Дела огородные 2012-2022 - Страница 38 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Ляль, бархатцы сразу в ящике сею и всегда они отлично прорастают. Солнца у меня на балконе практически не бывает, но колосятся они отлично.

Даже не вымерзают прошлогодние семена, которые самосейкой остаются на зиму в балконном ящике на морозе.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ляля, у настурции длинный корень, ей ведро в самый раз. А петунья из клубней и свет ей нужен. Как бы настурция ее не затенила. Наверное лучше в разные емкости посадить. А бархатцы теневыносливые. Как прорастут, нужно прятать от прямых солнечных лучей. Взрослым растениям, когда бутончики появятся, это уже не страшно.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Кутусик, мне же интересно и вокруг рассады "танцы с бубном" исполнить :128: .

Иришка, я хочу настурцию по стене пустить, а бегония чтобы внизу радовала. А солнца у меня полно! Так можно?

Поделиться сообщением

Иришка72

Ляль, но ведь в ведре будет не одно растение? Настурцию поливать нужно чаще. Бегония от клубней питается и ей нужен тесный горшочек, а то цвести будет плохо.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Ой, Иришка, чего это у меня бегония выскочила, я ж про петунию думала :128: . А сколько надо настурций в "ведро" посадить?

Может, тогда в него разные ( длинные и короткие) настурции посадить через перегородку, чтобы они друг друга не заглушали? Уж очень хочется попышнее и поразнообразнее.

Поделиться сообщением

Иришка72

Это у меня бегония выскочила :). Ты все правильно написала. Тогда лучше перегородку не делать. В центре посадить настурцию, а по краям петунию. Сколько штук? Не факт, что все взойдут. Можно посадить штук пять, а оставить 3. Лишнее, если будет, то удалить самые слабые.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Хи-хи, она у обеих выскочила (видно, придется сажать).

Спасибо за совет, так и сделаю!

Поделиться сообщением

Артур

А как у кого продвигаются дела с рассадой??

У нас вот так: f9378a7bae60.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, темновато конечно, но видно, что большие :).

А никто еще в теплицу не собирается высаживать? Я пожалуй помидоры в эти выходные посажу. А поверх еще и укрою лутрасилом. Пусть закаляются. Тем более погода позволяет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

А у нас к сожалению пока парники. Я кстати сегодня пытался копать. Капнул см 10 больше не идет, вытаскиваю а там земля со льдом. Так что земля еще пока не прогрелась.

Поделиться сообщением

Иришка72

А у нас вокруг теплицы снегу по колено :). В теплице 28 тепла в субботу было. Я пролила кипятком, обработала от паразитов, в общем подготовилась. За неделю все должно прогреться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Я цветы развожу второй год в цветнике около подъезда.Больше всего мне нравятся георгины.Но сею разные.В этом году проращиваю семена бархатцев разных,цинии,гвоздику ,астры,какие то подруга прислала семена из Швеции и конечно георгины.Накупила и семян(проращиваю)и клубней .Вот эти клубни, уже от зелени света не вижу, как проросли.А лилии бутоны выкинули,цветут.Правда они что то какие то карликовые получились.У меня дачи нет к сожалению.А люблю красоту.Вот и вожусь с цветами у подъезда.Никто мне не помогает.Все сама.Зато летом так приятно, идти утром с собачкой на прогулку,а все в цветах благоухает,а не в мусоре обычном.Настурцию не проращиваю сажаю сразу в грунт.Цветет все лето замечательно.Сегодня открыла розу которую сажала прошлым летом.Вроде перезимовала хорошо.Тюльпаны дуром прут прям из под снега.Я постаралась сегодня их из снежного плена освободить.Смотрю и пион ростки дал.И родедондрон.Все перезимовало.Слава Богу.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Аксинья

А в прошлом году, я посеяла декоративные маки(мелкие и разноцветные), просто рассыпав изредка по газону, что напротив подъезда семена.Так красиво смотрелось.Всем советую.Это не требует никаких особых затрат сил,времени и денег.Зато так красиво и трогательно смотрится.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

Аксинья, какая Вы молодец. Я бы не рискнула что либо посадить возле нашего подъезда. К сожалению. Летом просто любуюсь, смотря на ухоженные клумбы.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Боже, как мне это знакомо! Никто и правда не помогает, но есть такие бабули, которые ехидно спрашивают, чего это я перестала за цветами ухаживать. А у меня просто времени почти не остается сейчас. Весной все обработаю, а дальше само растет. там у меня многолетних много цветочков растет. Кусты всякие выкапывала в заброшенных садах и сажала, рябинку из леса привезла, калину, а еще жасмин. Скоро зацветет все. Только я не у подъезда сажаю. а под окном.

Ирин, а рассаду не рано в теплицу высаживать? Сейчас зять туда саженцы винограда выставил, которые осенью купили. Я еще не видела, как они перезимовали.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

prinam

А посоветуйте, что с малиной по весне делают. Осенью посадила кустик малинового дерева и простой кустик. Правда на даче раньше 27-28 вряд ли появимся.

Поделиться сообщением

Аксинья

Аксинья, какая Вы молодец. Я бы не рискнула что либо посадить возле нашего подъезда. К сожалению. Летом просто любуюсь, смотря на ухоженные клумбы.

Спасибо вам большое за похвалу.Я недавно вышла на пенсию.А молодежь работает,им некогда.Отчего же нам им не помочь,если есть еще силы и свободное время.Тем более я и сама ну очень люблю цветы.Они у меня на втором месте после грибов.Когда смотрю на плоды своего труда,душа радуется.Рада,что не у меня одной.Кто то меня в подъезде хвалит,кто то критикует.Но я упорная.Все равно хочу чтобы было красиво.Мне не нравится помойка под окном.Мне нравится под окном цветущий цветник.И пусть критикуют.Как умею,так и делаю.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

prinam, малиновое...дерево? Это не шутка? :swoon: У меня только простецкие кусты. Я в мае вырезаю старые ветки, на которых почек нет...и всё. Они не жалуются.

Поделиться сообщением

prinam

Нет, не шутка. оно вроде не колючее. и ягоды говорят крупные. в общем, будем посмотреть

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, может и рано. Но я подстрахуюсь:). Тем более высажу не все. А только те, которые уже цвести собираются. Это самые ранние. Пусть крепнут и корневую наращивают. Не хочется терять теплое время. В том году они у меня и -10 пережили. Сравнивала с теми, которых позже пересадила - не в пример крепче были. Только возни конечно больше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика