ЛешЫй 50 Опубликовано: 08.07.2009 14:34 Скоро пойдет у нас этот гриб и в больших количествах, так как по непонятно укоренившейся причине собирают его редко, чаще пинают ногой, спутав с белым. Наслышавшись кучи историй о том как он вкусен в сырой засолке (сам не пробывал ни разу) решил спросить форумчан, кто его употребляет внутрь и каким способом. Поделитесь, кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvkarpov 3 464 Опубликовано: 08.07.2009 14:40 Я солил после вымачивания и отваривания. Как обычно, как все млечники. Вкусно. Но запашок валуёвый остаётся. Мне он не противен, но он на любителя, и поэтому может многим не понравиться. Также мариновал их (после отваривания). Аналогично, запашок сохраняется. У валуя хорошая плотная и хрусткая консистенция. Жаль в большинстве случаев он червивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 08.07.2009 16:29 Я люблю и даже очень. Запах своеобразный но не противный совсем и не резкий. Вымачиваем дня 3, потом маринуем - довести до кипения (со специями) и в стерильные банки ну и всё как обычно, прогреть и под крышку, герметично. В этом году если достаточно соберу, хочу засолить. Давно не солила именно их, подзабыла как это делается. спрошу у тётки. Но точно помню что вкусно получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 08.07.2009 19:11 А мне вот запаха нет,но вот вкус какой то химический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figvam 1 Опубликовано: 13.07.2009 05:14 Рецепты от Гугла: http://planeta.rambler.ru/community/russia...t/22374467.html (в конце) http://otvet.mail.ru/question/18642167/ http://fotki.yandex.ru/users/Litvinovskaya...w/34941/?page=0 http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_foetens_AT.html В общем, технология такая же, как и при засолке млечников, только варить побольше надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 13.07.2009 15:54 figvam писал: Рецепты от Гугла: По первой ссылке;- "водкой не запивать"! Зачем они тогда!!!!!!!! А вот по последней ссылочке, все как положенно, по нашему!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figvam 1 Опубликовано: 14.07.2009 15:56 По первой ссылке;- "водкой не запивать"!Зачем они тогда!!!!!!!! :) Да там по первой ссылке много перлов - скажем, что вода будет "нещадно вонять" при вымачивании. Ничего подобного! (если разве только её не менять три дня). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛешЫй 50 Опубликовано: 16.07.2009 13:29 Ессно воткой не запивать!!! Сначала водка, потом соленый гриб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figvam 1 Опубликовано: 20.07.2009 08:45 Засолил пробные пол-литра валуёв. Что насторожило - отвар горький. На всякий случай слил, залил снова водой, довел до кипения - опять горький. Посмотрим, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 22.07.2009 20:26 Отвар горький - ерунда. Через несколько недель горечь исчезнет. Я тоже засолила..нет, вру, замариновала, правда, не так много как желала бы, но всё же. Четыре дня вымачивала, отварила около 20 минут, и тут выясняется что муж забыл и укроп и листья и всё- всё. Пришлось пойти на эксперимент с покупной приправой "для маринования грибов". Вот фото валуёв. Несмотря на дыры в ножках, прекрасно видно - ни одной личинки в них не живёт! Эти "провалы" образуются по другой причине. Не знаю, по какой. Червивых грибов тож достаточно, не поспоришь, но эта "дырчатая" нога есть у каждого уважающего себя валуя. Мы её отрезаем, и готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figvam 1 Опубликовано: 23.07.2009 13:47 А в маринованных горечь тоже исчезнет? Там же ферментации не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 24.07.2009 09:24 А в маринованных горечь тоже исчезнет? Там же ферментации не будет. Если предварительно вымачивать 4 дня, исчезнет. Чтоб сразу отварить и мариновать - я так никогда не делала, непременно вымачиваю. Сначала отвар горьковат, но едим мы маринованные валуи лишь через 6-8 недель т.е. осенью уже откупориваем банки, и никогда горечи не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
figvam 1 Опубликовано: 24.07.2009 12:25 Я тоже вымачивал, естественно. Просто по найденным рецептам с ними обращаются так же, как и с млечниками типа груздей - т.е. после вымачивания (и отваривания) солят, а дальше происходит ферментация. Я и думал, что горечь исчезает на этом самом последнем этапе. А получается, она вообще сама по себе исчезает?... В маринаде же никакой ферментации нет. В любом случае, посмотрим, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximator 0 Опубликовано: 25.07.2009 17:32 добавить хорошо в жаркое ужасно вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbarian 0 Опубликовано: 27.07.2009 05:55 Засолили 3 пол литровых банки две недели назад, не выдержал и одну открыл. Горечи нет совсем, вкус нежный, слизь не много напрягает и 30 гр соли по рецепту маловато. Вымачмвали три дня, варили 30 мин. ножки не стоит использовать. Грибы все молоденькие закрюченые к ножке и не единого червячка. Ну и естественно употреблять как закуску под в..... иначе смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvkarpov 3 464 Опубликовано: 28.07.2009 16:54 Когда валуёв мало, две-три штуки, солить ведь не будешь. Я тоже добавляю в жарёху (сперва отварив). Нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛешЫй 50 Опубликовано: 28.07.2009 19:00 засолили кастрюльку....после вымачивания и отварки. день постояли в тепле, убрал в холодильник под гнет... Не рановато ли??? И когда уже можно ...ну наливать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbarian 0 Опубликовано: 07.08.2009 08:52 Ну вот открыл очередную баночку, что вам сказать, это бомба! Теперь специально буду охотиться за валуями они стоят того. Грибочки дошли до кондиции 3-4 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 08.08.2009 14:13 И мы уже попробовали, маринованные. Не дождались осени, едим сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 08.08.2009 18:57 Сегодня в Тарутино можно было бы их вывозить грузовиками!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах