Грибы Белгородчины. Сезон 2012г. - Страница 11 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ежара

Грибы Белгородчины. Сезон 2012г.

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

2508203m.jpg

Мой любимый размер d22.gif. Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ежара

Мой любимый размер d22.gif. Поздравляю!

Спасибо. Мне тоже такие нравятся. И цвет хороший. Почти как одуванчики.

Поделиться сообщением

Ольга-грибная душа

Оля, как Вы солили рыжики, не поделитесь рецептом?

Я перерыла кучу рецептов и смоделировала свой) Рыжики помыла почистила, залила кипятком, сразу же слила воду (это уберет горечь). И уложила в банку пересыпая каждый слой солью. Из специй добавила только дольку чеснока. накрыла кружком,придавила и в холодильник. Сразу выделилась вода или рассол. И на след день подлила масла,чтоб не пропали. В тот день горчили(позавчера). Вчера я уже съела пару штучек,вкусные соленые и хрустящие)пока жива) при подобном посоле грибы можно есть уже через неделю.

Поделиться сообщением

Ольга-грибная душа

Весь улов:

2492843m.jpg

Классный улов, интересно посмотреть какого размера у вас корзина..столько всего влезает)

Значит можно уже за опятами ехать)

Поделиться сообщением

Alexs

Ежара, улов просто супер!!! Сегодня поеду, поищу остатки белых, должны быть свинухи и грузди белые.

Поделиться сообщением

Таня

На контрольных местах высыпали первые опята:

2508203m.jpg

Весь солнышком пропитался, хорошенький!!!

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Ежара, поздравляю с уловом! Опятки просто красавчики!

Я думаю после дождичков обещанных они все выползут. Надеюсь и на меня хватит(((

А у меня мама который день с работы с грибами приходит)))Это она не в рабочее время в лес ходит, это их там один коллега решил подкормить.

В общем сегодня опять возилась с лангерманнией гигантской. Весом она вышла 3,5 кг. А принес он их три штуки, и женщинам по одной подарил.

Эксперимент, по приготовлению ее продолжается.

Отчитаюсь к сожалению только после 1 октября.

Но из сегодняшней вышла большая сковородка жареных, чуть-чуть "кожи" на сушку. И еще в духовке стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexs

Побывал в лесу.

Просыпаются опята, но надо дождя.

Белых очень мало(может плохо искал).

Много свинух х(знаковый набрал пару ведер) раньше я их брал.

Много зонтиков здоровых(на фото), не знаю съедобные или нет.post-2225-0-52355900-1348245764_thumb.jpgpost-2225-0-22730000-1348245765_thumb.jpgpost-2225-0-83421100-1348245764_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alexs

Красавец опенок и беленький.

post-2225-0-88079900-1348245958_thumb.jpg

post-2225-0-22408000-1348245959_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alexs

Еще вопрос, на сколько съедобны свинухи?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Еще вопрос, на сколько съедобны свинухи?

свинусхи сьедобны на все 100 процентов. Только, стоит ли их есть? Это другой вопрос, ведь их считают ядовитыми, хотя многие их едят и не жалуются. По поводу свинушек - каждому решать самому: есть их или нет.

Поделиться сообщением

Хуторской

Я перерыла кучу рецептов и смоделировала свой) Рыжики помыла почистила, залила кипятком, сразу же слила воду (это уберет горечь). И уложила в банку пересыпая каждый слой солью. Из специй добавила только дольку чеснока. накрыла кружком,придавила и в холодильник. Сразу выделилась вода или рассол. И на след день подлила масла,чтоб не пропали. В тот день горчили(позавчера). Вчера я уже съела пару штучек,вкусные соленые и хрустящие)пока жива) при подобном посоле грибы можно есть уже через неделю.

Спасибо. Я сегодня ведро рыжих по-простому засолил :) Тоже читал сеть... много всего...Почистили их от листьев, промыли сверху мочалкой - и в емкость, пересыпали слоями солью и под гнет. Все. Без специй. Сок уже покрыл рыжих. )) 2-3 дня постоят в комнатной температуре, потом в погреб приберем на 30-40 дней... Как-то так думаю.

ЗЫ. Да, папортник еще нужно сверху засунуть завтра )))...

2545972m.jpg2516276m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Я сегодня в нашем маленьком любименьком лесочке, насобирала таки рыжиков. Видно очень сильно мы о них мечтали с Ольгой))) Думаю Оля тоже скоро отчитается, наверняка еще раз в лесок заглянула?

Это мой самый большой урожай рыжиков. И что самое обидное, мне бы по хорошему в лес сегодня вообще не ходить, и времени не было на гуляние по лесу (по этому я без фотоаппарата). И я бы еще погуляла, уверена еще бы рыжиков насобирала... а если в соседние леса заглянуть... эх.... В общем в азарт вошла. И пришлось быстро выйти, сегодня ехать в командировку. А мне бы отпуск сейчас для прогулок по лесам...

В общем итог :маслята, рыжики. Маслят уже мало, остатки. Если повезет с погодой может будут еще.

Самое интересное в нашем этом лесочке рыжиков особо не водилось никогда. Людей "водилось" много, не грибников даже. А просто мимо ходящих. Стало меньше людей-стало больше грибов. Беда только одна для грибов, к этому местечку ИЖС подбирается :80: Будем новые места искать потом.

Итак мой улов, самый главный, самый красивущий

dc6f8e8514a6t.jpg

2bb223f9b5aft.jpg

А это уже в тазике. Итого 6 кг рыжиков. Маслята не взвешивала.

e32149b953e0t.jpg

Солить не буду. В прошлый раз жарили-очень вкусно!!! Правда надо учесть, что у нас со вчерашнего еще лангремнния готовая в холодильнике.

Вроде мне попадался рецепт по маринованию. обязательно небольшие красивенькие рыжики замариную!

П.С. про кулинарные эксперименты помню, обязательно отчитаюсь, если вам интересно ;-) но после 1 октября.

Удачи всем, кто пойдет еще на этих выходных и на след. неделе! :good:

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Ежара

Я сегодня в нашем маленьком любименьком лесочке, насобирала таки рыжиков. Видно очень сильно мы о них мечтали с Ольгой)))

Ай молодец. :good: С исполнением рыжиковой мечты. И погода хорошая выдалась. Удачной командировки :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Ай молодец. :good: С исполнением рыжиковой мечты. И погода хорошая выдалась. Удачной командировки :28:

осталась лисичковая(но это на будущий год), белая, и опятная. Но на опятную я точно успею.

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Солнце

насобирала таки рыжиков. Видно очень сильно мы о них мечтали с Ольгой)))

Итак мой улов, самый главный, самый красивущий

dc6f8e8514a6t.jpg

Поздравляю, когда сбываются мечты, это прекрасно. С удачной Вас прогулкой.

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Поздравляю, когда сбываются мечты, это прекрасно. С удачной Вас прогулкой.

Спасибо, я такого подарка от своего привычного леса не ожидала.

Мы там маслята лет 10...-15 собираем. рыжиков было максимум штук 10.

А теперь вон какая красота

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Ежара, Рыжая лисичка, хороший сбор!!! ;)

Поделиться сообщением

Хуторской

Спасибо, я такого подарка от своего привычного леса не ожидала.

Мы там маслята лет 10...-15 собираем. рыжиков было максимум штук 10.

А теперь вон какая красота

Поздравляю с приятными лесными изменениями ))

А лес соснячек?

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Красавец опенок и беленький.

Alexs, второй красавец больше похож на польского :smile3:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика