Ярославия 2012 - Страница 9 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Ярославия 2012

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

14-ю фотографию на конкурс можно отправить! Можно даже назвать её "Мама, Папа, Я и младший брат"...

ну, как бы предложил....

Поделиться сообщением

Pavelpp

Несмотря на засуху местами пошел черный груздь, мелкий, только полез. Шли не за грибами, но мелочи черногруздевой походу хода набрали литра 4 за мин 20-30, по тропе.

п.с В паре мест по пути ежовик коралловидный обильно взрос.Но это для красоты)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

NewMushroom

Несмотря на засуху местами пошел черный груздь, мелкий, только полез. Шли не за грибами, но мелочи черногруздевой походу хода набрали литра 4 за мин 20-30, по тропе.

п.с В паре мест по пути ежовик коралловидный обильно взрос.Но это для красоты)

А вот это уже очень интересно. Сегодня обязательно на разведку нужно пойти, может и у нас черный груздь появился.... Должен. В прошлом году как-раз в середине августа начал свою охоту за черными груздями. Это просто ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!

СПАСИБО, за поднятие настроения с утра!

Поделиться сообщением

Pavelpp

вчера из встреченного: веселка(и немало, и яйцом и так, лес помойкой пахнет:)), ежовик кораловидный, круг рядовки землистой или серой,говорушки какие-то , точнее не определил, ну и 5 литров мелкого черного груздя. Встречаеться локально, за кухмарью в сторону купани 1 км. Бродил справа от шлагбаума, примерно часок. Владимирская область, граница с переславским районом, из свежего только опенок летний, с десяток шапок и подмолочник с десяток за полчаса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Читаю Ваш форум уже второй сезон, но все не регистрировался. А тут решил полноправно влиться в Ваш дружный коллектив.

Итак к маленькому отчету:

Окрестности Переславля, воскресенье. Остановился на машине около леса на разведку. Поскольку был одет не по грибному (шорты, майка) разведка заняла минут 10-15 - одолели комары. Итог 2 хороших крепких подосиновиков, 5 уже совсем плохих, 2 подберезовика, штук 7-10 плохих. Ощущение такое что грибы есть, а к середине недели будет совсем хорошо.

Всем удачи в лесу.

Изменено пользователем колобок
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Колобок

Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

dolgopper, отличный сбор!!! Поздравляю от души!! ;)

Поделиться сообщением

soft

Всем привет!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Привет!))) Ну как грибы? Растут?)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Всем привет!!!

Добрый день ;)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Сегодня сама занята на работе, но упросила мужа временно отложить рыбалку и съездить "на разведку".. лучше бы не просила.

Он взял своего друга, а тот вовсе не ориентируется в лесу)))) ну и вместо грибной разведки занимался поисками! На крики "Серёга!!" наконец отозвался совершенно незнакомый дяденька, а пока разобрались и посмеялись, своего Серёги и след простыл.

Конечно, все через несколько часов нашли друг друга и даже бегло ознакомились с положением дел на "грибном фронте" : в пакете были подберёзовики в основном голопузы, несколько молодых вариколоров, один синяк, пяток подосинов, немножко мелких чернушек.

Попутно встречены старые мокрухи, млечники серо-розовые, кондиционные ежовики и гладыши, маслята жёлто-бурые.

Радует - много маленьких, с мизинчик, подберов. Растут!! Обычные маслята я запретила брать. А они тоже были. А может... нет, нет, не буду. Вот варёный результат))) не считая крупных млечников, их сразу устроила в банку к валуям, пусть просолятся.

S6300213.1345758655.jpg

Пора проверить березняки и осинники. Этим займусь сама, ну сколько можно полагаться на мужчин? Много времени в лесу - минимум информации((

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Доцент

ну сколько можно полагаться на мужчин? Много времени в лесу - минимум информации((

Вот только не надо............!!!!!!!!!!)))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость VGT

Этим займусь сама, ну сколько можно полагаться на мужчин? Много времени в лесу - минимум информации((

Ой,Марина,уморила! :172: ...

А разнообразие впечатляет! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лалангамена, отменно сходили на разведку, поздравляю. ;)

P.S. Мужчины не все одинаковые ;)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
:128: Ишь, как наши мужчины возмутились)))))))) Ладно- ладно, не дуйтесь, я это не про вас..два спинингиста, промышляющие грибы - вот разведчики ещё те :172:
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Марина, посмеялась.

Но мужчины таки молодцы- отличны результат!

Зы... они удочки с собой брали, на что ловили?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Зы... они удочки с собой брали, на что ловили?

А я и не спрашивала)) Главное - итог, грибы есть, одна щука тоже есть. По пути попалась))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Всю неделю отчаянно пытались выкроить время для леса - между работой и дождями!!

Ничего не получалось, и мы полюнули на... непрерывный дождь)) нарядились как могли (дождевики, чуни, на коленках полиэтиленовая плёнка!) и рванули. А потом ещё раз. И ещё. :DS6300219.1346442462.jpg S6300216.1346442542.jpgS6300220.1346442632.jpg

Жаль, из-за сплошного дождя не удавалось сделать фото, один исправный фотоаппарат остался, берегу его, бедолагу! Но посмотреть было на что.

Перво-наперво по дороге навстречу нам попался дедок с корзиной подберёзовиков. Хотели было предаться унынию, но если подумать - дед нам не конкурент! Пусть себе собирает по краю, а мы дальше, дальше в лес! Много ли таких больных, чтоб кабаньей тропой лезть в глушь, горстями снимая с себя лосиных вшей? Только мы да дед.

Подберёзовиков хватило бы ещё на 20 корзин - голопузы, скабрумы, уже есть вариколоры. Пришлось уговаривать друг друга не брать, ну куда, ... ну ладно, ладно, последний раз и только самых мелких..надо оставить место для подосиновиков! Это кто взял очередной подбер? Отдельно их в пакет, отдадим свекрови!! :fund02069:S6300224.1346442802.jpg

Подосов было 80% всего сбора. Красавцы, плотные, оранжевые и красно-коричневые, и даже один попался альбинос - он не просто белоножковый, а даже белошляпковый, :yahoo: на срезе порозовел, побордовел и следом посерел. Сфоткала процесс перекрашивания уже дома)) S6300230.1346447473.jpg S6300232.1346447554.jpg S6300233.1346447738.jpg

Мне скоро надоедает моносбор, жду не дождусь предлога, чтоб выйти из осинника и найти другие грибы. Любые, только чтоб разные.

Зонтики! В первый день попались всего семь штук, зато на второй...ооо, мне некуда их складывать, они занимают столько места в морозилке, или я их переработаю или рискну покуситься на святое - выселить с полок рыбу. Там же штук 50 шляп, какая рыба, ей просто нет места!!

Да что я всё о своём холодильнике. Лес, грибы - вот что главное!

Пошли в берёзках малюсенькие, с ноготь, волнушки, белые. Розовую нашла лишь одну. Чернушки - не так много, как хотела бы. Ещё есть мелкие валуи, их мокрые шляпы заставляли (с надеждой на белый!)) нагибаться столько раз, сколько я не кланялась весь год...и ведь в глубине души знаю, что валуй, а всё равно - глянуть надо. Вдруг??

Белые были, не зря прошлась по валуевым местам. Они соседствуют, и очень тесно, ещё бы и в количестве соперничали))))

Еловый лес нас невзлюбил, и окатив с ног до головы водой, порадовал мокрухами и триумфальными паутинниками, впрочем, и те на опушке. В середине не было ничего.

В сосновом - маслята. В смешанном - о чудо, нечервивые подгруздки чернеющие! Несколько штук я раскромсала, не веря своим глазам, и они тут же почернели со скоростью света, но червей не обнаружилось. Вчера подруздки съела и сама до сих пор не верю)))

Перелесковые шампиньоны. Подгруздок белый. Ежовики жёлтые. Серо-розовые мухоморы, моховики трещиноватые - разнообразие налицоS6300227.1346444666.jpg Изобилие скрипух, свинух, плютеев, переросшие чешуйчатки, ТСЖ перецвели в оранжевый, видели даже одну БП, но ни самого завалящего опёночка. Впервые собирала молодые головачи! Чисто белые, крупные. Впервые отказалась от маслят - в такую погоду их в руках не удержать))

На скорую руку был изобретён и пущен в дело новый дуршлаг))))S6300225.1346447209.jpg S6300226.1346447256.jpg

Уже вечером второго дня, перебирая грибы, вспомнила, что моя приятельница собиралась за брусникой. И что-то свет у неё в окне не горит...звонит сама , голос растерянный - " Марина... мы это, хотели брусники собрать, а тут одна клюквааа...лес кончился...идём уже два часа, а дороги всё не найдём...где мы??"

Хотела было пошутить, мол, что, навестили пришвинские места? Кладовую солнца? И вдруг понимаю, что эти две самонадеянные бабы действительно пошли в направлении знаменитого Блудова болота!! Без навигатора, на ночь глядя! Туда, где по сторонам от тропинки чёрная колышащаяся трясина :blink:

Ору в телефон "ДУРЫ!! Что у вас с собой? Компаса нет? Сидите и не двигайтесь, мы к утру вас пойдём искать с собаками!! Дайте мне телефоны ваших родных!"

К ночи горе- ягодницы услышали лай собак и вышли в деревню за много километров от точки входа в лес.Оттуда и позвонили - мол, не надо говорить родным.

Я к тому времени, к счастью, обзвонила только своих знакомых, так что инфаркта их родители - пенсионеры заработать не успели.

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Aex1

Лалангамена, грибной отчет прекрасен, и про друшлаг идея)), а вот это

Уже вечером второго дня, перебирая грибы, вспомнила, что моя приятельница собиралась за брусникой. И что-то свет у неё в окне не горит...звонит сама , голос растерянный - " Марина... мы это, хотели брусники собрать, а тут одна клюквааа...лес кончился...идём уже два часа, а дороги всё не найдём...где мы??"

Хотела было пошутить, мол, что, навестили пришвинские места? Кладовую солнца? И вдруг понимаю, что эти две самонадеянные бабы действительно пошли в направлении знаменитого Блудова болота!! Без навигатора, на ночь глядя! Туда, где по сторонам от тропинки чёрная колышащаяся трясина :blink:

Ору в телефон "ДУРЫ!! Что у вас с собой? Компаса нет? Сидите и не двигайтесь, мы к утру вас пойдём искать с собаками!! Дайте мне телефоны ваших родных!"

К ночи горе- ягодницы услышали лай собак и вышли в деревню за много километров от точки входа в лес.Оттуда и позвонили - мол, не надо говорить родным.

Я к тому времени, к счастью, обзвонила только своих знакомых, так что инфаркта их родители - пенсионеры заработать не успели.

еще раз напоминает нам, что такое лес. Вот сайт Охотника http://www.polarstar-team.ru/forum/8, стоит туда иногда заглядывать, и не ходить вот так в лес: на ночь, без компаса-навигатора.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лалангамена, очень эмоциональный и душевный отчет ;) Урожай радует изобилием и разнообразием. Поздравляю от души ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика