Дела огородные 2012-2022 - Страница 25 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Irina

gerania только это не Ирчик, а Irina (я про смородиновые бусы)

Поделиться сообщением

gerania

gerania только это не Ирчик, а Irina (я про смородиновые бусы)

Поролшу прощения, иногда вечером глючит в глазах за компом, я не хотела, я хорошая))) :7:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Жарко, мама решила избавляться от помидор и перца, помидоры сохнут а перец просто огромный, каждая перчинка по полкилограмма! На место перца и помидор решила рассадить новые огурчики, они же цветут во всю в горшочках и даже завязи есть!))

Вчера ездила, привезла очень много всего! Завтра опять поеду. Надо успеть все закрыть до появления грибов!)

Стоит поторопиться!

В этих 8-ми пол-литровых баночках - 14 килограмм помидор! Навялила сегодня.

3267948m.jpg

А еще нужно закрыть кубики кабачков в остро-пряной заливке из помидор, перца и чеснока, баклажановую икру, лечо и самое главное, подготовить соус для осиновых груздей в томате!))

Некогда за ТСЖ сходить!(((

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Левый ряд, верхняя баночка- бронь)))

Оля, ты Ольга- искустница :good:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля, ну вот ты их навялила, а потом как? В банках рассолом залила или насухую закрутила? 14 кг - :88:

Поделиться сообщением

Ольга

Ир, она твоя!)))

Марина, я их складываю горячими в банки, они почти без сока и заливаю подогретым оливковым маслом, крышки втягиваются и они отлично стоят, только все равно в холодильнике храню!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

S6300177.1344366118.jpg

В этом сезоне из-за жуков вишни остались совсем без листьев. Девушки наши за ягодами так и не смогли выбраться... :( я набрала ведёрко маме, ведёрко свекрови, остальное так и висит на голых ветках.

Немножко привезла домой, но мы закормленные, вишню не хотим есть. Мы будем её пить! Настаивается уже))))

Чтой-то у меня руки зачесались что-нибудь в баночки уложить))

Пока сделала мало. Всё варильно-солильное творчество осталось на даче, пора ему в квартиру переезжать!! Полки новые ждут банок.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость VGT

В этих 8-ми пол-литровых баночках - 14 килограмм помидор! Навялила сегодня.

3267948m.jpg

Не те ли это помидоры,аналог которых ты в Палкино привезла в октябре?...

Я еще дома умял в момент все оставшиеся из доставшейся нам баночки...Помню - очень вкусно было! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, вкуснятина какая. А ты их вялишь в духовке или в сушке. Если в духовке, то при какой температуре? И сколько по времени? Ну ни разу за день не получается у меня навялить 14 кг.:(

Поделиться сообщением

Ольга

Ириш, две баночки черных продолговатых помидор навялила позавчера, уточняю, полностью обобрала два куста, их сразу выкинули из теплицы, остальное - вчера, вялю в духовке, она с конвекцией, раньше вялила при 80-ти градусах, два противеня 6 часов вялятся - долго, но вроде витамины сохраняются))) теперь при 120-ти градусах, по три с половиной часа, в сушке делала в прошлом году - пять поддончиков на целый день почти - неудобно, там же 75 градусов максимум!)

Помидорки все размером с абрикосик, не больше. Семена и сок - удаляю!)

Володя, спасибо! На закрытие обязательно привезу, а, может и на рыжики!)))

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, спасибо большое, перед поездкой нужно частично освободить теплицу, вот сегодня и займусь.

Поделиться сообщением

mapta2013

Ольга,подскажите,а в обычной духовке получться вялить помидорки или нет?Хочеться попробывать из покупных, свои не выросли.

Поделиться сообщением

gerania

S6300177.1344366118.jpg

вишню не хотим есть. Мы будем её пить! Настаивается уже))))

Вот где вишня пропадает. У меня уже настойка готова., теперь кизил лежит ждет своей участи, хочу сделать.

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга,подскажите,а в обычной духовке получться вялить помидорки или нет?Хочеться попробывать из покупных, свои не выросли.

mapta2013, не могу Вам ответить на этот вопрос, не пробовала!(

Крупные тоже не вялила, наверное это очень долгий процесс, у нас тоже маленьких мало, я на рынке мелкие докупала, их там сейчас очень много, они мясистые и тонкокожие - самый раз!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Marta, можно и в обычной духовке, только долго. Как- то так получилось, что были разные по размеру помидоры. Вялились тоже по разному. Те, которые уже были готовы, вынимала и складывала в банки. Когда все закончились, залила горячим, но не кипящим маслом. При температуре 90 градусов ушло наверное 10 часов. Ну еще я духовку все время открывала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mapta2013

Спасибо.Буду пробовать ,но после жары.Может получиться.Хочеться сделать что-нибудь новенькое для семьи,а то иногда даже хорошие и вкусные консервы приедаются и стоят пока кто-нибудь из подруг не появится. В этом году первый раз попробывала закрыть огурцы с красной смородиной и уже одну банку 1л открыли- понравилось.

Поделиться сообщением

nyur

В этом году первый раз попробывала закрыть огурцы с красной смородиной и уже одну банку 1л открыли- понравилось.

ну надо же, вот ведь на вкус и цвет - на одном из форумов недавно совсем читала обсуждение подобного рецепта, многие отписались, что гадость редкая не стоит и пробовать

Поделиться сообщением

mapta2013

По поводу "заливной рыбы" соглашусь.Я перечитала много рецептов огурцов с красной смородиной в основном указывалось банки стерилизовать.У меня ,сколько не пробовала ,получаются вареные огурцы и действительно гадость. Я делаю методом 3 кратной заливки кипящем рассолом. Я так делала перцы в меду: мне нахвалили , сказали как делать-сделала,да побольше,осенью перец дешевый.Зимой открыли одну баночку - есть не стали.Остальные еще год простояли,еще баночку открыли...... Через год другая знакомая мне нахваливала и советовала сделать.Я уже потребовала банку на пробу и очень подробный рецепт и как делать. Понравилось ,года 3 делала ,потом надоело. Иногда сама делаю грибы одинаково из года в год,один год очень хорошие ,другой - как для врагов.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот.

2338268m.jpg 2329052m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Kalitva

Кутусины баклажаны навеяли:

566d829a2fc3t.jpgd63276e9c01ct.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика