Ярославия 2012 - Страница 13 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Ярославия 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Охотник, поздравляю!

Лала, если найдете фотик, сразу не включайте, принесите домой и положите в теплое место (полотенце-сушитель) хотя бы на сутки, чтобы влага испарилась.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Отчитываюсь за прошедшую "ударную" неделю.

Вот такие двинутые грибники((((

Лала, твой отчет просто чудо! Бог с ним с фотиком, зато новый будет еще лучше прежнего. Какое счастье ходить по лесу и собирать, собирать, собирать.... Это чудо, когда ты его видишь, подбираешься к нему, а рядом еще и еще и еще. Да, вся тара затарена, все морозилки полны, с ног валишься от усталости, и не знаешь, кого бы еще одарить таким счастьем, но жаба, она не дает покоя и гонит в лес. В этом году даже мой ленивый муж и то выбирался раза три на охоту. А вдруг на следующий год не будет такого грибного беспредела. Вот и будем вспоминать, как было здорово, и жалеть, что не все собрали, что могли. Я вот сижу и думаю, к кому бы напроситья в компанию. Я, конечно, не подарок, но уж так хотца. :thank_you:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость VGT

Да уж,Марина!Думал только мы такие упертые,чтобы неделю не спать и мотаться по лесам почти каждый день так,что ночью,после переработки просто падаешь и мгновенно засыпаешь.

У тебя тоже многосерийный триллер,да еще и с элементами трагедии(потеря фотика)...Не расстраивайся.Принцип то простой - лес дал,лес взял.На этот раз фотик забрал,зато непременно что нибудь этакое выдаст,от чего в восторг придешь.Обязательно! :fund02069:

Отчет - как роман! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня

Наверное, у меня белая горячка,

На следующий день я работала, а муж возьми да без спросу сбеги в лес! :128: Привёз две трёхведёрных корзины белых!!!!!

А сама грущу. На подосы и смотреть боюсь(((( ладно хоть угостила маму, свекровь и тётушку, поменьше стало, может подруга выручит и ещё возьмёт.

Вот такие двинутые грибники((((

Все мы двинутые. Замечательные отчеты! Фотик жалко, главное документальное подтверждение изобилия и красоты в нем.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

andr6309, я иногда очень сильная)))) почти осилила все грибы, досушиваю и домариновываю!

Лесогул, спасибо за совет. Сейчас муж с другом ищут пропажу, а вдруг да найдут.

Галина, если б мы жили поближе, я бы Вас в обязательно лес взяла))) это НАМНОГО лучше, чем брать с собой свекровь ;) (она всё просится) но я ей грибов каждый раз подкидываю, лишь бы не мучиться с ней в лесу.

Володя, я теперь живу в ожидании чуда! Например, поляны белого груздя!!!! :D

Таня, спасибо, я и правда больше фотки жалею. Пока починю старую мыльницу.

А у нас уже вовсю прут опята! "Народный гриб", теперь снова в лесу не протолкнуться)))) Пересижу ажиотаж дома, я жду груздя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалик, поздравляю с супермегаогриблением!!! Копи силы для следующей вылазки и спинку береги.

Фотик жаль, но может ещё найдётся и тогда я увижу, как выглядит подосиновый рай :D

Охотник, классный улов!

Поделиться сообщением

Пенсионер

Эх, где мои семнадцать лет! Я бы и в такую даль помчалась. Да, были времена.

Поделиться сообщением

Охотник

За клюкой на болото моя жена отведет не пожалеете,тем более и ник у нее на сайтах болотный- Кикимора.Заведет так что мало не покажется.

По возвращению накормим обогреем,напоим чаем.

Точка дома в Баскаче,грибы по радиусу: N 56 56.815 E 039 26.478

В качестве рекламы.

В деревне Баскач продается деревенский дом и участок 15 соток за 125 рублей.Расписывать достоинства не буду(грибы,рыбалка,охота),деревня живет как одна семья,делясь урожаем(яблоки,груши,сливы),две пасеки на краю деревни,т.е свой мед ну и т.д и т.п,для меня это не нужно,а кто купит,то не пожалеет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

продается деревенский дом и участок 15 соток за 125 рублей.

Может 125 тысяч?

Поделиться сообщением

Ольга

Тысяча - это рубль) Это жаргон профессиональный!)))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Тысяча - это рубль) Это жаргон профессиональный!)))

Я не знала :)

Поделиться сообщением

Охотник

Дом продают крестная Милы,моей жены,т.к переехали жить в Караш,5 км от Баскача..

Поделиться сообщением

Ольга

Охотник, это уже пошла откровенная реклама, при всем уважении к вам, это не допустимо! Для этого есть профильные сайты!

Поделиться сообщением

hap_crimea

Так что единственное фото нашей поездки на фотике hap_crimеa, вернётся - выложит.

Марина, я свой фотик, наверное, за компанию к твоему, вторую ночь оставляю ночевать в машине. Завтра обязательно возьму.

А фотография получилась одна, взял с собой полностью высаженный. И зарядку дома найти не могу.

Поделиться сообщением

Охотник

Это была не реклама,а приглашение друзей.Извиняюсь что меня неправильно поняли.Наш дом всегда открыт.Звоните и приезжайте,всегда рады будем встретить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Марина, я свой фотик, наверное, за компанию к твоему, вторую ночь оставляю ночевать в машине. Завтра обязательно возьму.

А фотография получилась одна, взял с собой полностью высаженный. И зарядку дома найти не могу.

Саш, а зеленушку, наверное, опять потерял по дороге)))) Так и непонятно, она-не она?

Поделиться сообщением

Ольга

Это была не реклама,а приглашение друзей.Извиняюсь что меня неправильно поняли.Наш дом всегда открыт.Звоните и приезжайте,всегда рады будем встретить.

Охотник, речь о продаже, а за приглашение спасибо!)

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня, гонимые рыжиковой лихорадкой, отправились в Ярославскую область, на места прошлогодней, "боевой" славы.

Состав команды: Володя и Лида (VGT), Дрон, Nek, Ирчик и я)

В Переславле Залесском подхватили Лалангамену.

Утренние фото Переславля, прошу прощения за качество, фото делались по ходу движения машины)

2448398m.jpg 2489345m.jpg

Полный сбор команды.

2470913m.jpg 2463745m.jpg

Еще несколько десятков км в пути и вот, наконец-то вожделенные рыжиковые плантации, быстро экипируемся и вперед, за ними.

2435073m.jpg

Но, там нас ждет разочарование, сосновых рыжиков очень и очень мало, а червивость - 90 %!

Удается прикрыть дно внушительных корзинок.

Но, мы - упертые, переходим через буреломный лес на другие поля, ох, какая же трава в этом году - по грудь!

А в ней клещи, тысячи клещей, стряхиваем с себя десятками, лосиная муха добавляет экстрима!))

Жарко, все в футболках и только Нэк в маскитной накидке, плотно упакованный в защитный костюм со словами - Нафик-нафик, являет из себя пришельца на планете без воздуха!))

Никто не унывает, всем весело, подкидываем еще немного рыжиков в корзины и переключаемся на другие грибы - чернушки, остатки белых, наконец-то я увидела как растут они в чернике, и крепкие, молоденькие подосиновики.

2449411m.jpg 2443267m.jpg

На последнем перекусе, Дрон, поглядывая на придорожные сосновые посадки произносит: Хорошая плотность, там могут быть рыжики!

И я иду, мне так хочется их собрать сегодня, все, сколько есть!))) и за полчасика мне удается набрать почти столько же, сколько до этого в полях))

Дальше, у машины происходит интересное, начинаем перекладывать грибы))) Дрон отдает свои рыжики Лале, Ирчик отсыпает свои мне, Лида предлагает белые - посушишь, всем весело, погода чудесная, вот такие грибники!))

2462722m.jpg

Думали - писать отчет, или нет, вроде хвастаться особо нечем, потом решили написать!

А почему нет?

В Ярославской области пересменка грибов, рыжиковая волна слабая, может в октябре будет вторая - более сильная, но, сейчас тихо.

Вот такая была поездка, почему пишу, да потому что надоели претензии тех, кто считает, что на нашем форуме не принято делиться местами, а старожилы на своих заветных точках гребут и косят!

Да нифига, всякое бывает, главное, это то, что два года назад, все мы были новенькими и не знали друг друга, но придя на этот форум поделились не только грибными местами, но обрели друзей, это самое главное.

Все приходят на форум на одинаковых условиях, хотите поделиться частичкой своей души, раскрыться, познакомиться с новыми людьми и у вас это получится, обязательно, не нужно подходить к форуму потребительски, требуя и ничего не давая взамен!

Спасибо всем за чудесно проведенный день, рада была всех видеть, очень, надеюсь расстались ненадолго!)))

Ну и итог трудовых, сосновых рыжиков!)))

2438148m.jpg

Дрон, огромное спасибо за доставку туда и обратно!!!)))

• Нравится 19

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Володя и Лида (VGT), Дрон, Nek, Ирчик, Ольга, Лалангамена, с отличной поездкой Вас. Просто супер!!! Поздравляю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

LoveMyWife, прогулочка действительно супер))))) наверное, пару килограмм я сбросила, продираясь через буреломы!

Наконец-то воочию увидела (и набрала) зеленушку, которую так долго искала. А что рыжиков мало - не беда, бывали и хуже годы. На других грибах наверстаем, кто ищет - тот найдёт.

Компания славная подобралась! Жаль, Оля не запечатлела ту сцену, где Володя, лёжа на хвое, фоторафирует поганку (для Миши Карпова) а вокруг ещё пятеро на четвереньках советы дают))))))))

Всем спасибо за весело проведённый день, надеюсь вскоре ещё встретиться, но чтоб грибов было поболе)) А отдельная благодарность Дрону и Ирчику за грибоподарки - это просто сбыча мечт!

S6300288_1347641483.1347648316.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика