Валуй. Рецепты приготовления - Страница 9 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

gerania

У меня вопрос к гуру солёного валуя. Как Вы справляетесь со слизью на шляпке, чистите сверху грибы или так и солите? :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

так и солим!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Я не гуру засолки, но тоже не счищаю слизь. Но это на ваш вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gerania

Ариона, спасибо! Понятно. Я почему спросила, пару штук валуев у меня попали в засол ассорти, и прямо скажу они мне не понравились именно внешним видом. Очень уж "сопливые", :swoon: еле себя переборола попробовать кусочек, остальное пошло в мусорку. Думала, что есть какой-то секрет приготовления. :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@silvan,

Валуи - это вещь!) Обязательно попробуйте! Если один раз возьмете в руки, то уже не спутаете никогда.

 

@Аксинья,

тоже хочу валуев! Пару корзин маленьких крепышей!) Мечта) так много, сразу и в такой кондиции никогда не собирала(. Обычно часто и понемногу. Но я и на это согласна!) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

В прошлом году этих валуев много попадалось, но большей частью большие. В этом буду охотиться на молодежь, тоже буду пробовать солить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Из моего опыта и вкуса, лучше всего они маринованные, но с очень малым количеством уксуса. И без особых  добавок в маринад. только перец, соль. Все остальное уже при подаче на стол) ИМХО) Крупные я тоже беру, если их черви не понадкусывали) Просто режу их потом, но малышня приятнее!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Ольга,

а про двойников что-нибудь подскажете 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@silvan,вот по мне, так похожего на них нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@vasilinka,

один раз в жизни мариновал, давно, и то чеснок.

Будем изучать вопрос. 

 

Если взять в руки, тогда конечно, вот только взять бы то что нужно! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Ольга,

а про двойников что-нибудь подскажете 

Юрий, нет у него двойников. Сопливый, со шляпки кожица не снимается, как у сыроежек, нужно собирать нераскрывшиеся - кулачки!)

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_foetens.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Ольга,

таких красноватых никогда не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Это фото такое!) Вот тут лучше видно!) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Russula_foetens

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@silvan,

прочтите описание, этого достаточно) Не спутаете! Точно)

 

@Ольга,  кулачки - самое ТО! Но, на крайняк, и крепкие нечервивые покрупнее подойдут) А что делать?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Я собираю разнокалиберные.Но не старые.Маленьких кулачков трудно набрать.Но визуально маленькие кулачки конечно выигрывают.А по вкусовым качествам разницы нет.Я не знаю никаких других грибов похожих на валуй,а вот валуй часто путают с белым грибом.Поняв ,что ошиблись безжалостно их пинают))))Варвары!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

Кажется, я знаю одно место под С. Пасадом где растут валуи. Очень уж похожи на фото.

Завтра проверю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Завтра проверю.

Рано еще!)) При хорошем раскладе - дней через 10 вылезут, не раньше, а то и позже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Наконец могу сказать, что валуи у меня теперь всегда будут солиться !!! :smile3:
Все валуйчики которые насобирала, я засолила. Вымачивала сутки, постоянно меняя воду (дольше вымачивать, не было времени) Варила 50 минут. Засолила, добавила хрен, листья смородины, чеснок. Стояли в холодильнике около четырех недель. Переложила в 900 гр. банку и залила маслом, как советовала Аксинья и опять в холодильник. С момента засолки пробовала каждую неделю по грибочку – горчили. Сначала сильно, потом не много. Вчера попробовала …. Горечь совсем исчезла и они стали ну очень вкусные !!! :good:  Но вот фото, конечно ужасное (((

~56TNXVWF.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Надо было на тарелочку выложить, посыпать зеленюшкой, рядом поставить запотевший штоф...  Фото неузнаваемо преобразилась бы!!))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
THE_gribnik

3-литровая банка так и лежит гдето)

вымачивал дооолго- потом варил

специи -хрен смородина вишня чеснок

 

вкус на любителя, меня чот непропер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика