Валуй. Рецепты приготовления - Страница 9 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

gerania

У меня вопрос к гуру солёного валуя. Как Вы справляетесь со слизью на шляпке, чистите сверху грибы или так и солите? :smile3:

Поделиться сообщением

Доцент

так и солим!!))

Поделиться сообщением

ariona

Я не гуру засолки, но тоже не счищаю слизь. Но это на ваш вкус.

Поделиться сообщением

gerania

Ариона, спасибо! Понятно. Я почему спросила, пару штук валуев у меня попали в засол ассорти, и прямо скажу они мне не понравились именно внешним видом. Очень уж "сопливые", :swoon: еле себя переборола попробовать кусочек, остальное пошло в мусорку. Думала, что есть какой-то секрет приготовления. :7:

Поделиться сообщением

vasilinka

@silvan,

Валуи - это вещь!) Обязательно попробуйте! Если один раз возьмете в руки, то уже не спутаете никогда.

@Аксинья,

тоже хочу валуев! Пару корзин маленьких крепышей!) Мечта) так много, сразу и в такой кондиции никогда не собирала(. Обычно часто и понемногу. Но я и на это согласна!) 

Поделиться сообщением

Промокашка

В прошлом году этих валуев много попадалось, но большей частью большие. В этом буду охотиться на молодежь, тоже буду пробовать солить.

Поделиться сообщением

vasilinka

Из моего опыта и вкуса, лучше всего они маринованные, но с очень малым количеством уксуса. И без особых  добавок в маринад. только перец, соль. Все остальное уже при подаче на стол) ИМХО) Крупные я тоже беру, если их черви не понадкусывали) Просто режу их потом, но малышня приятнее!))

Поделиться сообщением

silvan

@Ольга,

а про двойников что-нибудь подскажете 

Поделиться сообщением

Промокашка
@silvan,вот по мне, так похожего на них нет.

Поделиться сообщением

silvan

@vasilinka,

один раз в жизни мариновал, давно, и то чеснок.

Будем изучать вопрос. 

Если взять в руки, тогда конечно, вот только взять бы то что нужно! 

Поделиться сообщением

Ольга

@Ольга,

а про двойников что-нибудь подскажете 

Юрий, нет у него двойников. Сопливый, со шляпки кожица не снимается, как у сыроежек, нужно собирать нераскрывшиеся - кулачки!)

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_foetens.html

Поделиться сообщением

silvan

@Ольга,

таких красноватых никогда не видел.

Поделиться сообщением

Ольга

Это фото такое!) Вот тут лучше видно!) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Russula_foetens

Поделиться сообщением

vasilinka

@silvan,

прочтите описание, этого достаточно) Не спутаете! Точно)

@Ольга,  кулачки - самое ТО! Но, на крайняк, и крепкие нечервивые покрупнее подойдут) А что делать?) 

Поделиться сообщением

Аксинья

Я собираю разнокалиберные.Но не старые.Маленьких кулачков трудно набрать.Но визуально маленькие кулачки конечно выигрывают.А по вкусовым качествам разницы нет.Я не знаю никаких других грибов похожих на валуй,а вот валуй часто путают с белым грибом.Поняв ,что ошиблись безжалостно их пинают))))Варвары!

Поделиться сообщением

silvan

Кажется, я знаю одно место под С. Пасадом где растут валуи. Очень уж похожи на фото.

Завтра проверю.

Поделиться сообщением

Ольга

Завтра проверю.

Рано еще!)) При хорошем раскладе - дней через 10 вылезут, не раньше, а то и позже)

Поделиться сообщением

Промокашка

Наконец могу сказать, что валуи у меня теперь всегда будут солиться !!! :smile3:
Все валуйчики которые насобирала, я засолила. Вымачивала сутки, постоянно меняя воду (дольше вымачивать, не было времени) Варила 50 минут. Засолила, добавила хрен, листья смородины, чеснок. Стояли в холодильнике около четырех недель. Переложила в 900 гр. банку и залила маслом, как советовала Аксинья и опять в холодильник. С момента засолки пробовала каждую неделю по грибочку – горчили. Сначала сильно, потом не много. Вчера попробовала …. Горечь совсем исчезла и они стали ну очень вкусные !!! :good:  Но вот фото, конечно ужасное (((

~56TNXVWF.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Доцент

Надо было на тарелочку выложить, посыпать зеленюшкой, рядом поставить запотевший штоф...  Фото неузнаваемо преобразилась бы!!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

THE_gribnik

3-литровая банка так и лежит гдето)

вымачивал дооолго- потом варил

специи -хрен смородина вишня чеснок

вкус на любителя, меня чот непропер

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика