Дела огородные 2012-2022 - Страница 35 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Ольга

а тут можно фотки вставлять?

Olga74, копируйте вторую ссылочку для форума, тогда в Ваших постах появятся именно фотки, а не ссылки!)

Поделиться сообщением

Olga74

Olga74, а малина что, из семян? :swoon:

нет, не из семян. покупала в Ашане в упаковке черенок с корнем, обернутым в полиэтилен, с кусочком земли. Написано: до посадки хранить при температуре 0 +2. На лоджии ночью подмораживает, поэтому стала хранить дома. А они в рост пошли. Вот и посадила

Поделиться сообщением

Olga74

2999693m.jpg

3002773m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я пару лет назат в ОБИ купила кустик клюквы и кустик голубики. Была уверена, что это напрасная трата денег. Клюкву пришлось пересадить, и после этого она заплодоносила очень крупными ягодами, такими, какие продают в АШАНах и прочих гипермаркетах. Жалею, что купила всего один кустик. А как долго она будет разрастаться, и как ускорить этот процесс? Кустик голубики продолжает расти, с нетерпением жду. что с ним будет дальше. Может его тоже пересадить нужно? Жду советов.

Поделиться сообщением

Иришка72

Olga74, так Вы скоро клубнику есть будете :). Она в тепле зацветет и ягоды даст.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Галина, у моей мамы садовая голубика-куст ростом почти со смородину))) ягод пока мало. А Ваша какого размера? Тревожит то, что она собирается расти, а не плодоносить.

Olga74, я потому и не покупаю пока кусты. Подожду пока снег сойдёт, и сразу к посадке. (Интересно, как перезимовала моя жёлтая малина?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

У меня тоже 2 куста голубики растет, уже плодоносит. На одном кустике очень крупные ягоды, а на втором мельче. Кусты высокие. Ягоды очень вкусные, еще очень нравится жимолость, ягоды по вкусу напоминают чернику и созревают раньше клубники.Рекомендую, только надо сажать несколько сортов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Галина, у моей мамы садовая голубика-куст ростом почти со смородину))) ягод пока мало. А Ваша какого размера? Тревожит то, что она собирается расти, а не плодоносить.

Да вот я тоже волнуюсь, что долго она не плодоносит. Но росточком она маленькая еще. Видимо, чего-то ей не хватает. Попробую изменить ей условия.

Поделиться сообщением

Пенсионер

..... еще очень нравится жимолость, ягоды по вкусу напоминают чернику и созревают раньше клубники.Рекомендую, только надо сажать несколько сортов

. А какого сорта жимолость у вас? Потому что она не вся съедобная. У меня есть два сорта и оба несъедобные. Обыдно!

Поделиться сообщением

Nek

Кто нибудь пробовал сажать чабрец-тимьян? Растет он в наших широтах?

Поделиться сообщением

Иришка72

Растет. Но выращивать нужно рассадой. И так каждый год. А можно готовую рассаду купить и посадить. Приправа отличная и чай с ним замечательный. Растет, после угрозы заморозков, просто отлично. Осенью можно в горшок пересадить и на окошко. Но очень любит длинный световой день.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

еще очень нравится жимолость, ягоды по вкусу напоминают чернику и созревают раньше клубники.Рекомендую, только надо сажать несколько сортов.

Присоединяюсь к вопросу Галины - а какого сорта жимолость у вас? ) Я тут в местном дендрариии увидела симпатичные кустики со спелыми ягодками. Табличка была - жимолость, один куст с чёрными, другой с красными плодами, сразу вспомнила - меня такими угощали..

Ну я ж не удосужилась узнать, что за сорта, мне ж сразу надо с ветки в рот тянуть, как в детстве. Гадость оказалась страшная, обе жимолости рвотные, только для украшения сада))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Отпишитесь, пожалуйста, после зимы, как виноград себя ведёт. Очень хочу вырастить эту ягоду! Кстати, "Амурский" - это название сорта? Где Вы его приобрели?

Вера, у моей подруги Ольги уже несколько лет на участке плодоносит виноград(район Домодедово), один белый, другой черный. Названий сортов она не знает, но это не Изабелла и пр., а какие-то столовые сорта. Говорит, что сладкий, два куста, собирают примерно по ведру с каждого, названий сортов не знает, но районированные, а не привезенные с Юга.

ALLA пишет: . "А еще одна (не помню название) с огромными, вытянутыми плодами. Но даже в октябре плоды жесткие, все зубы переломаешь."

А такие груши обычно становятся вкусными после лежки, когда разрушатся каменные клетки. Только их снимать, конечно, нужно. Или не вылеживается?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Растет. Но выращивать нужно рассадой. И так каждый год. Осенью можно в горшок пересадить и на окошко. Но очень любит длинный световой день.

А я сеяла в землю. Нормально. Но у нас участок очень солнечный, я бы сказала даже слишком для некоторых растений. И вообще, в прошлом году у меня какой только травки не было! Вот в горшок не догадалась пересадить.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

... еще очень нравится жимолость, ягоды по вкусу напоминают чернику и созревают раньше клубники. Рекомендую, только надо сажать несколько сортов.

Присоединяюсь! Жимолость, да ещё ирга в последнее время меня полностью покорили. Полезные, вкусные, неприхотливые, не требуют постоянного ухода. Плодоношение каждого кустика увеличивается в геометрической прогрессии...

Поделиться сообщением

Ольга

С пряными травами можно поступить так: купить в горшочках, живые и высадить на грядку, я, обычно так и поступаю с базиликом, розмарином и прочими, много их все-равно не нужно, разрастаются они быстро и выбор в овощных магазинах огромный!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ALLA

По поводу жимолости: сорта Синяя птица и Голубое веретено, осенью купила еще кустик, но название точно не помню, вроде Нимфа,,,Первые два плодоносят несколько лет, ягодки темные. А красные ягоды у декоративной жимолости, ее только птички едят и она вьющаяся, а съедобная растет кустом. Кстати жимолость хорошо черенкуется.

По поводу груш, об которые зубы сломать можно, так лежат до января и все жесткие. Надо к ней привить наверно другой сорт, очень жалко рубить, да и плоды красивые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

У меня тоже жимолость голубое веретено, самая первая ягодка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

С жимолостью все понятно. Если кто черенок презентует, буду очень благодарна. Из черенков выращивала много чего. А вот купила я тогда же (года 3 назад) Актинидию Аргута и к ней мужская. все как положено. Но вот они растут, ветвятся, вьются, а цветения и плодов не видать. Что может им не нравиться? А иргу купила просто на рынке. Она еще будучи меленькой начала плодоносить. Причем, мне сказали, что это ирга невысокая, кустистая. Вкусно и удобно. И очень много побегов дает. так что смогу поделиться, наверное, к осени, но может быть и весной получится. Просто осенью я откопала побеги соседке.

Теперь про овощи. Помидоры и перцы взошли, причем, если не загнутся, то мне и достаточно. А вот баклажаны подводят. Что делать, не знаю. В прошлом году за все лето ни разу не покупала баклажаны, хватало своих. :smile3:

Поделиться сообщением

ALLA

Мне посоветовали томат "Президент 2 F1", нашла с большим трудом, в пакете всего 5 семян. Посадила в выходные, а вчера пришла с работы, а они все 5 вылезли из земли и листочки расправили. А еще заинтересовалась крупноплодной клюквой, думала, что выкинутые деньги. Причем в воскресенье держала коробку с саженцем в руках, да не взяла. А теперь жалею, придется ехать на Садовод. Галина, веточку жимолости могу отрезать, только напомните мне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика