Ярославия 2012 - Страница 12 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Ярославия 2012

Рекомендованные сообщения

Ольга

Охотник, а что значит - рыжиков мало? Только начинаются, или волна слабая?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да- да- да, пожалуйста, просветите- что по рыжикам.

От клюквы в этом году не откажусь, мне много не надо, хочу вообще хоть посмотреть, как она растет))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Отчитываюсь за прошедшую "ударную" неделю.

В четверг позвонила родственница, спрашивает, не могла бы я съездить в лес с её сыном? Паренёк очень хочет приобщиться к тихой охоте, да вот беда - родители ничем не могут ему помочь, грибов "в лицо"не знают.

В лес? Меня упрашивать не надо, это с удовольствием! :yahoo:

Студент оказался очень способным. Поначалу, было дело, пытался съесть ягоды ландыша, приняв их за бруснику, и путал подберёзовики с белыми. Но вскоре в нём проснулся азарт настоящего грибника! И настоящую бруснику мы тоже нашли))))

Легко ходить по лесу с людьми, которые не ноют, не убегают в неизвестном направлении и не плетутся за тобой хвостом. Живо интересуются, почему этот маслёнок такой, а тот совсем другой, и не переспрашивают одно и то же по 10 раз.

Через час мой спутник уже уверенно отличал паутинник браслетчатый от колпака кольчатого, и громко радовался, найдя очередной белый. Через два мы уже жалели, что тара наполнена, а подосиновики такие крепкие - бросить жалко, каждый нарезал корзинку+пакет, причём студент сказал "Всё буду чистить САМ".

Поездка очень порадовала. Белые (правда, у меня было всего 13 штук) синяки, чернушки, свежайшие подосы - ни одного червивого. Маслята не брали, подберы тоже. Мариновала до полуночи))))

На следующий день я работала, а муж возьми да без спросу сбеги в лес! :128: Привёз две трёхведёрных корзины белых!!!!!

Чистили полночи, робко заикнулась, мол, пересчитать бы, но добытчик замахал руками, нет, нет, никогда не считал, нечего и начинать. Ограничилась взвешиванием: чистого веса обработанных грибов вышло 20 кг, большая часть белые и немного подосиновиков. Моя камера заполнилась))))

К нам зашёл в гости друг и история повторилась: они поехали добирать белые и я не спала полночи. Но и это ещё не всё!!! :42:

В воскресенье с утра примчался hap_crimеa и мы втроём захотели узнать, остались ли ещё белые, если зайти подальше в лес)))))) :161:

Остались!! И кроме того, набрели на подосиновиковый рай (Кутуся, тебе бы понравился!) оподосинились так, что еле доползли до машины. Столько подосов сразу я видела только во сне!

Для меня гриб сезона - подосиновик.

Печалька... по пути домой потеряла в лесу фотоаппарат со снимками за всю неделю.... :80: Олег и Саша искали-искали, но кроме подосиновиков ничего не нашли(((((

А там ведь были снимки неопознанных, много!!((

Так что единственное фото нашей поездки на фотике hap_crimеa, вернётся - выложит.

А сама грущу. На подосы и смотреть боюсь(((( ладно хоть угостила маму, свекровь и тётушку, поменьше стало, может подруга выручит и ещё возьмёт.

Вот такие двинутые грибники((((

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Да- да- да, пожалуйста, просветите- что по рыжикам.

От клюквы в этом году не откажусь, мне много не надо, хочу вообще хоть посмотреть, как она растет))

Я с удовольствием тебе покажу, и как и где.))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ждите, выезжаю. Правда тихоходом, но... Каких грибочков желаете в подарок?

Поделиться сообщением

Солнце

Поздравляю. :clapping: На счет фотика не расстраивайтесь. Будет еще. А прогулки у Вас класс. Вот что значит грибанутые. Нас может понять только такой же грибник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

И мне!!!!!!!! Покажи!)Я с седьмого класса не видела как она растет!)) Марина, фотик жалко!(((((((( С грибами поздравляю!!!!!!!!)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ждите, выезжаю. Правда тихоходом, но... Каких грибочков желаете в подарок?

:172: Ирчик, после сегодняшнего мне ничего не надо!! У меня всё есть!! Хочу только спать))))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оль, приезжай, сама пособираешь)) Покажу если куплю фотик... попытаемся тот поискать с нашими "розыскными" собаками, но без особой надежды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Мариша, блин, вот какая жалость :182:

И как назло, дожди идут. Он наверно не вынесет такой мокроты(((

Блиииин.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Он был в чехле. Хотя не знаю, наверное, всё, мысленно рассталась с ним. Но что я всё о плохом, надо белые мариновать)))) Сушилка работает третьи сутки, вся квартира пропахла грибочками!

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, спасибо! собираюсь!!! Серьёзно собираюсь!)) Желаю, чтоб фотик нашли!))) Хотелось бы!( Очень жалко!((

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Он был в чехле. Хотя не знаю, наверное, всё, мысленно рассталась с ним. Но что я всё о плохом, надо белые мариновать)))) Сушилка работает третьи сутки, вся квартира пропахла грибочками!

Марина, не надо о плохом, о переработке белых :80:

Я распрощалась с ними недели на две точно.

Теперь хочу просто прогулок грибных, красивых и дальних.

Поделиться сообщением

Охотник

По рыжикам пока не знаю,толи сошли,толи только начинаются,но те которые брал наполовину были большие и червивые.

По клюкве,уже моя невеста Мила,свадьба в Баскаче 19.10,готова отвести на болото на экскурсию за клюквой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Марина, не надо о плохом, о переработке белых :80:

Я распрощалась с ними недели на две точно.

Теперь хочу просто прогулок грибных, красивых и дальних.

Теперь я могу сказать "Как я тебя понимаю!"))))) т.к. обрабатывать по 20 кг за ночь спина болит. Ничего, потом будем на пенсии вспоминать "как, бывалоча, по грибы ходили... а сейчас что за грибы?"))))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ООО!!!

Поздравляем!!!

Ждем новых грибничков!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Охотник, поздравляем!! :sm47:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Спина - да, устает. И ручки устают все это чистить и крошить. а глазки после 30 кг в 4 утра похожи на глазки у ленивца.

А в 8 утра , при пробуждения глазки становятся китайскими.

Странные метаморфозы))

Но все равно, грибов хочется.

Ярославцы, с грибами вас!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Охотник!! Поздравляю!!! :smile3:

Поделиться сообщением

andr6309

Марина! Не знаю поздравлять-ли? Такую массу переработать! Это сколько сил надо!

А фотик жалко... Бывает такое в азарте и раже.

Зато грибулек и эмоций всяческих - масса!!!

Поздравляю всех ярославцев!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика