Дела огородные 2012-2022 - Страница 164 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Deta

@Ольга Олю я один раз сажала, правда не в совершенно открытом грунте. а прикрывала пленкой по самодельному каркасу из палок. Типа "очумелые ручки))) Гибрид действительно урожайный, и как мне тогда показалось - устойчивый к фитофторе, но по вкусовым качествам весьма посредственный. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Deta Наташа, москвич такой же, зато прекрасен в засолке и соусе. Для сладких Теплица нужна и много калия!) И не переливать!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
18 часов назад, Ольга сказал:

Вот фото из сети, у меня такая же,

У нас в предыдущую снежную зиму, в пределах видимости, подобных теплиц, причем якобы "усиленных", за зиму снегом "сложило" две штуки. Причем в хлам, продавило и искорежило весь каркас. Одну сложило у соседки, прямо в двух метрах от меня. Сплошное расстройство.

Теперь все ставят "капельки" и подобные им по форме. Они выдерживают. Эту зиму выдержали! Я тоже уже в раздумьях насчет нее.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Здравствуйте, друзья! Я совсем начинающий огородник, только в прошлом году разбили огородик. Ну, как обычно-клубника, зелень, лук-морковка-свекла. Огурцы на грядке под укрытие на ночь( у нас ночи холодные), но выросли, несмотря на пероноспороз, не знала, куда девать. Еще немножко цветной капусты, лука-порея и кабачков. Рассаду покупала на рынке в Александрове, т.к. вырастить дома невозможно, три кота сожрут сразу. У меня вопрос, в прошлом году на грядку посеяла стручковую фасоль, в начале июня, когда миновали заморозки, она, конечно, взошла и отплодоносила, но мне кажется, если бы я посадила ее рассадой, она бы раньше поспела, а не в августе, и урожай был бы больше. Так вот, когда ее нужно сеять на рассаду, чтобы в начале июня пересадить в грунт? Попробую рискнуть, буду охранять от пушистой скотины.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Так вот, когда ее нужно сеять на рассаду, чтобы в начале июня пересадить в грунт?

на майские. Каждый год сажаю, но не кустовую, а спаржевую вьющуюся, которую едят в виде стручков недозрелых.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина
27 минут назад, =SM= сказал:

на майские. Каждый год сажаю, но не кустовую, а спаржевую вьющуюся, которую едят в виде стручков недозрелых.

Сергей, а сажаете какой сорт? И в грунт когда пересаживаете?

Поделиться сообщением

Ольга
1 час назад, =SM= сказал:

нас в предыдущую снежную зиму, в пределах видимости, подобных теплиц, причем якобы "усиленных", за зиму снегом "сложило" две штуки. 

Сергей, так эта на зиму с открытой крышей стоит, эту не сложит, в ней снег будет лежать. По этому поводу нигде в инете претензий не нашла!))

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Сажал очень много разных сортов. Последние годы сажал только "турчанку", мега урожайный и вкусный сорт был. Но теперь она пропала, второй год не купить. Сейчас покупаю "тенек-холодок", "тень на плетень", "зеленый водопад", сажаю вперемешку. От желтых сортов отказался, как-то плоховато они у меня плодоносят, стручки задохлые получаются, тонкие и кривые. Фиолетовые сорта бессмысленны - они становятся грязно-серо-зелеными, стоит только обварить. Но росли все довольно хорошо, плодоносили обильно, стручок был красив и ровен. Красноцветковые с плоским стручком не рекомендую - да, красиво, да, урожайно, но стручки грубые, не очень вкусно получается.

Когда в грунт - а по погоде. Самый конец мая - начало июня. Сажаю чтобы оплетала навес для машины, то есть она не занимает отдельной грядки.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ольга сказал:

так эта на зиму с открытой крышей стоит,

мне показалось, что ее можно только полуоткрытой оставить. А это значит 50/50, с какой стороны навалит. Если ее можно полностью открытой оставить, тогда да, безопасно. Но в этом у меня понимания нету.

А наши соседи когда ставили, тоже "в интернете случаев не нашли", типа усиленная, все круто, все держит. А по факту - в хлам.

Поделиться сообщением

Ольга

@=SM= Сергей, вот так она в зиму уходит

F7AFC912-1EC5-4424-BD54-02794F711DCD.jpeg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
6 часов назад, Ольга сказал:

Марина, а ты какие сорта сажала?

Нашла в почте свой заказ. Заказывала на сайте у Вадима Кольякова, здесь кто-то про него писал. Зашла, планируя купить немножко. Ну, и увлеклась))) Плюс еще какой-то сорт он прислал в подарок.

1. Дикий Фред
5. Спящая Леди
12. Ворлон
15. Тасманский шоколад

145. Летнее золото
208. Чёрный человек моря
252. Лучший московский
253. Милжиной 

255. Огненная лавина

323. Берли большой мальчик 

356. Розовый мед улучшенный 

361. Румяные 
В итоге получилось около сотни кустов, а может, и больше, точно не помню. Сорта выбирала невысокие.

Рассада росла отлично, и на участке сначала тоже хорошо. Начали появляться плоды, но насладиться результатами в полной мере не удалось - все сожрала фитофтора. Это было в 2018-м, еще на старом участке. Тот участок был солнечный, не то, что нынешний - весь прошлый год там было какое-то болото. Думала, даже картошка сгнила, но она каким-то чудом ухитрилась вырасти. 

После томатного фиаско я дала себе слово больше не затевать никаких рискованных агромероприятий. Теперь буду выращивать только то, что растет без проблем, с минимальным уходом и затратами. Кабачки, огурцы, зелень, земляника. Вот фасоль понравилась.  Тыква тоже выросла, правда, немного, и мелкая.

Ну, и кустарники всякие посадила + сливу и терн. Еще хочу яблони, и, наверное, груши.

Новый участок обрабатывала первый год, в наступающем сезоне постараюсь учесть ошибки и особенности этого места. С томатами, наверное, все же рисковать не буду

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Чупакабра Марина, я о таких сортах даже не слышала, только о тасманском шоколаде знаю, но его в теплицах выращивают. 
с помидорами возни очень много( москвич чем хорош- его посадил и забыл, даже пасынковать не нужно.)

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ольга , да, Оль, я тоже думаю, что без нормальной теплицы не стоит тратить силы и средства. Пока мне не до нее.

А насчет "Москвича"  подумаю, может, и попробую, если увижу семена. Главное - не увлечься, купить только один пакетик)))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Хася

Мариш... Один пакетик это ж курам на смех:22:

Поделиться сообщением

Чупакабра

Юль, это компромисс)

Я как бы не буду сажать помидоры, ну почти... Но в то же время посмотрю (одним глазком), что это за Москвич такой. И даже отдельную грядку делать не буду, подсажу к тыквам

Поделиться сообщением

Лапка

@Чупакабра рисковая ты девушка, помидоры к тыкве, тыква она же плетется, завалит и сломает)

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Лапка , Диана, плети же можно направить в нужную сторону. Я в прошлом году по травке их разложила, чтобы они на соседнюю грядку не лезли.  А потом осенью две тыквы в траве потеряла)) Но потом нашла.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Чупакабра Марина, у меня в прошлом году кабачок небольшой куст сирени под себя подмял и задавил, согласна с Дианой, не нужно их рядом сажать.

Вот тебе ещё сорта: Аляска, Полюс, Таймыр, Метелица, Снегири- все ранние, низкорослые, созревают одновременно на кусту, не требуют формирования. Это, не шутка, хочу себе Аляску посадить, очень красивые кустики, на вкус хвалят и усыпные, до +10 можно не закрывать!)) А ты - Тасманский шоколад!) хи-хи):181:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хася

Я в прошлом году после очередного томато-провала,  раз сто поплакавшись "Будь проклят тот день, когда Я, сел за баранку этого автомобиля!", снова обещала себе - никогда! ни за что!! Не будет у меня больше ни одного помидорного кустика:17:

Как вы понимаете, обещания я " умею" держать:D

IMG_20210314_115529.jpg
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=

А мне тут насоветовали химию "новую" от фитофторы и прочих оомицетов - "превикур". Типа как безвредная, всего 24 часа срок ожидания. Буду попробовать.

Набор сортов томатов такой:

Кукла, Обские купола и Челнок - сорта и гибриды, проверенные годами.

оранжевый Непас-5 и черьки "Сибирский финик" - экспериментально.

В этом году острого перца на квашение насажал в тройном количестве - проверенную классную "Спаньолу", которую уже лет 6-7-8 сажаю (сорт ничем не хуже настоящего "ихнего" цицака), новый сорт для теста - "профессор Мориарти", и на пробу подобовлять к острым еще пикантный сорт "рог буйвола"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика