Дела огородные 2012-2022 - Страница 41 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Иришка, прошу совета. Сегодня есть возможность отправить рассаду на дачу и поставить ее в теплицу не высаживая до воскресенья. Как ты думаешь, перцы с баклажанами не загнутся? За помидоры я спокойна. А то у меня внучка свалила с окна арбузы с дынями. Хорошо, что только один ящик. Их я к себе на подоконник заберу.

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, от холода они точно не загнутся. Для подстраховки можно поставить дуг и дополнительно укрыть лутрасилом или чем подобным. Только не пленкой, а то могут сгореть. Пролейте их хорошенько, чтобы влаги хватило до воскресенья. Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спасибо.

Поделиться сообщением

Пенсионер

И опять вопрос. Мне подарили семена земляничной кукурузы. Спасибо. Но я не знаю, что это и (с чем это едят) как это сажают.

Поделиться сообщением

ANI

Поищите в сети, вроде бы декоративная культура, сейчас самое оно сеять на рассаду. Наверное.

Поделиться сообщением

Аксинья

Высадила сегодня в полисаднике у подъезда клубни георгин.Предварительно в интернете поинтересовалась прогнозом погоды на май.Вроде заморозков не ожидают.Еще посадила две купленые плетистые розы.Надеюсь,что приживутся.Рассада на окне хорошо разрослась.И астры и тагетсы и гвоздика с циниями и георгинами.Все хорошо выросло.Пора бы в грунт сажать.Руки так и чешутся.Солнышка бы,а то все дождь и дождь.А с лилиями беда,одна зацвела,вторая собиралась цвести,но передумала и выкинула дополнительный росток,третья цвести не думает,но чувствует себя неплохо.Попозже высажу в грунт их и буду ждать уж цветения в следующем году.Ездила в Леруа, там в этом году рассада какая то чахленькая.Хорошо,что не понадеялась,а свою выростила.

Поделиться сообщением

Аксинья

Ой забыла спросить.Мне тут соседка пожертвовала 10 клубней гладиолусов.Незнаю как их сажать?Когда лучше и как?Чем подкармливать для лучшего цветения?Я их под лампу положила,некоторые ростки дали.Подскажите кто их сажает,может знаете секреты их выращивания.

Поделиться сообщением

Irina

Протравите их марганцовкой, в розовом растворе полчаса и сажайте как любые луковичные. Уже можно, раз георгины посадили. Подкармливать тоже как и все цветы. Вот хорошая ссылка.

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_gladiolus.htm

Поделиться сообщением

ALLA

Подержите их в составе "Максим", а главное помните, что гладиолусы не любят пересадки. А георгины я еще не сажала, земля еще не прогрелась и заморозки возможны до 10 июня.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у меня уже лапы чешутся навысаживать розы.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Розы.... Муж зачем-то купил аж 4 штуки. названий не знает, они вымахали на подоконнике. Их никак нельзя сейчас высаживать - замерзнут. И кто его просил?

Поделиться сообщением

Irina

Розы не замерзнут, ночью плюс 8.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

У кого теплицы из поликарбоната, во сколько они вам обошлись подскажите?

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, хотя у меня и такая теплица, но цену я не помню. Да и за 3 года многое изменилось. У некоторых соседей такие теплицы не выдержали снега. Бедные люди. Приедут на майские с рассадой, а там такой сюрприз:(.

Поделиться сообщением

Irina

Нашла интересную информацию.

Многие садоводы пользуются народными приметами для того, чтобы в оптимальные сроки

провести посадочные и посевные работы в своем саду. Эти приметы- вещь неплохая и

достаточно верная. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сигналом того, что земля "созрела" для посадки картофеля служат появление листьев

на березе, а также цветение черемухи. Береза не распустит листья, если почва не

прогрелась до необходимой температуры.

Другие приметы: когда зацветут нарциссы, сеют раннюю редьку, высаживают в открытый

грунт рассаду кольраби и савойской капусты, а через 3-5 дней горох и белокочанную

капусту; после цветения рябины можно сеять огурцы; когда распустятся бутоны на

пионах, можно высевать в открытый грунт тыкву, кабачки и огурцы.

После того, как отцвела вишня, высевают чабер; цветет сирень- можно сеять летний

кочанный салат, а через несколько дней- ранние огурцы; появились сережки на

кленах-можно сеять свеклу, а зацвела осина-время сеять морковь

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

У кого теплицы из поликарбоната, во сколько они вам обошлись подскажите?

У меня такая теплица Кажется, ДУМ - 6. Очень довольна. Зиму пережила нормально. Стоила где-то около 20000. Но это неточно. Ее сложно собирать, но оно того стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Кто знает где сейчас можно купить марганцовку?У нас в аптеке сказали,что её не продают.Есть какой то запрет.Чудны дела твои...марганцовки уже не купить.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Кто знает где сейчас можно купить марганцовку?У нас в аптеке сказали,что её не продают.Есть какой то запрет.

Запретили к свободной продаже, кажется, ещё в 2006 году, внесли в перечень "прекурсоров" (причины на самом деле 2: используется при изготовлении наркотических средств и самодельных взрывных устройств). Продается только по рецепту и не во всех аптеках, а в т.н. "государственных". Как вариант, просить знакомого врача... других легальных способов не знаю :smile3:

Поделиться сообщением

Таня

0_7a30b_94a82ed7_M.jpg

Вот такая красавица забодала своими рожками. Уже 3-й раз рассаду высаживаю - "Хай тля подавыться", а она только жиреет. Физический сбор по утрам, а иногда и ночью, и посыпание солью результата не приносят, их тьма тьмущая, даже в дом порой заползают. И песочком вокруг лунки посыпаю - нулём! Улиток огромных, круглых, наверное виноградных, вроде изничтожила, но с ними легче, они не только по ночам выползают.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Как вариант, просить знакомого врача... других легальных способов не знаю

Точно. Или знакомый медработник, или химик.

Помнится, когда я в институте учился, в лаборатории аналитической химии стояла агромаднейшая банка с перманганатом -- бери-не хочу.. Когда марганцовка исчезла из продажи - как же я жалел, что не отсыпал себе баночку..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика