Дела огородные 2012-2022 - Страница 30 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Теперь наша дочь, студентка сельхозакадемии, учит, как надо высаживать и ухаживать, мы слушаемся.

Лалик, а можно будет по весне поспрашивать твою дочу? Нам надо много чего посадить, нам помощь нужна.

Мы не шибко умные в этом деле.

Яблони надо, смороду надо, крыжик надо.

Когда можно сажать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Кутусь, мы часть деревьев посадили, как только почки у них начали раскрываться. Ещё ям накопали на весну, заранее, в апреле-мае ещё буду покупать саженцы (дочку-конечно, спрашивай, пусть применяет знания))

А с крыжовником и смородиной вообще не должно быть проблем, мы сажали и в октябре и в апреле, прекрасно приживаются.

Поделиться сообщением

prinam

Не удержалась, заказала цветочки 3488584m.png

Поделиться сообщением

prinam

с изображением ерунда получилась

Поделиться сообщением

ALLA

Пришла зима и огородная тема заглохла. А я уже заказала семяна и луковицы лилий на следующий сезон, а для дома купила семена адениума и уже посадила под лампу. Жду, когда подрастут. А сегодня еще прислали новый каталог "НК", буду заказывать всякие новинки. Весна не за горами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Я тоже уже все, что хотела заказала. Идея фикс была сладкий перец сорта конфетка. Очень хочется самой его замариновать, а не покупать за бешеные деньги в греческом магазине. Как же вкусно он смотрится. Особенно начиненный фетаксой. Сейчас самое время закупать семена. Ажиотажа нет. Вообще, что-то на мини формы тянет:)

3427122m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Я тоже заказала и получила семена томатов с http://pomidom.ru/ десять видов ,одиннадцатый - дикие ,смородиннолистные.В подарок еще прислали семена картофеля мультиколор.

Вот целый день на работе изучала тонкости посадки и выращивания томатов в теплице.Первый раз в жизни у меня есть теплица и я в нее первый раз буду сажать помидоры!

В этом году с огурцами получилось хорошо,надеюсь и с помидорами справлюсь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Лидия, я у Гусева в этом году заказывала. Понравились. Дикие, по их совету, вдоль забора сажала. Прикольно так горстями помидоры есть. Вообще очень затягивает выращивание именно томатов. Там многое от тебя лично зависит, а не от погодных условий. Для себя сделала вывод - не спешить с посадкой рассады. Они потом все одинаковые становятся, но с ранней возни очень много.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ириш, я каждый год сажаю "Конфетку". Очень мне нравится этот сорт. Кустики компактные, устойчивые к болезням, а красивые какие. Перчики классные получаются. Я вообще-то для балкона сажаю, но мне на балкон надо пару кустиков, остальное, едет на дачу и там прекрасно растёт в открытом грунте.

И помидорки-черри тоже отлично растут в открытом грунте. Они просто усыпные. Сладкие такие.

Лида, я ни капельки не сомневаюсь, что у тебя теплицы будут трещать от овощного изобилия.

А мне пришлось тепличку снести, чему я очень рада :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Я спросить хотел, возможно у нас имеются знатоки выращивания овощных культур. Точнее кукурузы, кто-нибудь ее выращивает? как добиться роста початков, точнее сказать роста не одного, а двух и более початков на одном растении. Вдруг кто-нибудь знает.

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, все зависит от сорта. Я выращивала кукурузу в Подмосковье. Рассадным методом. И то было несколько початков, хотя и недозрелых. Сейчас есть неплохие голландские гибриды. И конечно нужно подкармливать. Кукуруза, она прожорливая :). В фазе двух листочков, при пересадке (если рассада), при цветении - нужны комплексные удобрения. И конечно сама земля должна быть жирной (перегной, органика).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Как правило 2-3 початка - это норма, только успевай поливать. Впрочем, может у Вас другой климат... Тогда, наверное, через рассаду попробовать. У нас другая проглема: грибки курочат зёрна в початках. Свирепствует прямо таки эта болезнь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

ANI? Они так себя ведут и после обработки фунгицидными препаратами?

Поделиться сообщением

Артур

Поделиться сообщением

Артур

ANI? Они так себя ведут и после обработки фунгицидными препаратами?

А я не чем таким и не обрабатываю, тьфу тьфу тьфу все нормально.

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, и я так же сажаю, только через рассаду. А Вы всегда один сорт сажаете или это на разных так получается?

Поделиться сообщением

Артур

Артур, и я так же сажаю, только через рассаду. А Вы всегда один сорт сажаете или это на разных так получается?

Это всегда на разных сортах так получается. Получается у вас условно говоря кукуруза имеет в плюс 2 недели, а у меня наоборот в минус.

Поделиться сообщением

ANI

Они так себя ведут и после обработки фунгицидными препаратами?

Cажал обычные и протравленные семена. Сами растения не обрабатываю. Просто места под кукурузу остаётся чуть-чуть, и ведущей роли её початки не играют, просто сами растения - шпалера и кров для огурцов.
в принципе посев идёт на майские праздники нарощеным зерном.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я тоже заказала и получила семена томатов с http://pomidom.ru/

Первый раз в жизни у меня есть теплица и я в нее первый раз буду сажать помидоры!

В этом году с огурцами получилось хорошо,надеюсь и с помидорами справлюсь.

Жаль, что я раньше не зашла сюда. Семена купила, где попало. А самое интересное, что эту самую деревню Юрово прекрасно знаю, у меня там приятельница живет. Надо у нее расспросить, знает ли она это заведение. А помидоры выращивать совсем не трудно. Главное, не переполивать их, а то лопаться начнут. Меня дикие заинтересовали, надо попробовать.

Поделиться сообщением

Артур

Кстати завтра у нас открывается огородный сезон, мама планирует посадку перцев!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика