Ярославия 2012 - Страница 14 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Ярославия 2012

Рекомендованные сообщения

andr6309

LoveMyWife, прогулочка действительно супер)))))

Молодцы все, принявшие участие в этом походе! :good:

А я зеленушек еще не собирал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А я зеленушек еще не собирал...

Тогда у Вас всё впереди!! :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ну а у меня сухая,протокольная версия...

Сегодня,14 сентября 2012 года была предпринята попытка выкосить несколько га дикорастущих рыжиков сосновой

формы.Небольшой,но дружный отряд форумчан выдвинулся в направлении древнего русского города Ярославля.Под управлением рыжикового маньяка генерала Дрона подобралась компания любителей рыжих лактариусов,не раз и не два успешно справлявшихся с задачей пленения орд рыжиков с последующим помещением оных в различные емкости для последующей дегустации, а затем и полного уничтожения во время долгих зимних вечеров со смакованием данного процесса на страницах форума ГСП.Во время рейда к регулярным московским частям(в состав которых вошел и прошедший передислокацию с отдыха на юге Нек) присоединился представитель местного,переславского ополчения в лице Лалы.

Прибыли на место.Провели рекогнесцировку и выступили в направлении сосновых посадок...Бой был долгий,но неравный.Мы никак не могли предположить,что противник применит весьма специфическую военную уловку.А именно,массовый суицид.Рыжики,нашпиговав себя червями,гордо смотрели на нас из под хвойных лап,явственно произнося "Ну,что,съели?!"Иезуитский,абсолютно нечестный способ борьбы с нашими ножами поверг отряд в недоумение.Коллаборационистов среди рыжего населения набралось по полкорзинки на каждого.Червивость сабжей по приблизительным прикидкам колебалась между 98ю и 99ю процентами.

Попытались взять хитростью и предприняли обходной маневр в попытке пересечь приличный участок леса и найти таки бивуак рыжемлечниковой армии.Но неожиданно попали под контрудар их союзников - иксодиевого спецназа,который обрушил на нас всю свою мощь во время прохода по полю.Столько клещей я не видел никогда(хотя и видел то их второй раз в жизни :) ).О количестве данных гадов говорили яркие эпитеты опытных клещеловов.

Некоторые бойцы(Дрон,Ольга) с невиданным упорством все же вырезали местное рыжее население,другие отвлекались и на непрофильные операции(Ирчик на подосики и белые,Нек на те же белые,Лала - на зеленушки,мы на все подряд,даже на подберы и польские).Ну а в конце похода уже все переключились на другие грибы.

Не могу сказать,что победа была полностью за нами,но все же некоторый урон грибному населению Ярославии мы нанести сумели.

Приблизительно у всех был похожий результат,как,например,этот,наш(с бонусом в виде осиновых груздей).

~dD49elFm.jpg

Спасибо всем за компанию!Очень рады в очередной раз увидеться! :thank_you:

• Нравится 18

Поделиться сообщением

hap_crimea

Так что единственное фото нашей поездки на фотике hap_crimеa, вернётся - выложит.

Марина, их было две!!! Вчера узнал, что твой фотоаппарат не нашелся, и принес свой из машины, где он все это время и пролежал из солидарности с твоим.

Фотоаппарат взял в лес уже с красной шкалой заряда, так что действующие лица и результат:

2482194m.jpg 2429971m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

hap_crimea

Да, в среду были на моих исторически сложившихся промысловых местах под Переяславлем - по сравнению с походом в воскресенье тоже под Переяславлем с Лалангаменой - сушь полная. Что поделать - платформа сих перелесков и верховых болот песчанный остров среди морен.

Дожди с субботы по среду были моросящие, короткие, два раза, ливнепотоп с пол шестого утра в воскресенье, под которым мы выбирались в лес, отпугнул до 11 утра многих конкурентов. И мы спокойно в воскресенье собирали грибы. И обильно.

Фотоотчет позже.

Добавлю лишь, что в сфагнумном болоте можно найти не только подберезовики, сначала мы удивились и встревожильсь, но потом были вызваны люди и забрали это.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Аааа, вот и воспоминания о подосиновиках)))), спасибо, Саша!

Кстати, у меня всё ушло "в дело" выбросили 5-6 больших белых "шляпунов" по причине мягкости. Среди подосов червивых и мягких не было вообще.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
но потом были вызваны люди и забрали это.

Что "ЭТО"???? Я уже боюсь... :swoon: Мне ж в лес скоро ехать, а оно там...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Да, в этот раз удивительно чистые. Я белые подосины в первую очередь накромсал и в сушилку. Да и большие подбрасывал по мере уменьшения объема.

А вот белые с полведра пришлось выбросить - снаружи и в верхних слоях чистые, а внутри дуршлаг. вроде так этот кухонный принадлежность называется. Да часть подплесневела. Не фиг в лесу жадничать, беря что попало, только молодняк. А ручки тянутся.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

hap_crimea

Что "ЭТО"???? Я уже боюсь... Мне ж в лес скоро ехать, а оно там...

Бояться не надо, все уже нормально. Хотя на моих местах может начатся заново. До твоих мест такое не доберется.

Поделиться сообщением

Pavelpp

пока не начались..отходят, медленно, но верно.Впрочем , нашли молодые белые грузди

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я так и не понял, что значит: "нашли Это!" Покойника, что ли? Такое бывает. Люди находят хорошо сохранившиеся тела, пролежавшие в сфагнуме не одну сотню лет. А вы-то, что нашли?

Поделиться сообщением

БиоЛог

Ну а у меня сухая,протокольная версия...

Сегодня,14 сентября 2012 года была предпринята попытка выкосить несколько га дикорастущих рыжиков сосновой

формы.

Решения Генштаба были верны и операция увенчалась успехом!

Молодцы!!! С заслуженной добычей!!!!!!

Поделиться сообщением

Aex1

VGT, половину Вашего отчета мое лицо расплывалось в улыбке! :thank_you:

Всех участников с прекрасной поездкой, с хорошей погодой, но не клещами! ;)

Поделиться сообщением

Таня

Володя и Лида (VGT), Дрон, Nek, Ирчик, Ольга, Лалангамена, - опять мини-слёт! И результат очень даже неплохой!Только тьма клещей - бр-р-р...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

LoveMyWife,БиоЛог,Aex1,Таня,спасибо! :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А я сегодня совершила разведку, на предмет чернушки)))) S6300294.1347903496.jpg

Ну такая большая корзина, это, конечно, наглость - в лесу ничего моложе недели нет, и я это знала, но вот всё равно взяла.

Белые умерли своей смертью, быстро перестала их даже ковырять ножом, бесполезно. Опята превратились в коричневый картон, говорушки дымчатые насквозь в червях. Фиолетовых рядовок удалось срезать не более десятка - и они червивые. Зонтики пёстрые стоят, как чучела грибов.Краснеющие ещё можно выбрать..S6300296.1347905987.jpg.S6300306.1347903762.jpg S6300307.1347903964.jpg

И зачем нужен этот пересменок грибной, то густо - то пусто :angry: , пропустила ради белых все опята, теперь не наберу. Росли бы поочерёдно, чтоли....

Строфарии синезелёные ничего такие, но я их не хочу. А мыльной рядовке ничто не страшно, будет колоситься до снега!S6300305.1347904018.jpg S6300295.1347904164.jpg

Всё равно приятно походить по лесу, одной. Полюбоваться на круги мелких говорушек, яркие пеньки с кирпично красными опятами, (и что я их не беру? Говорят, съедобные) а ещё практически по запаху обнаружила стаю весёлок, но каких!! Каждая двухшляпочная. А может, это не весёлки вовсе? Две сфотографировала, а две растеклись от прикосновенияS6300304.1347905907.jpg. S6300302.1347904588.jpgS6300301.1347904646.jpg

А потом мне повезло, как в 2010 году! Белые подгруздки, громадные, чистые - такие лишь однажды собирала, и то после аномальной жары. Сегодня и пожарю. Надоели эти подосиновики))))))S6300299.1347904753.jpg S6300297.1347905086.jpgS6300298.1347904911.jpg S6300300.1347905009.jpg

На чернушечном месте догнивали огромные одиночные "разведчики". Эта масштабная грибница плодоносила исправно, но вот в прошлом сезоне показала мне большую дулю. В этот раз рассчитываю, что она отдохнула!

Есть, первые мелкие чернушечки кой-где выскочили штук по 5, островками. Их пока мало, но вселяют надежду. Дальние овраги проверять уже не стала, т.к. корзина моя, набранная едва наполовину, что-то сильно потяжелела, а мопед пришлось бросить далекоооо. Не проедет он к груздям, тут вездеход нужен. И заторопилась домой, пока не стемнело! S6300310.1347905280.jpgS6300309.1347905716.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Лалангамена

Подгруздки мне тоже как бонус раз несколько лес выдавал !так приятно найти их ,нечервивых!прям не верится сразу...

Будут еще опята !не переживайте!без опят легче жить чем без белых :128:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Мариш, с чернушками тебя, неутомимая мотопедистка :clapping:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Марина,прогулка хороша! :good: Настоящая осенняя,с преобладанием млечников!

И зачем нужен этот пересменок грибной, то густо - то пусто :angry: , пропустила ради белых все опята, теперь не наберу. Росли бы поочерёдно, чтоли....

Вот на 100 процентов согласен!Зачем все сразу то?Сосредоточиться не дают!Из-за этого и мы пока без опят фактически...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Вот с этим не поспоришь... я уже забыл когда спал нормально... только и успеваешь то в лес, то на кухню...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика