Способы маринования грибов - Страница 14 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ALLA

Способы маринования грибов

Рекомендованные сообщения

Kysh
11 часов назад, Хася сказал:

и обещала себе никогда больше их не собирать,

вот я себе зарок дал - лучше я запомню этот год как совершенно безгрибный, чем осиновые буду солить - эта легкая их горечь очень уж неизбывна.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

McGregor
26 минут назад, Kysh сказал:

вот я себе зарок дал - лучше я запомню этот год как совершенно безгрибный, чем осиновые буду солить - эта легкая их горечь очень уж неизбывна.

И что, никак не избавиться? Задумал попробовать, а теперь засомневался. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Хася

@Kysh Илья, я горечи не заметила особо. Но мы их и пробовать начали зимой уже, на НГ первую банку открыла.

Наоборот очень понравились) у меня два открытия кулинарно-грибных прошлого года - маринованные осиновые и валуи-кулачки.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Тихий охотник

@Хася ,а как вы их обрабатываете перед маринованием и как маринуете? У меня почему-то они не очень получаются

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow
23.09.2022 в 07:06, Тихий охотник сказал:

как вы их обрабатываете перед маринованием и как маринуете? У меня почему-то они не очень получаются

Грузди 3 дня вымочить в холодной воде, меняя воду, затем отварить, первый отвар слить, далее варить в подсоленной воде минут 10, а потом уж в маринаде и закрыть. И , до Нового года не едим - пусть выстоятся. Так же и валуи. Они вкусные маринованные , не горчат, разве островаты слегка.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@Val cow Валя, валуйчики, также маринуешь? Как грузди? 

Первый раз слышу, что их мариновать можно) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Промокашка Марин, да мариную, очень вкусно, они не горчат

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@Val cow Благодарю. Всегда думала, что их только солить/квасить можно. 

Один год я их квасила и такие вкусные были. А потом, года два, также все делала, а горечь, не уходила.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Прошу совета у бывалых маринаторов.

1) Синеножка, синичка - маринуете в собственном соку или по схеме отвар-минус?

2) Есть смысл мариновать их отдельно (количественно - есть), или лучше сделать ассорти с триумфальными паутинниками и рядовками?

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

@Игорь Лебединский Ну  как  в  собственном  соку ...  хотя  можно  сказать  и  так.  На  килограмм  мытой  синеножки   пол  стакана  7-8 % уксуса,  пол  стакана  воды ,  столовая  ложка  соли ,  2  чайных  ложки  сахара.  Когда  жидкость  закипит  закладываю  грибы ,  грибы  дают  сок ,  который  покрывает   грибы.

Собираю   пену  и   закладываю  5 горошин  чёрного ,  5  горошин  душистого  перца ,   5  гвоздик , 10  сушёных   ягод  можжевельника  ,   3  лавровых   листа,  на  кончике  ножа  молотую  корицу,  кориандр  и  лимонную  кислоту ,  иногда  ,  по  желанию,  ещё  красный  острый   перец .  Через  15  --  20  минут  закатываю.

Синеножку  ,  по  этому  рецепту ,  готовлю  чаще  всего  отдельно  ( весной ) ,   но  иногда  (  осенью )   мариную  с  мелкими,  очень  плотными  маслятами,  плёнку  с  маслят  в  этом   случае  не  снимаю,   иногда  с  вёшенкой ,  а  несколько  раз  я  добавлял  в  это  грибное  ассорти   ещё  и  зимние  опята.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Viverrina

Всем доброго вечера.

Мы тут маринуем грибы и почему-то в некоторых банках пенка...

Что делать - вскрыть, прокипятить и закатать снова?

Рецепт маринада :

на 1 литр воды 2 ст ложки соли, специи, смородина.

проверили в этом грибы, горячим разложили в прокипяченные банки, влили по 1 десертной ложке уксуса на 0.5 банку.

и вот.... :(

Сама по этому рецепту делаю и такое впервые... 

IMG_20230830_204947.jpg IMG_20230830_204954.jpg IMG_20230830_205004.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Viverrina сказал:

Рецепт маринада :

на 1 литр воды 2 ст ложки соли, специи, смородина.

Это в принципе неправильно, заливать грибы маринадом. Они будут портиться обязательно! Переделывать надо, пока еще не поздно.

Маринад надо делать при варке грибов, добавляя прямо в них соль и сахар, грибы должны провариться с солью и просолиться при варке, и быть вкусными (слегка пересоленными) сразу. Потом надо в кипящие грибы кинуть специи, влить уксус, перемешать и быстро разложить по банкам, пока уксус не выгнался.

19.08.2023 в 14:18, Игорь Лебединский сказал:

отварил

Грузди? Отварили? Это же кощунство и святотатство!

Поделиться сообщением

Viverrina

@=SM= погодите, я же написала, что мы грибы в маринаде и варили, потом разложили по банкам грибы и долили этот маринад, он кипел. Потом сразу уксус туда и под крышку.

То есть все быстро, остыть не успело... 

Поделиться сообщением

=SM=

@Viverrina 

ну Вы там написали "проверили грибы", я не понял вообще смысла выражения. Тогда все правильно.

Ну может быть уксус вылился при закрутке, если банка полная была... И вообще, если уксус наливать на грибы сверху, то он не проходит обычно через густой отвар во всю банку. В общем в моих маринованных вспенивания не наблюдается.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Viverrina

@=SM= спасибо!

Потом посмотрела - да, проверили грибы, автозамена на телефоне :(

Поделиться сообщением

Промокашка
30.08.2023 в 21:05, Viverrina сказал:

Мы тут маринуем грибы и почему-то в некоторых банках пенка...

Когда добавляете уксус, всегда эта пенка. Я уже в банках её убираю. В одной банке, была такая пенка, просмотрела. Я эту банку потрясла так хорошо,  переворачивая. На следующий день она пропала. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Промокашка сказал:

Когда добавляете уксус, всегда эта пенка.

Вот никогда не видел, а мариную много... При варке в кастрюле - да, и убираю ее, и без уксуса ее столько же, сколько и с ним. А в банках - нет.

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM= У меня всегда такая пенка появляется, когда добавляю в кастрюлю уксус, не в банки. 

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Промокашка сказал:

когда добавляю в кастрюлю уксус

да я тоже в кастрюлю его лью, чтобы перемешать хорошо.

Поделиться сообщением

Селигозавр

Народ, а кто- нибудь пробовал мариновать саркосцифу?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика