Дела огородные 2012-2022 - Страница 43 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Настя, умница! Это даже не грядка, полноценная клумба. А что там будет расти после тюльпанов и нарциссов?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся, а он декоративный или съедобный? Будет у тебя всегда тенечек в жаркое лето :).

Ириш, виноград декоративный. Ящик, в который посажен виноград, неглубокий. Я была уверена, что он не перезимует.

У меня северная сторона, солнца не бывает и поэтому, чтобы я не посадила на балконе, вырастает жидким и чахлым, а виноград сделает мой балкон пышным и красивым. Ура!

Настёныш! Волшебное дитя, она ещё и цветочки рОстит. я думала, что ты меня уже всем, чем могла удивила.

Умница.

Мамочке респект :28:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Настенька! Ну какая ты молодец! Такие цветочки вырастила. Как повезло твоей мамочке. А это цветочки из моего садика. 3658442m.jpg. А вот так мы пытаемся применить камни, которых у нас премного. Пересаживала хвойники, теперь переживаю: вдруг не приживутся!3622602m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, тюльпаны шикарные. Скажите, а вы их выкапываете после цветения, а осенью опять закапываете? У меня две соседки и у обеих шикарные тюльпаны. Одна выкапывает, вторая нет. Я тоже не заморачиваюсь. Но у меня не цветут. Вообще цветы со мной не дружат. Или я с ними. Как- то в ботаническом саду спросила у консультанта:"А можно мне такой цветок многолетний, чтобы с ним никаких забот, чтоб посадить и любоваться, а он год от года только бы краше становился?" мне ответили:" Так это вам крапива нужна" :)/>

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Обязательно выкапываю, а потом закапываю. Но на фото не видно, у них почему-то (не у всех) короткие ножки. Все хочу найти в инете причину, да некогда. А про крапиву понравилось.

Поделиться сообщением

Иришка72

А вы когда их покупали, там высота какая была указана? Может это сорт такай? На длинных ножках они смотрелись бы не так красиво. Но это на мой вкус.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да я покупаю в пакетиках по 5 штук в Ашане или Реале по низкой цене. Там только картинка и боле ничего. А местами я их меняю каждый год (только не смейтесь) с чесноком. Так получилось изначально. Для чеснока почву хорошо кормлю, на следующий год и тюльпанам что-то остается. Но я не знаю, правильно я делаю или нет. :thank_you:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Чеснок не видела:), но тюльпанам явно по вкусу.

Поделиться сообщением

Nek

Рассаду чабреца не нашел, взял в семенах чабрец двух сортов и розмарин.... или майоран??? Вообщем буду эксперементировать!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Nek, наверное майоран. Розмарин из семян вырастить очень трудно. Удачи в эксперименте.

Поделиться сообщением

Irina

Иришка, таких цветов много. Многолетних и совсем неприхотливых. Из тех, что у меня - простые лилейники, ранние лимонные и поздние оранжевые, аквилегии, лилии, многолетние астры и т.д. А тюльпаны прсто обязаны цвести, но они не любят тень. выкапывать, конечно, лучше, они заглубляются иначе метра на 1,5, да и мельчают и не разводятся. Но и не выкапывая, можно увидеть цветение. Только расти они должны на солнце.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирина, спасибо. Лилейники и астры есть. Тюльпаны некоторые цветут, каждый год в разных местах. Все неприхотливое уже приобрела :). Очень нравится айва японская. И цветет красиво и плоды вместо лимона использовать можно. Вообще поняла, что все плодоносящее больше нравится :). Я больше огородник, чем садовод.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Тюльпаны можно выкапывать не каждый год, но через год желательно. А мне очень нравится как цветет калина. Что может быть неприхотливее. И потом красные кисти служат украшением.

Поделиться сообщением

Irina

Калина - мое любимое дерево, да и девичья фамилия - Калинкина. У меня 3 больших куста и один маленький, вырастила из семян. А еще есть калина Бульдонеж, огромные белые шары, цветет как правило на Троицу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я черенки калины укореняла и потом высаживала в грунт здесь в Москве под окном. Сейчас уже приличные кусты выросли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

Очень нравится айва японская. И цветет красиво и плоды вместо лимона использовать можно.

ох и замумукались мы её выкорчевывать

Поделиться сообщением

Пенсионер

У нас была айва японская на старом участке. Что-то она не произвела на меня никакого впечатления. Может быть, потому, что участок был далеко, и я не

могла наслаждаться ее цветением. А плоды были очень жесткие, с трудом резались. Я их в чай добавляла.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Похвастушки

D53dA6ngA1_thumb.jpg ifA08V3xg5_thumb.jpg yZD3q9QUg9_thumb.jpg znnG3hL0BH_thumb.jpg 32LaX9O65i_thumb.jpg cc30x2dQ1F_thumb.jpg 7D0y88A865_thumb.jpg UxO9lS7L9B_thumb.jpg 7nN6o4DVGi_thumb.jpg 8L5873YhKS_thumb.jpg P7upNHw1oh_thumb.jpg xLXFp3gyY2_thumb.jpg UQYP423cQ9_thumb.jpg l850dPlVIF_thumb.jpg

g4T32g9652_thumb.jpg V66LAxs5IZ_thumb.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Иришка72

Лидия, у Вас весна в разгаре, даже ближе к лету. Уже и земляника цветет. Тюльпаны с несколькими бутонами просто чудо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ANI

... Розмарин из семян вырастить очень трудно. Удачи в эксперименте.

Видимо мне повезло, с двух пакетов семян взошло с десяток растюх...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика