Дела огородные 2012-2022 - Страница 39 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Люб, а ты где его купила, малиновое дерево?

Не может быть оно из серии ,, клубничного,, или ,, черничного,, дерева?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Люба, а где ты покупала это дерево? Помню, одно время продавали лилейное дерево. и фотография была красивая - целый куст, усеянный лилиями. Потом перестали это продавать. Боюсь, что малиновое дерево из того же питомника. Если ошибаюсь, то и слава Богу. Пусть растет и колосится вкусными ягодками. :smile3:

Поделиться сообщением

prinam

Купила на рынке, у местых тетенек. Но до того, начиталась о нем в интернете. Отзывы неплохие. Это штамбовые сорта: Крепыш, Тарусса, Моника. У меня вроде Тарусса. Но это ж рынок. "-это какой сорт яблони Вы продаете? - а это зависит от того, какой Вы покупаете"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну если что, я первая в очереди на черенок. :128: . Возможен обмен на что-нибудь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

А яблоню по принципу: сорт такой, какой хотите, я покупала. Муж у меня скосил нечаянно яблоню конфетную (это был молодой саженец из института). На рынке продали именно конфетную, причем у девушек, у которых я иногда что-нибудь покупаю. Так стоит бедная третий год и никак не зацветает.

Поделиться сообщением

Irina

Как это все знакомо. Покупала 2 вишни - выросла черешня, хорошо хоть иногда ягодки на ней. Покупала черешню - выросла вишня. Малину обещали крупную желтую - выросла мелкая, кислая, красная. Продолжать можно до бесконечности. Причем не только на рынке, но и в ОБИ, георгины были все перепутаны, да красивые, да цвели, но не те , что на картинках в пакете. Иногда и на рынке, и в магазине действительно получаешь, что ожидаешь, тут уж как повезет. Помню клубника, сорт Машенька, на рынке покупала давно и до сих пор она меня радует вкусными и крупными ягодами. а есть еще такой раритет, в 80-е году в доме природы на Киевской купила малину Мираж в горшочке, всего 3 листочка, стоила бешеных денег - 5 руб. В первое же лето выросла на 2,5 м, а на следующий год на ней были ягоды с половину большого пальца. И до сих пор жива, хотя уже помельче.

Сейчас поеду до слета на дачу и тоже хочу помидоры на улицу вынести. Сажать пока не буду, они у меня маленькие. А еще хочу немного семян сухих огурцов посадить в бочку железную. Она прогрелась, пролью кипятком, укутаю пленкой, вдруг что и получится. Посажу детки гладиолусов в луковичные корзинки и тоже поставлю просто в парник, а потом вместе с корзинкой в землю посажу. Хоть и везде еще у меня полно снега, можно найти прогретые проталинки и там устроить мини парнички временные для рассады. Делала так в прошлом году, результатом довольна.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Шансоньетка

. А еще хочу немного семян сухих огурцов посадить в бочку железную.

Я каждый год сажаю в бочку 3-4 семечка. Бочка обёрнута черной пленкой для лучшего прогрева. Сею на майские праздники. Каждое семечко накрываю обрезком пластиковой бутылки - типа парничок и чтоб не потерять посевы.

Дно у бочки должно быть дырявое, чтоб не закисало ничего. На дно бочки - камешки и песочек.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mila

Я всё удивлялась, что Иришка, Артур собираются сажать помидоры в выходные. У меня-то позавчера в огороде было полно снега... А сегодня решила вместо лыж (ещё можно!, коньковый ход на стадионе толстый) прогуляться в огород. И как же я была удивлена: практически везде на моём участке снег растаял. За 1 день! Вскопала грядку, посадила немного салата-редиски-кориандра-горчицы. А завтра приготовлю бочку, как у Шансоньетки. Может, и в моём лесу растаяло... Скажите, пож., а фламмулину там смотреть поздно?

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Irina

Половина участка без снега, на северной стороне сугробы. Цветут крокусы, сциллы голубые, подснежники. Хорошо перезимовали розы, вылез чеснок, луки, ревень, тмин. Все торопится расти и цвести. Дел теперь невпроворот!

Фоткать было некогда, может быть завтра по солнышку.

Облила смородину кипятком, каждый год так делаю, помогает от тли.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

. Скажите, пож., а фламмулину там смотреть поздно?

Мила, фламмулину смотреть поздно. Она при такой температуре не растет, а та что оттаяла имеет вот такой вид, вчерашняя фотка.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Шансоньетка и Мила. Мне наглядно и научно доказали, что нужно оборачивать бочки, накрывать грядки и т. п. не черной, а прозрочной пленкой. Потому что черная пленка нагревается сама, а вот земля под ней не очень. За короткий промежуток времени и сорняки подавить не успеет. А вот под прозрачной процесс нагрева идет намного интенсивнее. В том году сама проверяла и сравнивала. Как у всех весна сиремительно пришла! А я не уверена, что у нас снег растаял:(. Завтра посмотрю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Шансоньетка и Мила. Мне наглядно и научно доказали, что нужно оборачивать бочки, накрывать грядки и т. п. не черной, а прозрочной пленкой. Потому что черная пленка нагревается сама, а вот земля под ней не очень.

Дык я ж не землю оборачиваю. Я стенки бочки снаружи оборачиваю. А на земле у меня бутылки пластиковые без донышек. Кстати, в бочку не просто сыплю землю, а слоями, чередуя со всяким мусором типа прошлогодней травы. Вроде оно там как-то перегнивает, тепло выделяется.

Поделиться сообщением

Иришка72

Шаня, трава не мусор :), это будущий гумус. А бочку зачем оборачиваете, для тепла или от сквозняков?

Поделиться сообщением

Irina

Посадила в бочку огурцы Зозуля, как салатные ранние они мне нравятся, бочка железная на солнце нагрелась, с осени набита листьями с землей. Пролила кипятком и сухие семена посеяла, прикрыла по земле спанбондом, до верха 25 см и еще дополнительно накрыла спанбондом сверху бочку и обвязала веревкой .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирина, будут у Вас огурчики! Железная бочка бывает сильно нагревается. И что бы потом плети огурцов не погорели, можно потом вокруг одеть трубочку. Не знаю как она называется. Такие строительные, вспененные, полые внутри. Удачи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Эту рассаду я отнесла к дочке на 8 этаж

Черный принц

3391609m.jpg

Дикие

3405944m.jpg

А эти остались дома на 1 этаже.

3373176m.jpg

Хочу бочку для огурцов! :80:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, а говорили, что не получится :). Шикарная рассада.

А ведь огурцы можно не только в бочку сажать. Любая емкость: кадушка, ведро, ванна:) только дырявая.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Есть бак для кипячения белья! Если только его зять не выбросил. Он все равно дырявый. Ух! Посажжжжууууу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

А у меня 2 бочки. И в прошлом году в них были самые первые огурчики, и самые последние тоже. Плети потом на сливу забирались. Посадила в горшки кабачки, тыкву, капусту кольраби, пока дома, а потом вынесу в мини парник на улицу. Посеяла щавель, кервель, кресс салат. Весь день была на улице в шортах и футболке, на босу ногу, иногда в обувь попадал снег, вытряхивала и дальше шла.

th_f9842bf47bc2f01512be233eb1de9ee6_zps1b5c4b5d.jpgth_efdbe1fad397d3612fe34fbde3140db2_zps8d22f1bb.jpgth_eb30848d007353837cf4dcdffdfe4db3_zps1d3d1963.jpgth_0d0c1b78ceba90427962defd1dcc9aa4_zps9feb1ed6.jpgth_93116910bbaa4735030b44e640850330_zps0cbb95eb.jpgth_b5775f57a1bd9a08ebc2fb0ab6d57956_zpscce0385c.jpgth_8343975b160ba0d4890fd7e9dd622503_zps59a42d58.jpg

Крокусы, сциллы, подснежник, лук уже с бутонами, чеснок, ревень, а снега еще полно!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Irina

Кстати какой это все- таки лук?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика