Дела огородные 2012-2022 - Страница 42 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Аксинья, калий перманганат в аптеках есть. Очень мало, но купить можно. Вы позвоните в справочную службу по тел. 8-495-961-961-0. Посмотрела, там есть в Вашем округе пара аптек с запасом марганцовки. А вообще она в садовых центрах продается.

Таня, улитки боятся поранить свои нежные брюшки. Перец их не берет. Посыпьте крупно толченой скорлупой вокруг растений. Может поможет. Еще можно переключить их внимание. Эти заразы пиво очень любят. Можно взять банку из под свеже выпитого пива и на 3/4 прикопать. Они туда сваливаются, а выбраться не могут. В том году пробовала оба способа. Конечно это не панацея. Но полная банка слизней за ночь впечатлила. Все равно они жрали мои растения. Но и мне что-то осталось :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Спасибо Иришка 72.Попробую позвонить.Может повезет куплю упаковочку.Странно,что запретили марганцовку,я в ней отбеливала дочкины пеленки белые во времена дефицита.Очень хорошо отбеливались.Без всякой химии.

Поделиться сообщением

Артур

0_7a30b_94a82ed7_M.jpg

Вот такая красавица забодала своими рожками. Уже 3-й раз рассаду высаживаю - "Хай тля подавыться", а она только жиреет. Физический сбор по утрам, а иногда и ночью, и посыпание солью результата не приносят, их тьма тьмущая, даже в дом порой заползают. И песочком вокруг лунки посыпаю - нулём! Улиток огромных, круглых, наверное виноградных, вроде изничтожила, но с ними легче, они не только по ночам выползают.

Татьяна вот чего нашел:

Есть интересное наблюдение садоводов: слизни любят пиво. В тех местах, где на листьях растений вредители выгрызли большие дырки, вкопайте вечером поллитровые баночки (края банок – вровень с почвой), на дно которых плесните пивка. Слизни залезут в банки, польстившись на дармовую выпивку, а вот выбраться из стеклянных банок не смогут, утром вы их соберете в одну банку и зальете сильно посоленной водой. После гибели можно выбросить слизней на компостную кучу, птицы их охотно склюют. Все эти методы подходят и для борьбы с улитками. Может попробуете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Большое спасибо! Попробую и скорлупу и пиво. А то сегодня в 6 утра пошла на охоту за ними, а они уже спрятались. В интернете еще вычитала, что можно полить крепким кофе, это тоже надо попробовать.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Вот ведь везет им: и пиво и кофу! Завидно, однако.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

И так сегодня проделан небольшой объем работы пересадили ежевику, посадили морковь. Посадил кукурузу вместе с горохом, говорят хорошо уживаются друг с другом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пенсионер

Хороший способ отметить день рождения ударным трудом! Так держать! :drinks: :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лала, подскажи, как яблони сажать. Ты же обещала!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Кутуся, Надо рассчитать расстояние между растениями...никак не меньше 5 метров, а то и больше. И копать огроменную яму - диаметр ямы равен высоте саженца (у меня вот груша метр, ух, покопаю!) а глубина ямы может чуть поменьше, но ненамного.

Забивать яму дерном, торфом, при необходимости известь гашёную добавить (я добавлю, у нас кислые почвы), посадим ровненько по корневую шейку (где ствол граничит с корнями) а по окружности ямы оставить канавку, чтоб туда поливать, не увлажняя ствол, а поливать придётся неслабо. Я по несколько вёдер под малюсенькую грушу таскала два-три раза в неделю, приходилось ждать, пока впитается, и следующее ведро лить.

Мои прошлогодние саженцы чудесно перезимовали (тьфу-тьфу!)

Ещё спасибо Иришке72, прошлый год она посоветовала препарат Эпин - обрабатывать саженцы перед посадкой и опрыскивать после, для лучшей приживаемости. Очень помог.

Дочка ругается, говорит, яму нужно было с осени копать (?) Чтоб в неё навалить навоза и он впитался за зиму. Но не выкопали...будем завтра и без навоза, чтоб не сжечь корни.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалачка, спасибо!

Да уж....копать придётся много. Ну, чтож, делать нечего, попробую :7:

Поделиться сообщением

Артур

~37EZx5io.jpgУ меня на клумбе зацвели тюльпаны и форзиция

Забавно, так ваша ссылка открывается.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Зайцы снова поработали в нашем саду. Несмотря на укутывания лапником и т.п. С ужасом смотрю в сторону бобровых хаток - а что оставят нам ЭТИ соседи? Ruim09w5s1_thumb.jpg HJ7V0I88ki_thumb.jpg f5YVgfieG6_thumb.jpg Обработали, обрезали... Из растений нашла на своём месте пока что лишь ревеньtbT9o4I483_thumb.jpg и молодой купырь.Ev9GJTfC3x_thumb.jpg

В остальном... всё пока серое и без признаков жизни. 4q8Wd02K1M_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

zina
<a  href=~37EZx5ip.jpg' alt='~37EZx5ip.jpg'>~37EZx5ip.jpgУ меня сегодня комп глючит.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

0_7a30b_94a82ed7_M.jpg

Вот такая красавица забодала своими рожками. Уже 3-й раз рассаду высаживаю - "Хай тля подавыться", а она только жиреет. Физический сбор по утрам, а иногда и ночью, и посыпание солью результата не приносят, их тьма тьмущая, даже в дом порой заползают. И песочком вокруг лунки посыпаю - нулём! Улиток огромных, круглых, наверное виноградных, вроде изничтожила, но с ними легче, они не только по ночам выползают.

Таня, я уже несколько лет пользуюсь этим средством. Это такие синие гранулы, посыпаю вокруг рассады и никакая улитка не страшна. Даже забыла, что была такая проблема когда-то.

%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Зачем тратить деньги на какие-то препараты. Ведь есть Доцент! Он же любитель улиток в плане гастрономии, на счет слизней не знаю, но по поводу улиток пост его даже был здесь. Я думаю и дешевле выйдет, и вкусно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Спасибо, поищу.

Поделиться сообщением

Аксинья

Таня попробуйте сажать тагетсы тонколистные.Улитки не любят их запах и обходят стороной места где они растут.И от медведки тагетсы помогают.И вообще красивые неприхотливые и жизнеутверждающие и полезные цветы.А еще лучше сажать тагетсы вперемежку с колендулой.На зиму можно их использовать как укрывной материал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

На даче цветут первоцветы, красуется ревень, чеснок. Но земля холодная, у березы почки только чуть наклюнулись. Холодные ночи. Сегодня всего плюс 1 было.

19yBhsM2o.jpg19yBhsM2p.jpg19yBhsM2q.jpg19yBhsM2r.jpg19yBhsM2t.jpg19yBhsM2v.jpg19yBhsM2x.jpg19yBhsM2w.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Спешу поделиться своей радостью. В прошлом году, мне Дионисий дал виноград для балкона. Виноград укоренился и хорошо себя вёл все прошлое лето. На зиму я решила не укрывать виноград, а посмотреть, что с ним будет после зимовки.

И вот вчера я обнаружила, что мой виноград жив и здоров. Все лозы в молодых почках. Значит, виноград зимоустойчив и неприхотлив. А мой балкон будет скоро овит молодыми побегами.

Еще раз спасибо Дионисию!

Поделиться сообщением

Иришка72

Кутуся, а он декоративный или съедобный? Будет у тебя всегда тенечек в жаркое лето:). Последние два теплых дня дали такой скачок в росте растений, что наглядеться не могу. Так все стремительно меняется. Перчики уже маленькие и помидроки. Только бы заморозков не было.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика