Дела огородные 2012-2022 - Страница 40 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Высадила в теплицу 8 помидорчиков. Буду сравнивать с теми, которые остались дома. Посеяла редиску, продырявила бак, насыпала в него всякой всячины, Обернула черным материалом, пролила кипятком и воткнула несколько зернышек огурцов. А еще высадила рассадку (потому что очень мелкая) лука-батуна и черешкового сельдерея. Вот, отчиталась. Ой, еще пролила кипятком смородину, раскрыла розы. Вот, теперь все. Проезжала мимо поворота на Талеж, хотела заночевать там, чтобы утром не ехать обратно, но зять не согласился сворачивать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Irina

На слете сока набрала мало, первый раз на даче попробовала собирать. За ночь натекло 1 л, прямо в большую кастрюлю, которую поставила под трубочку от сока. Спасибо форуму, теперь и у себя буду собирать.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я тоже привезла всего около 600 грамм, но моим сок не понравился - глупые совсем. Так что мне хватило. Если захотят, недалеко от дачи растут березы - можно будет набрать. Технологию освоила.

Поделиться сообщением

Иришка72

Нужно еще освоить технологию приготовления кваса из него :). Сок хранится только 2 дня. А сколько в нем пользы! Квас нравится всем домочадцам, особенно в июньскую жару. Он такой ядреный, освежающий. Вещь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Сейчас поеду домой, сока 1,5 литра, оставлю набираться , через 2 дня увижу, что будет. Посадила детки гладиолусов в луковичные корзинки и пока поставила дома, потом в землю. Протравила все луковицы от болезней препаратом Витарос,теперь бы еще от три псов чем-нибудь. Обычно замачивала в марганцовке на полчаса и все в порядке было, а в прошлом году почти не цвели, все стрелки в парше были. А вы, дорогие садоводы и огородники, как обрабатываете луковицы гладиолусов перед посадкой? Буду признательна за советы.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я до гладиолусов еще не доросла. Увы.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирина, а я не обрабатывала никогда. Всегда цвели. Правда каждый год новые луковицы покупаю. Томаты и перцы, по 10 штук пересадила в теплицу, еще дополнительно укрыла. Отдельное спасибо VGT. Томаты, что дали Владимир с Лидой оказались самые без проблемные. Условное название ГСП (точное не известно). Стебель толстый, не вытягивались, собираются цвести.

ПС. муж перебирая мои стаканчики с рассадой читает :"ГСП, а что что за сорт?"

Я "Это VGT дал." Муж "Логично, если VGT, то только ГСП".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

prinam

Ааааааа, у меня лилии на подоконнике цвет набрали. И чего?. Как их теперь пересаживать, и как это отразится на их дальнейшей судьбе?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А не надо покупать раньше времени. Отцветут твои лилии дома ( глянь, погода-то какая за окном), привезёшь ты ботву на дачу и посадишь в землю-матушку. Пожелтеет ботва и отвалится.

Зато на следующий год заколоситсяm2229.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

спасибо тебе на добром слове, дорогая. Это мы на дешевизну позарились. Да как позарились! Мне бы доктор таблеток от жадности, и побольше, побольше. Сколько мы с подругой дешевых корешков набрали! Да за эти деньги столько всего дорогого купить можно было :80: . В итоге, половина корешечков не вылезла, половина зацветает. при этом, как эти цветочки удержатся на таких тоненьких ножках - не представляю. А сейчас их пересаживать ведь нельзя?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Наверное, холодновато еще. у меня самой розы и виноград на подоконнике колосятся. и не дешевые.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Prinam, можно и сейчас в грунт пересадить ...ничего с ними не будет - они очень стойкие. http://www.tsvetnik....s/lily-move.htm

Мало того, те корешки, которые не взошли в этом году, могут взойти на следующий.Только вчера читала про лилии, у меня в горшках две не взошли.....http://forum.toadsto...ndpost&p=158976

Вот, на одном из цветочных сайтов нашла: " Вообще, лилия - культура загадочная. Лилии могут прекрасно расти без ухода, а могут взять - и не взойти... Лилия может пропустить год, не подавая признаков жизни - а следующей весной вырасти и зацвести. Поэтому не стоит трястись над каждым растением..." :fund02069:

Изменено пользователем Lina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Вот-вот я по поводу дешевизны. Купила в прошлом году в ОБИ розы дешевые по 99 руб. Купила рано и не знала куда деть, совала и в погреб, и в холодильник, посадила в горшки. В результате из 5 роз, у меня выжила и цвела всего одна. Вот и получается. что она мне в 500 руб обошлась. В этом году ничего заранее не покупала и не буду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ходила на рынок выбирать цветы на посадку...и мне почему-то ничего не понравилось. Набрала разных семян мангольда (красный, зелёный!) - похоже, он и будет украшать мою дачу. :dntknw:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Irina

Лала, а еще есть сорт Алый, в прошлом году сажала, очень декоративен!

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лалочка, однажды у входа в Коломенское я увидела шикарную клумбу. Там росли исключительно капусты и свеклы разные. Было очень симпатично. так что, мангольд это очень даже здорово!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Лала, а еще есть сорт Алый, в прошлом году сажала, очень декоративен!

Ирина, и его тоже купила! :128:

Пенсионер, теперь дело за капустой)) если цветов не посажу, вся надежда на неё)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Сегодня звонила на дачу. Все, что посадила в теплицу, благополучно растет. Саженцы даже поливают. Так что на мйские повезу все остальное высаживать. Хоть подоконники разгружу. Интересно, почему во всей округе (в Москве) только у меня одной в палисаднике цветут тюльпаны. Они некрупные, но смотрятся очень симпатично 3586548m.jpg 3575284m.jpg Снимала на телефон, торопясь куда-то. Мусор, попавший в кадр говорит о культурности наших жильцов, которые выбрасывают в окна все, что пролезает в размер окна.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Irina

Я думаю это ранние лилиецветные тюльпаны. Они невысокие и цветут вместе с ранними первоцветами, со сцилками и галантусами, крокусами, практически из-под снега. У меня были такие.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да вроде я такие не сажала. Сажала обычные, только в прошлом году их не выкапывала.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика