Ярославия 2012 - Страница 16 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Ярославия 2012

Рекомендованные сообщения

Людмила7

Людмила7, рада за всех вас, и за собак тоже))))

Хорошая весть про крохотные чернушки! Так и знала, что будут ещё.

Если бы знала, что сейчас пойдут такие красивущие малышки, то в первую волну не стала бы собирать здоровые лопухи :smile3:

Поделиться сообщением

БиоЛог

Если бы знала, что сейчас пойдут такие красивущие малышки, то в первую волну не стала бы собирать здоровые лопухи :smile3:

А у нас только LoveMyWife знает "прикуп", потому и живёт в Сочи :128:

Людмила, с плодотворной прогулкой!!!

Выходит вы воспитаваете собак-помологов, ведь не просто же они ели яблочки ... они их ещё и обсуждали ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Людмила7

А у нас только LoveMyWife знает "прикуп", потому и живёт в Сочи :128:

Людмила, с плодотворной прогулкой!!!

Выходит вы воспитаваете собак-помологов, ведь не просто же они ели яблочки ... они их ещё и обсуждали ...

Собак-паразитов мы воспитываем-не охраняют, а только трескают и на диванах валяются :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

настроение нам подпортили собственные собаки-пока мы разгружались они полведра яблок схомячили.

Молодцы собачки, заправляются витаминами на зиму. :128: Не надо расстраиваться, они тоже хотят вкусняшек. А Вас с грибочками и закупками бабушкиными :82:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Не совсем веря, что "грибов в лесу нет", мы сегодня тоже предприняли вылазку!

Я взяла большую корзину (конечно же, под млечники) hap_crimea и Родничок поскромничали и вооружились тарой помельче, т.к. солить им ничего не хотелось.

Лес встретил нас мелким дождиком, из-за которого фотик доставала редко (последний он у меня))))S6300321.1349270935.jpg

Грибы, конечно, далеко не детского возраста. Но немного мелких подосиновиков всё-таки удалось найти, и подосиновики побольше, часть которых уже кто-то съел до нас. Штучные подберёзовики, на которые недавно никто и не смотрел, теперь долгожданная находка! Что уж говорить про белые.

Немного штриховатой, есть моховички, польский был один. Паутинники голубоствольные стали, увы, великоваты для маринада.

Попался осенний строчок, пенёк с летним опёнком (вот ирония, пора бы уже и зимнему вырасти!) а осенних опят не видела ни одного. Чудесные хрустящие белые подгруздки и серо-розовые мухоморы- вот какой ужин у меня будет сегодня. Но, наверное, не скоро - после шашлыка есть не захочется долго))

S6300323.1349271810.jpg Горячий кофе, конфеты, мясо - это чтобы согреться без всякого вреда для здоровья)))) Всё-таки для походов по мокрой траве в октябре нужно придумать другую обувь (никто ведь не собирается бросать грибы до снега!)))

Сыроежек море. Просто сегодня мы их не брали, как и свинухи, рядовку жёлто-красную, мокрухи еловые, крупные волнушки...предвижу вопрос "А что же вы вообще брали?))

Получила именно то, за чем ехала! :P Большую корзину чернушки+ серушки+горькушки+ ещё какие-то "ушки", в общем, млечники всех сортов! Ребята набрали на жарёху подосинов, и зря, зря отказались от солонушек - могли бы запросто по несколько вёдер нарезать.

Но бедолагу горькушу, очевидно, люблю собирать только я ( сильно недооценённый гриб)! А ведь она превосходит волнушку розовую по аромату.

S6300331.1349272588.jpg S6300330.1349272681.jpg S6300329.1349272838.jpg S6300328.1349272958.jpg S6300327.1349273062.jpgS6300322.1349273142.jpg S6300316.1349273189.jpg S6300324.1349273234.jpgБудет мне занятие на вечер!

Спасибо моим спутникам за компанию и за вкусный шашлык!

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лала! С ушками тебя! Твои солюшки, это песТня! Надеюсь отведать их :rolleyes:

Поздравляю всю грибокомпанию, вы большие молодцы!

Как всё красиво и вкусно :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Кутусь, тоже надеюсь, что проквасятся, на закрытие привезти)))) Спасибо!

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, согласна с Кутусей, твои солюшки - это песТня песТней!!! Я их тоже жду на закрытии!)))

Шашлычек!!)) Как уютно у вас там и грибно, несмотря на хмурую, осеннюю погоду!) Поздравляю все компанию с грибами!)

Молодцы!)) :good:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оль, самый ведь хмурый день выбрали для поездки))) Ну да ладно, всё что ни делается, к лучшему! Надеюсь ещё выбраться до закрытия. :smile3:

Поделиться сообщением

Гость VGT

S6300324.1349273234.jpg

А можно микростих?...Марина,вот это корзина! :good:

И это...а можно мне тоже "ушек" ждать? :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
:lol: Володя, конечно, я буду очень стараться, чтоб "ушки" получились!))))

Поделиться сообщением

Иришка72

Марина и компания, молодцы!!!! Гриба ЕСТЬ!!!! Ленивые люди все врут:))

Поделиться сообщением

Aex1

Лалангамена, корзина с солюшками даже по цвету с ними гармонирует! :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лалангамена, Саша, Родничок!!! С отличной прогулкой!!! ;)

Лалангамена, клевая у Вас корзинка и ножик Ваш мне покоя не дает - красивый ;)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Лалангамена, корзина с солюшками даже по цвету с ними гармонирует! :clapping:
Ооо, ведь действительно! Надобно подобрать ещё рыжую корзину...для рыжиков :P

Иришка72, спасибо! Мы не станем лениться))

LoveMyWife, а я думала, потеряла его...час назад нашла в корзине!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вера

Лалангамена, Александр, Родничок, поздравляю с замечательной прогулкой! Какие Вы молодцы! :good:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лала и компания- поздравляю!!

Фотик береги)))

Поделиться сообщением

Kalitva

Лала, прекрасный отчёт! Сколько у вас там грибов разных! И вот в отношении горькушки я с тобой солидарна на все 100%! В моём втором в жизни засоле подгруздков оказалось десятка полтора горькушек, которые я взяла "за красоту" - толстые пуговички-шляпки и ножки длиной см по 10. А они ж, оказывается, тоже ОЧЕНЬ вкусные! (А может это я просто ВСЕ млечники люблю? Только этого ещё не знаю, потому как только эти и пробовала :128: )

Поделиться сообщением

Пенсионер

Не совсем веря, что "грибов в лесу нет", мы сегодня тоже предприняли вылазку!волнушку розовую по аромат S6300324.1349273234.jpgБудет мне занятие на вечер!

Марина, выбрать такой наипсмурнейший день для похода это героизм. Слава героям! Ну вот за героизм вас и вознаградил наш наищедрейший лес. Поздравляю. На солюшки не зря люди с вечера очередь занимают, как раньше за дефицитами. Они у тебя и впрямь оченно вкусные. Все, кто вчера отважился пойти в лес МОЛОДЦЫ. :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Я взяла большую корзину (конечно же, под млечники) hap_crimea и Родничок поскромничали и вооружились тарой помельче, т.к. солить им ничего не хотелось.

S6300324.1349273234.jpgБудет мне занятие на вечер!

Марина , твоя корзинка на фото выглядит скромнее, чем на самом деле - по-моему туда ведра 3 влезает :) Надо было мою поставить рядом для сравнения . А моя маленькая (по сравнению с твоей) вместила , кстати , большое ведро подосиновиков ! Спасибо вам , ребята, что мне их подкидывали - моя морозилка таки пополнилась жарёнкой на зиму.. Удивительно, но даже большие шляпуны-дедушки были твердые и чистые. Денек был действительно не из приятных , особенно ранним утром , когда темно, холодно и сыро, и вдобавок идет постоянный дождь . Но вхорошей компании на это перестаёшь обращать внимание , особенно когда рядом с дорогой у машины стоит красавец-белый и зазывно приглашает вас в лес . А как же было приятно вылезти с грибами из-под мокрых веток , и обнаружить у машины уютный костерок с дымящимся на нём горячим шашлычком ! Саша - волшебник , умудрился развести костер в дождь , и согрел нас с Мариной горячей едой - в такую погоду это было особенно приятно.. Кстати, к тому времени как приготовилось мясо , дождь прекратился , позволив нам в полной мере насладиться моментом...

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика