Дела огородные 2012-2022 - Страница 26 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Круто! Мои просто дохляки :D

Поделиться сообщением

Kalitva

Да это сорт другой! :fund02069: У них и вкус другой. Не скажу, что хуже... какой-то менее концентрированный, что ли, хотя по консистенции тугие.

Поделиться сообщением

Shl

Да как можно сравнивать сининькие (как у нас зовут баклажаны) из Подмосковья и с южной Украины?

Поделиться сообщением

ALLA

Заказали на дачу новый забор, при его установке будет мешать взрослый куст сирени. Есть, у кого опыт по пересадке, или вырубать его и не мучиться. Хотя жалко, сирень сортовая.

Поделиться сообщением

gerania

Заказали на дачу новый забор, при его установке будет мешать взрослый куст сирени. Есть, у кого опыт по пересадке, или вырубать его и не мучиться. Хотя жалко, сирень сортовая.

Наврядли старый куст сможете пересадить, да и болеть он будет. Лучше обновить отводком если не привита. Второй вариант спилить почти под корень, может потом от корня в стороне весной вылезет, но рисково, вымерзнуть может, да и не время сейчас рубить, позже бы, да обработать срез. Потом вспомнила, что осенью на прививки черенкуются побеги. В заборе нельзя пару досок укоротить? Ой, во насоветовала :swoon:

Поделиться сообщением

Артур

Между прочем сирень как сорняк его вырубаешь, а он все равно прет! Проверял у себя на даче сирень пытался пересадить с одного места в другое, так на новом месте она не прижилась, а на старом откуда ни возьмись и выросла!

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Второй вариант спилить почти под корень, может потом от корня в стороне весной вылезет, но рисково, вымерзнуть может, да и не время сейчас рубить, позже бы, да обработать срез.

Может погибнуть, я раз черезчур агрессивно обрезал старую сирень, для кустистости, так она на след. сезон не взошла(( Потом прочитал, что баланс, м\у корневой системой и кроной, не должен сильно дестабилизироваться. Если будете пересаживать, то обрежьте крону, пропорционально поврежденным корням (примерно), поливайте и притеняйте.

От молодых сиренек, если вырубить, действительно потом поросль прет, как от крапивы.

Поделиться сообщением

ALLA
Наврядли старый куст сможете пересадить, да и болеть он будет. Лучше обновить отводком если не привита. Второй вариант спилить почти под корень, может потом от корня в стороне весной вылезет, но рисково, вымерзнуть может, да и не время сейчас рубить, позже бы, да обработать срез. Потом вспомнила, что осенью на прививки черенкуются побеги. В заборе нельзя пару досок укоротить? Ой, во насоветовала :swoon:

Снизу будет бетонный цоколь, укоротить нельзя. Попробуем выкопать, забор устанавливать будут в конце сентября, может, переживет.

Поделиться сообщением

Irina

Если сирень не слишком сортовая, так сказать местных, хоть и красивых сортов, то действительно, растет как сорняк.. Спиленная под корень, через 2 года выросла и цвела лучше прежнего. А сортовая сирень капризна и растет, и цветет, лениво. Я думаю, что можно попробовать пересадить именно сейчас. Уже не жарко, дожди и еще много времени до зимы.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Кобея наконец разрослась и расцвела - но уже 1 сентября - сколько ей осталось покрасоваться..все таки южное растение ,не хватает ей тепла и лета .Не буду больше сажать - лучше клематисы.

2376391m.jpg 2370247m.jpg

Посадила ромашечку низкорослую - написано было до 60 см ..а она сволотчь выросла больше двух метров -

2409158m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лидия, так это космея, не ромашка. Потому и высокая. :smile3:

А я искала, искала ромашку и решила, что Лида забыла фотку воткнуть :128: .

Козерожка-догада :good:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

А я искала, искала ромашку и решила, что Лида забыла фотку воткнуть :128: .

Козерожка-догада :good:

d5.gif, Кутусик! У нас эти цветы как сорняк в каждом дворе растут.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Я знаю.что космея.Просто было написано - низкорослый сорт .не более 60 см.А она 2м высоты .стебли толщиной с черенок лопаты - я уж её подпирала привязывала...Это я так .для смеху выложила - не верь рекламе типа.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Космея!! :46: Куплю и засею усадьбу густо-густо. Пусть растёт 2 метра, заглушит траву, и потом, с детства она мне нравится, у бабушки эти "ромашки" всех цветов росли))

Поделиться сообщением

Пенсионер

Вчера была на даче, дел было много, но из-за грибов мало чего успела. Однако, собрала 2 ведра помидор. Среди них вот такие красавцы 2473918m.jpg. А еще я обнаружила на куче торфа еще одни грибы. По виду съедобные, я сначала думала, что это вешенки. Но потом усомнилась. Уважаемые знатоки, подскажите что это. Их много.2452414m.jpg 2444222m.jpg 2433982m.jpg.

А это шампиньон с белыми пластинками, о котором писал Игорь. 2431934m.jpg 2485169m.jpg. Вот и все. А потом пришлось срочно ехать домой к бедному котику, так как дочка не нашла ключи от нашей квартиры, чтобы навестить его. cats2.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Пенсионер, ваши сросшиеся грибочки похожи на Lyophyllum connatum

http://www.toadstool...yllum-connatum/

Гриб считался времени условно-съедобным, но недавно в нём обнаружили что-то не то (действует подобно свинушке тонкой).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер, ваши сросшиеся грибочки похожи на Lyophyllum connatum

http://www.toadstool...yllum-connatum/

Гриб считался времени условно-съедобным, но недавно в нём обнаружили что-то не то (действует подобно свинушке тонкой).

Большое спасибо. Действительно похоже, только я бы не сказала, что они плотные. Жаль, что они не очень, рисковать, конечно. не буду. А их так много выросло! Ну ладно, наш участок не устает меня удивлять своим изобилием редких грибов. Может, еще что-нибудь появится. А шампики я слопала. :yahoo:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Не, у Лиофиллюмов же нет кольца. Это какие-то кучные белошампиньоны.

У нас на даче у соседа куча чего-то торфоподобного. Там каждый год такие грибы растут. Может не так кучно, но тоже группами. С виду какие-то мелкие Шампиньоны, но пластинки всегда белые. Я для себя их беспородными Лейкоагарикусами считаю. Есть в голову не приходило.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Нет, белошампиньон это на последних фото. Они росли на грядке. А первые фото с грибами - кучками росли и растут на куче торфа.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика