Ярославия 2012 - Страница 15 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Ярославия 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Дрон, VGT, зимой отсыпаться будем)))) а сейчас - страда, всё и сразу!

Ирчик, спасибки! :thank_you:

Лидия Бам, а если и не достанется мне опят, оно теперь не страшно! Сгоняю за фламмулиной))))

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, надо мне у тебя смелости набраться, я одна только по ближним лесам езжу, хотя безопаснее наверно, наоборот - в дальних!))

Молодец ты!! С подгруздками!!! Мне в воскресенье тоже один попался, но зато какой - крепчайший и чистейший, хотелось бы их набрать!)) С отличной разведкой!!!)

ЗЫ Что-то мне подсказывает, что опята еще будут, хотелось бы!))

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я сегодня совершила разведку, на предмет чернушки))))

Лала! Ты супер. Мое богатое воображение нарисовало мне картину твоего вояжа на мопеде по лесным тропам. Зрелище, я думаю, то еще. Ну и с успехом тебя. Я тоже оч. люблю подгруздки. Вроде приспособилась отмывать их от мусора и грязи, а на вкус они прелестны. Ну и чернушечки все как на подбор, просто калиброванные. Поздравляю. :sm73:

Поделиться сообщением

Таня

"Росли бы поочерёдно, чтоли...." - точно! А то густо, то пусто! И главное ставят перед нелегким выбором: направо пойдешь, то и то найдешь, налево пойдешь, еще не то найдешь, а прямо пойдешь - фиг найдешь.

Не растут они все в одном лесу, а предпочитают то лес, то горы, то просто поле чистое.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля, насчёт опят не знаю, а вот подгруздки перед самым снегом точно бывают. Наберём ещё! ;)

Галина, спасибо))) мой "железный пони" ох как хорош, если дождя нет! Летаю :43:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Володя и Лида (VGT), Дрон, Nek, Ирчик, Ольга и Лалангамена, ну вы герои, неутомимые.

VGT, сижу хихикаю над вашим отчетом - главное найти точный образ. А так, если подумать, то ничего смешного: забрались черт знает куда, клещи, а грибов нет! Оптимисты!!! :D

А Лалангамене мало показалось, мопед в руки и бегом. Умница. :sm181:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Лалангамена

Больше всего поразили двухшляпочные весёлки. Ладно бы одна - можно списать на генетический дефект. Но все???

И сколько их было - всех?

Надо Вам непременно показать Ваши фото специалистам, может вы открыли нечто новое?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Лалангамена

Больше всего поразили двухшляпочные весёлки. Ладно бы одна - можно списать на генетический дефект. Но все???

И сколько их было - всех?

Надо Вам непременно показать Ваши фото специалистам, может вы открыли нечто новое?

Дончанин, их было четыре. Сфотографировала две, причём одну нарочно разломала, пытась разглядеть : эта плоская ножка- две сросшиеся или как? Но ничего не поняла))))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Володя и Лида (VGT), Дрон, Nek, Ирчик, Ольга и Лалангамена, ну вы герои, неутомимые.

VGT, сижу хихикаю над вашим отчетом - главное найти точный образ. А так, если подумать, то ничего смешного: забрались черт знает куда, клещи, а грибов нет! Оптимисты!!! :D

Lina,спасибо!Без оптимизма - никуда!Да и грибов,немного,но набрали... ;)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Без оптимизма - никуда!Да и грибов,немного,но набрали... ;)

Ага, набрать то набрали, да быстро страждущим раздали :134::ok::drinks:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Страждущие очень довольны)))) :P впервые в жизни заквасили баночку рыжика! Раньше до засола не доходило, съедали их по простому, жареными.

Сегодня выяснила, что в Ярославле люди гребут центнерами ...боровики. Очень удивилась- там, где их типа собирают, никакого сосняка и близко нет!

Дали фоточку "боровика".... это оказался подосиновик! :259: Его у нас все так называют, подтвердили несколько человек .

Странно, мои родители всю жизнь правильно называли)))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Shl

Странно, я тоже помню, что подосиновик называли подосиновиком. И сейчас называют родители.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
<a href="/users/Marina">Лалангамена #

Очень извиняюсь... но Вы боровичком называете подосиновик? У нас так именуют сосновые белые, с красной шляпкой и коричневатой ногой.

Николай Santa # Сегодня в 16:22 0 я тоже когда в Ярославль приехал жить, то был удивлен такое подмене названий)))) боровик для меня это белый гриб!

Андрей (KoziNozdri) # Сегодня в 17:00 0 Я тоже так думал!!! А тут все по-другому, причем не только с боровиком!!! По мне так - подосиновик

laugh.gif

Ден(den76ru) # Сегодня в 17:22 0 Да, с детства так привык уже, хотя и знаю что это не совсем верно
zst.gif
. Так что у меня подосиновики это боровички. А белые у меня все белые и все красивые

<a href="/users/Marina">Лалангамена # Сегодня в 17:14 0 Уф, а то было уж решила, что я самый неудачливый грибник Ярославской области))))Люди пишут, что боровые тоннами косят, а у меня всё простые белые))))) и подосиновики!

Вот, со ссылкой не вышло, вставила как цитату)) Интересно, что ещё "неправильно" называется))

Поделиться сообщением

БиоЛог

Страждущие очень довольны)))) :P впервые в жизни заквасили баночку рыжика! Раньше до засола не доходило, съедали их по простому, жареными.

Сегодня выяснила, что в Ярославле люди гребут центнерами ...боровики. Очень удивилась- там, где их типа собирают, никакого сосняка и близко нет!

Дали фоточку "боровика".... это оказался подосиновик! :259: Его у нас все так называют, подтвердили несколько человек .

Странно, мои родители всю жизнь правильно называли)))))

Чего уж тут странного ... если вспомнить историю то Переславль-Залесский изначально был самостоятельным княжением и тяготел более к Тверскому и Владимиро-Суздальскому Княжествам нежели к Ростову Великому и Ярославлю, сл-но и языковые и обрядовые обычаи у вас отличны ...

Поделиться сообщением

Людмила7

Сегодня все же съездили в Переславль за грибочками, хоть Марина и предупреждала, что волна белых сошла.

Из набранных белых грибочков 70% червивые, подосиновики и подберезовики пособирали немножко, а в еловом лесу набрели на молодые польские и радостно ими корзинки набили.

А вообще день был просто чудесный!

И самое главное, что народу не встретили совсем :smile3:

Но правда клещей-жуть!

С себя сняла 32 штуки, порадовалась, что собак не взяла с собой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Людмила7, польский - это хорошо! В маринаде красивые, почти как белые))

Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Людмила7

Да, забыла еще написать-пошли малюсенькие чернушки, не массово, но мы немножко все же этих крохотулек набрали.

Поделиться сообщением

Таня

Дали фоточку "боровика".... это оказался подосиновик! :259:

Думала, только у нас так: наши подберы для всех "белые". Но нам простительно, в наших краях грибы массово стали собирать только последние лет 20.

А теперь я постоянно путаюсь, где и как его обозвать: скажу подбер - на меня смотрят с вопросом - а что это такое? А скажут "белые" нашел - я и думаю - какие именно, бронзовые, или подберы?

hap_crimea, веселая история с козой! А это фото можно озаглавить "Поиски грибов с козой-трюфоискателем"

Поделиться сообщением

Людмила7

Вот и закончился наш отпуск и его окончание мы отметили конечно же поездкой в Переславль.

Лес встретил нас чудесной погодой, опавшей листвой, изобилием крохотных чернушек и старыми опятами :128:

Собирали грибы мы мало, а просто проехались по понравившимся нам в этом году лесочкам.

Но все же лес нам подарил свои подарки на прощание-два огромных и чистейших подосиновика и красавец белый!, ну и немножко моховичков и польских.

На обратной дороге у полюбившейся нам местной бабушки мы прикупили 4 ведра яблок, утку, картошку, так что домой приехали страшно довольные...настроение нам подпортили собственные собаки-пока мы разгружались они полведра яблок схомячили :128:

Сейчас сижу пишу, а за окном дождь и прямо не верится, что днем мы по яркому солнышку гуляли.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Людмила7, рада за всех вас, и за собак тоже))))

Хорошая весть про крохотные чернушки! Так и знала, что будут ещё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика