Грибы Белгородчины. Сезон 2012г. - Страница 16 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ежара

Грибы Белгородчины. Сезон 2012г.

Рекомендованные сообщения

Рыжая лисичка

Кошмар, тарантулы вообще-то живут с южных, засушливых районах.

Неужели так сильно идет потепление, что эти пауки уже и в наших краях водятся... ((

Как оказалось это вполне естественная их среда обитания.Хотя хочу надеяться,что у нас их все-таки меньше, чем совсем на Юге нашей страны.

Муж их еще в детстве видел,да я не сильно то верила, в детстве то все больших размеров.

Показала фото другу, он вырос в деревне в Ровеньском районе, так он говорит, что такого добра у нас валом. И они в детстве ловили их на пластилиновый шарик. К веревочке привязывали пластилиновый шарик и бросали в норку. Паук пытался поймать шарик и так они его вытаскивали. И соревновались с друзьями,кто больше наловит.

Господи, как же Вы с ней соседствуете? :swoon:

пока мирно. Я вообще не знала, что она у нас там живет. Норы видела летом, муж предполагал что паук. А я все думала ящерица,а может жук какой. Так как таких размеров пауков я раньше не видела.

Участок пока пустует, а вот по весне хочу перекопать. Думаю,а точнее надеюсь, что когда начнем возделывать участок, она найдет себе место поспокойнее.

Рыжая лисичка, хорошенький паук! Когда-то давно в поле видел такого. Боюсь их до жути(в смысле всех пауков) :swoon:

Вот от этих лучше вообще подальше держаться. Они ядовитые, хотя по моей паучихе не было похоже, что она хочет охотится на человека. Она скорее в норку пыталась спрятаться, чем нападать, но кто знает.

Укусы не смертельны для взрослого человека, но я так понимаю мало приятны. Локально возникает опухоль.Если укусил, то сразу место надо прижечь спичкой (тоже мало приятного :swoon: ), яд термически разлагается. Ну и к врачу.

Хуторской, а еще за вёшенкой можно пройтись, и за фламмулиной.В числах так десятых ноября надо будет пробежаться в лес, была бы погода подходящая.

А если будет температура в районе 2-3 градусов? вешенка вырастет?Ей какие вообще температуры нужны?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

А если будет температура в районе 2-3 градусов? вешенка вырастет?Ей какие вообще температуры нужны?

Вырастет. Устричная вёшенка прекрасно растёт при т-рах, близких к 0, наряду с фламмулиной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Вырастет. Устричная вёшенка прекрасно растёт при т-рах, близких к 0, наряду с фламмулиной.

про фламмулину читала, но пока ни разу не собирала

Поделиться сообщением

fx-man

Это собственно все грибы, что мы встретили. был еще пенек с какими-то поганками, и деревья с "гроздьями" трутовиков

А вот эта красавица поселилась у нас на участке.Особо впечатлительным просьба дальше не смотреть, Тарантул Южнорусский.

Индийский паучок. Нашим до них пока далеко.

post-2370-0-70436900-1351099245_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Индийский паучок. Нашим до них пока далеко.

и слава Богу :sm55: ,что далеко

П.С. интересное фото :good:

Поделиться сообщением

Ежара

А вот зимние опята никогда не собирал, не знаю их пока... ((

про фламмулину читала, но пока ни разу не собирала

я фламмулину сразу полюбил, как в кулинарном, так и в эстетическом смысле.

Вот для затравочки на предстоящий сбор. Прошлогодние фото Flammulina velutipes

2728956m.jpg2722812m.jpg2714620m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Хорошая затравка, только я ее в реальности в глаза не видела. Ее с чем-нибудь спутать можно?

Осины или березки?

Поделиться сообщением

Ежара

Хорошая затравка, только я ее в реальности в глаза не видела. Ее с чем-нибудь спутать можно?

Осины или березки?

Мне часто попадались на небольших деревьях, не знаю только как они называются, может вязы. На осинах, любит ивы - можно вдоль рек, ручьев искать. Я в основном по ярам ее собираю. Еще у меня на орехе растут)

Поздней осенью сложно с чем-нибудь перепутать. Главный признак бархатистая ножка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Спасибо,за пояснение!

Поделиться сообщением

Ольга-грибная душа

Я тоже часто встречала их норки у нас на даче. Но вживую не видела не разу...все надеялась что ящерица. Жууууть.

А черные грузди в ноябре не растут?Мне дедушка говорил,что они до заморосков...

Поделиться сообщением

Ольга-грибная душа

я фламмулину сразу полюбил, как в кулинарном, так и в эстетическом смысле.

Очень эстетичные грибочки...не разу таких не встречала. Правда и не бывала в заснеженном лесу уже очень давно.

А они вкусные?

Поделиться сообщением

Ежара

Очень эстетичные грибочки...не разу таких не встречала. Правда и не бывала в заснеженном лесу уже очень давно.

А они вкусные?

Мне очень нравится. Супчик из фламмулины это что-то. Да и маринованные не хуже опят. А по мне даже лучше.

А эти сейчас на орехе собрал.

2730850m.jpg2728802m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

У нас фламмулина часто растет на клене ясенелистном (или американском). У вас его тоже должно быть...

Поделиться сообщением

Fungi-master

В Карелии часто растет на пнях, а не на живых деревьях.

Поделиться сообщением

Дончанин

В Карелии часто растет на пнях, а не на живых деревьях.

На живых она и не растёт. На сухих растёт. И на пнях конечно. И на валежнике, на брёвнах. А иногда кажется, что из земли, но на самом деле из корней дерева, просто корни под землёй, неглубоко.

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Или я ее не встречала, и не узнавала ее. не припомню такой красоты((

Поделиться сообщением

Гость VGT

Да и маринованные не хуже опят. А по мне даже лучше.

Абсолютно согласен! :fund02069:

Поделиться сообщением

Лилёна

Привет всем! У меня очень яркое воспоминание о фламмулине из детства. В деревне возле сарая было дерево высотой примерно в 7-8 этажей, почти без веток, так на нем до самой верхушки росли эти опята!!! Места там болотистые, много родников, влажно. Представьте себе: осень, листьев и травы нет, огороды убраны, всё серое. И тут, как огонь-ОНИ. Как-будто дерево расцветает оранжевыми букетами!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Сибирячка
post-2415-0-64201500-1352006869_thumb.jpgpost-2415-0-39612600-1352006931_thumb.jpg Итоги 3 ноября.(А это точно съедобно? :259: ) Изменено пользователем Сибирячка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сибирячка
post-2415-0-82490300-1352007874_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика