Дела огородные 2012-2022 - Страница 33 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

ANI

Огородничающие грибники! Кто из Вас сталкивался с шпинатом Утеуша, или как его ёщё называют Румекс? Что за овощь?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А какие у Вас проблемы со шпинатом?

Поделиться сообщением

ANI

Ни каких, в виду полного отсутствия самого шпината. Но выше означенный овощ вроде бы не шпинат, а шпенатовидный щавель.

Поделиться сообщением

Пенсионер

У меня 2 колоновидные яблони и 1 груша. Несколько лет назад на одной было 2 яблока, а потом тишина. А груша вообще туго растет.

С колонновидными яблонями у меня аналогичный опыт. На фотографии была такая красотень, что я не удержалась и купила 2 яблони. В результате 2 или 3 яблока было. Это еще на старом участке. Больше я не покупаюсь на такие агитки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ни каких, в виду полного отсутствия самого шпината. Но выше означенный овощ вроде бы не шпинат, а шпенатовидный щавель.

У меня никогда не было проблем ни со шпинатом, ни с щавелем. Растут прекрасно.

Поделиться сообщением

ALLA

Дикие помидоры обычно мелкие. Подходят и для открытого грунта. Если есть вероятность, что приезжать будете только на выходные, то нужно выбрать низкорослые сорта или гибриды, которые не нуждаются в пасынковании. ALLA, может все обойдется и не будет сокращения, попробовать все равно стоит. Хотя бы для сравнения вкуса с магазинными и для ощущения радости, когда срываешь плоды своего труда.

На работе не обошлось, из нашего отдела убрали всех женщин. 30 апреля работаю последний день, компания "AVON" сократила штат. Теперь точно буду сажать помидоры и перцы. Иришка, может у Вас будет лишняя парочка диких помидорок?

Поделиться сообщением

prinam

Ой-ой-ой-ой. А наверное уже вовсю рассаду народ сеет? У меня же ребенок лелеял наполеоновские планы по преобразованию дачи в "цветущий сад". Я для этого даже один подоконник готова выделить. Только это - без меня. Я её и на форуме зарегистрировала, чтобы она к вам за советами ходила и сама справлялась. Вот интересно, а можно, чтобы она заходила на форум, но дальше этой ветки носа не совала, чисто технически?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Я пока только петунии посеяла.Ампельные и махровые уже взошли .Еще бакопу - мелкий ампельный цветочек - буду вазоны по серому некрасивому забору вешать - чтоб повеселее было.А помидоры наверно рано..

Поделиться сообщением

prinam

Лидия Бам. Петунии - это хорошо. Помидорами заморачиваться не будет. Этим бабушки-дедушки занимаются. Дойду до близлежащего магазинчика "Цветы". Чего бы еще там посмотреть? Только с учетом, что у нас зона "ну очень рискованного земледелия".

Поделиться сообщением

Irina

Я помидоры буду после 8 марта сеять. А вообще у меня на подоконнике рассада любая растет очень плохо. Поэтому я в основном сею в конце апреля все в рассадочный парник под пленку. На улице все это моментально трогается в рост и даже полудохлые помидоры в стаканчиках в прошлом году пережили на улице 2 ливня, стояли практически в воде (у меня спанбонд был для укрытия) и за 2 недели выросли до нужной кондиции для посадки на постоянное место. В парник в коробочки сажаю астры, цинии, львиный зев. Пораньше в корзинки дя луковичных сажаю детки гладиолусов и мелкие луковки-"девочки", потом из парника просто закапываю корзинку в землю, гладиолусы не любят пересадки. Иногда цветы (астры, циннии) сею сразу в грунт, прикрывая спанбондом. Огурцы сразу в грунт, рассаду не люблю. А пораньше сажаю в бочку под пленку, корням тепло и они быстро растут, для салата больше всего нравится сорт Зозуля, очень тонкая кожица и мелкие семечки, сочный и хрустящий. Для забавы сажаю картошку, именно для забавы, не больше 2-х кг, семена свои от элитных с ВВЦ. Храню в погребе, а в конце марта достаю на проращивание, сажаю уже с короткими ростками. Выкапывать начинаю в начале августа, вернее рукой достаю 2-3 шт на обед, а куст себе дальше растет. Я же говорю для забавы. Осенью посеяла кинзу, укроп, посадила лук репку на зелень, она по весне очень мощная отрастает, чеснок, в том числе бульбочки в луковичные корзинки, потом из них однозубки получатся, а уж потом головка. Судя по тому, сколько написала, видно я соскучилась по земле, по своим цветам, с нетерпением жду весны.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирина, вы правы, это тоска по весне. Сижу сейчас на даче, смотрю в окно, снега очень много. Таять ему и таять:(. Столько планов! Разложу семена, посмотрю, опять сложу. Уже всю тетрадь планами посадок разрисовала. Растить помидоры не менее увлекательно, чем цветы. Сейчас столько сортов красивых. ALLA, во всем можно найти положительные стороны. Значит надо отдохнуть. Дикие помидоры больше сажать не буду. Отдача от них не большая. Посмотрела, что за "фрукт"- не для меня. А семенами поделиться могу:).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ALLA

Спасибо, значит тоже заморачиваться не буду. Сама назаказывала кучу семян и цветов и роз. Посадила пока горький перец и от жадности баклажаны, хочу сделать в этом году теплые грядки.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Баклажаны сажаю каждый год. Мне нравятся. Но я их в теплице держу.

Поделиться сообщением

Артур

Обожаю желтые помидоры. Кто-нибудь сажает у себя такие же? Какие виды?

Поделиться сообщением

ALLA

Я осенью заказала в 3х интернет-магазинах кучу роз и многолетников, сегодня начала выкупать. А самовывоз, как нарочно, на другом конце Москвы. Сегодня розы забирала, завтра в "Подворье" лилии забирать.

Поделиться сообщением

Пенсионер

А у меня что-то семена не прорастают. Придется повторно замачивать. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь? :huh:

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, а семена чего? Если перец, то может долго думать.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Перец, помидоры, баклажаны. Черешковый сельдерей всегда сеяла - так не нашла семян нигде почему-то. Раньше я только сельдерей и баклажаны сеяла, а в этом году решила расширить ассортимент. Ох, боюсь, не выйдет ничего.

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, как это не выйдет? Быть такого не может. Раньше тоже замачивала. Но несколько раз сравнивала и не увидела разницы с посадкой сухими семенами. По времени выигрываешь, если сажать уже проросшие семечки. Но, для того чтобы их прорастить, нужно постоянно менять воду, аккуратно сажать, чтобы не отломились корешки. Если сеять сухими семенами: томаты прорастают 3-5 дней, перец 5-14 дней, а некоторые сорта 20 дней. Перцу нужна влажность и тепло. Еще время зависит от глубины посадки. Нужно не глубже 1 см. Накрыть пленкой, поставить в тепло и ждать. Удачи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Irina

Алла, а подворье теперь не на Сущевском валу, а где-то на Петровско-Разумовской? Брала у них розы из известных питомников, шикарные просто. Правда в этом году впервые ничем не укрывала, только осенью обрезала и высыпала по ведру перегноя. Теперь не знаю, что будет весной.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика