Грибы Львовской области 2012 - Страница 6 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области 2012

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

2447041m.jpg2427585m.jpg

2488000m.jpg2458304m.jpg

2462400m.jpg2457280m.jpg

2447040m.jpg2433728m.jpg

2437824m.jpg2427584m.jpg

2429632m.jpg2483907m.jpg

2477763m.jpg

Сегодня по лесу прогулялся конкретно. Грибников почти нет. За четыре часа прогулки насобирал 120 груздей, 10 сыроежек, 5 Инверс, 2 дубовика и 1 моховик. Видел 4 свинушки, 7 черных подгруздков, 3 скрипицы, 4 лягушки и 1 белочку. Слышал 2 дятлов.

Погода супер. Комаров нет, зато много пауков и паутины. Пришел домой десь в этой шелковистой, иногда прочной, нити, а из сумки вылазили ошарашенные пауки.

Лес живет, такое ощущение, что еще не осень, а лето как бы не кончилось, жизнь кишит: муравьи, жуки разной породы, мухи, бабочки...птички песни свои поют...как бы и не до зимы всем. Лепота, одним словом!!!

А это все груздячки 2443972m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вот ведь дотошный грибникNewMushroom - всё посчитал. И всех задокументировал)) :sm116:

Вы, не иначе, ревизор по профессии! :D

Поделиться сообщением

Гость VGT

За четыре часа прогулки насобирал 120 груздей, 10 сыроежек, 5 Инверс, 2 дубовика и 1 моховик. Видел 4 свинушки, 7 черных подгруздков, 3 скрипицы, 4 лягушки и 1 белочку. Слышал 2 дятлов.

Класс! :good: Вот это информативность.Счетная палата отдыхает.

"...У меня все ходы записаны!..." :lol:

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вот ведь дотошный грибникNewMushroom - всё посчитал. И всех задокументировал)) :sm116:

Вы, не иначе, ревизор по профессии! :D

Мне, просто, стало интересно, сколько черно-зеленых я набрал. Пробовал считать в лесу... но не сразу, а лишь на обратном пути. Результат ошеломил. Ведь по местам повторно пробегал. Суммарно уже дома.

Нет, я не ревизор, но моя профессия все же связана с бумагами и документами, может поэтому и дотошный. ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

NewMushroom, смех-смехом, но Вы у нас пока рекордсмен по груздям! Никому еще столько собрать неудалось, неначнутся они у нас никак нормальным слоем!)

Поделиться сообщением

NewMushroom

Но у нас фиолет не начался, а у Вас уже полным ходом идет. Да и по болетовым много рекордсменов. А грузди будут, никуда они не денутся.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ольга

У нас то на Смоленщине с груздями - порядок!не рог изобилия но набрать можно при желании .Блума в нашей ветке писала что корзинами заготавливают,я не увлекалась - три литра под прессом стоят ,достаточно.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

NewMushroom, смех-смехом, но Вы у нас пока рекордсмен по груздям! Никому еще столько собрать неудалось, неначнутся они у нас никак нормальным слоем!)

Нуууу..... это.... как его....... мы пока на белом грузде отрываемся :232:

Поделиться сообщением

NewMushroom

Я тут план-схему своего леса нарисовал.

2473705m.jpg

Цифрами обозначены груздевые места. Зелеными элипсами-кругами места, где можно встретить разные грибочки, любые, преобладающих отдельных видов нет. ЛЭП - линии электро передач. Коричневые полоски - схематичная тропа.

Сразу скажу, это не весь лес, а лишь отдельный его кусок. Тут нет зонтичной поляны и аллеи, на которой люди часто находят болетовые.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Офигеть, и пусть меня забанят.

...Мне бы схемку, аль чертеж...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

А не боитесь, что после размещения этой схемы уже не найдете "своих" груздей? Ведь, наверняка, смотрим не только мы - издалека, но и Ваши "соседи" подглядывают тихонечко.

Поделиться сообщением

NewMushroom

А не боитесь, что после размещения этой схемы уже не найдете "своих" груздей? Ведь, наверняка, смотрим не только мы - издалека, но и Ваши "соседи" подглядывают тихонечко.

Нет, не боюсь. Все и так не найдут. В лес, вообще, каждый день обходят толпы грибников, и все равно, грибов полно. А вот черный груздь большой популярностью не пользуется. Их в основном берут, чтобы посмотреть, что это, а целинаправленно почти ни кто.

Так что страха за места и за грибы у меня нет.

Поделиться сообщением

Таня

В наших краях грибы стали собирать только лет 20 назад. Сначала только шампиньоны, потом опята, потом наши "белые", которые "твердоватые". А сейчас, даже зонтики на базаре видела, отмытые уже, чтобы на мухомора не походили, а может, чтобы потяжелел чуть-чуть. Даже сатанинские сумками собирают некоторые. Так что: "Всё течет, всё изменяется".

Я вот даже думаю, сейчас белые и подубники без конкурентов берем. А почитают отчеты мои соотечественники, и белых я уже и не увижу больше.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

За четыре часа прогулки насобирал 120 груздей, 10 сыроежек, 5 Инверс, 2 дубовика и 1 моховик. Видел 4 свинушки, 7 черных подгруздков, 3 скрипицы, 4 лягушки и 1 белочку. Слышал 2 дятлов.

А это все груздячки 2443972m.jpg

NewMushroom, у меня опять исчерпан лимит положительных оценок, поэтому восхищаюсь вслух и громко!!!

Поделиться сообщением

NewMushroom

В наших краях грибы стали собирать только лет 20 назад. Сначала только шампиньоны, потом опята, потом наши "белые", которые "твердоватые". А сейчас, даже зонтики на базаре видела, отмытые уже, чтобы на мухомора не походили, а может, чтобы потяжелел чуть-чуть. Даже сатанинские сумками собирают некоторые. Так что: "Всё течет, всё изменяется".

Я вот даже думаю, сейчас белые и подубники без конкурентов берем. А почитают отчеты мои соотечественники, и белых я уже и не увижу больше.

У нас никогда не собирали грузди. Имеется в виду, местное население. Только выходцы из России их брали.

Сегодня чистил свой воскресный сбор. 117 + - 3.

Думаю, еще сегодня пойду, так как на завтра обещают дождь, и как обычно прийдеться сидеть дома.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

NewMushroom, писал:

Сегодня по лесу прогулялся конкретно. Грибников почти нет. За четыре часа прогулки насобирал 120 груздей, 10 сыроежек, 5 Инверс, 2 дубовика и 1 моховик. Видел 4 свинушки, 7 черных подгруздков, 3 скрипицы, 4 лягушки и 1 белочку. Слышал 2 дятлов.

Погода супер. Комаров нет, зато много пауков и паутины. Пришел домой десь в этой шелковистой, иногда прочной, нити, а из сумки вылазили ошарашенные пауки.

Лес живет, такое ощущение, что еще не осень, а лето как бы не кончилось, жизнь кишит: муравьи, жуки разной породы, мухи, бабочки...птички песни свои поют...как бы и не до зимы всем. Лепота, одним словом!!!

Как поэтично и красиво написано. :thank_you: С хорошей прогулкой Вас. :good:

Поделиться сообщением

NewMushroom

Как поэтично и красиво написано. :thank_you: С хорошей прогулкой Вас. :good:

Спасибо.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сегодня был в лесу, фотки не делал, разве что двух красных мухоморов:

2461219m.jpg2462243m.jpg

Ходил за Некатором. Собрал 76 штук.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

NewMushroom

Удивительно получилось сегодня. Вчера все облазил, все шесть мест, четыре часа ушло на все. 120 штук. Сегодня был на тех же местах и снова крутой сбор - 76 штук. Завтра, если не будет дождя, еще раз схожу, но думаю, что будет меньше в разы.

Мужик подошел с собакой. Он меня узнал. Спросил, что я собираю тут уже 3-й день (2-й на самом деле, но он меня постоянно видит на одном и том же месте, так как с собакой гуляет там). Я ему ответил, что собираю то, что знаю. Он и отстал.

Меня сегодгя поразили все места, но больше всего шестое место. Вчера я на нем нашел 17 штук. А сегодня начало было не очень. 2....5....8..., а потом как прорвало...15....19.....и в конце концов 26 штук.

В принципе все места сначала жалели грибы для меня:

1-е место - 3 гриба;

2-е - 4;

3-е - 7;

4-е - 4;

5-е - 10;

ну и 6-е - 26.

А потом, не поверите, но еще раз пройдя по четырем местам, я собрал с каждого (если суммарно) по 10 штук. Вот так как-то и получилось.

А сыроежек сегодня опять целая куча, но я их не брал. Свинушек 5 штук, черных подгруздков только 2. Моховики переспелые, да и зонт один уже мумифицированный. Зато спайдеров как всегда море, все плетут и плетут свои паутины. И лягушки из под ног в разбегон, а так...больше ничего. пусто, даже грибников нет. Наверное на юг улетели....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

NewMushroom

А сегодня в лес вырваться за сыроежками не получилось. Как только хочу вырваться за сыроежками, так постоянно идет дождь. Он то усиливается, то ослабевает, но не перестает. С одной стороны - это хорошо, так как лес был снова сухой. Постоянные температуры выше 20 градусов и Солнце делают свое дело. Влага моментально испаряется. Так что дождь раз в неделю как-то спасает положение. С другой же стороны - сидеть дома.....У кого-то может возникнуть вопрос - постоянно в лесу и не работаю. Отвечу - каждый год в сентябре я беру отпуск на целый месяц. Отрываюсь на грибах. Просто сентебрь универсальный месяц - хочешь за грибами - пожалуйста, хочешь на рыбалку - вперед, хочешь еще куда-то махнуть - не вопрос. Погода, в основном, еще летняя, но попахивает осенью. Как раз для свякого рода прогулок.

Но сегодня получается только прогулка в интернете.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика