Варенье, джемы, компоты. Ягоды - Страница 19 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Варенье, джемы, компоты. Ягоды

Рекомендованные сообщения

ЛяляЛель

Девочки, сделала сливовое варенье с шоколадом по вот этому рецепту:

Сливовая нутелла

Фото к рецепту: Сливовая нутелла
 
 8 порций
 
 1 час (ваши 20 мин)
 
 Prika   09.09.17
 

Сливовая нутелла - ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

 
Продукты (на 8 порций)
Сливы (сорт "венгерка") - 1 кг
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептСливовая нутелла
 
 
Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для нутеллы из слив. Сливы выбирайте сорта "венгерка".

 
Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №2

Как приготовить сливовую нутеллу:

Промойте сливы в воде, удалите из них косточки, срежьте порченные места.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №3

Нарежьте сливовую мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном (можно и не нарезать, но это значительно сократит время приготовления). Засыпьте сливы сахаром и поместите емкость на средний нагрев.

 
Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №4

Томите около 30-40 минут, пока жидкость, выделившая из слив, не уменьшится в объеме примерно в два раза.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №5

Измельчите сливовую массу погружным блендером или в чаше кухонного комбайна. При желании ее можно остудить.

 
Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №6

Затем в массу всыпьте какао-порошок. Если его нет, то можно воспользоваться качественным шоколадом: черным, белым, молочным, разломив его на кусочки. Протомите массу на минимуме огня под крышкой примерно 5-6 минут и выключите нагрев.

Фото приготовления рецепта: Сливовая нутелла - шаг №7

По желанию сливовую нутеллу можно закупорить на зиму в небольших простерилизованных баночках, а можно остудить и подать к столу. Помните, что остывая, нутелла будет становиться гуще.

 

Очень понравилось!!!!! Вкус конфет "Чернослив в шоколаде". Шоколад брала с крупными орешками. Делайте, не пожалеете!

 

Как-то странно рецепт скопировался. Но, главное - результат!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Товарищи, у меня нетипичный вопрос - не "как приготовить", а "в какие блюда употребить". Есть несколько литров вишнёвого варенья. Варианты "раздавать" или "выбрасывать" не рассматриваются. Но дома сладкого почти не едят, и подавать его к оладушкам или блинам я больше не в силах. Посоветуйте разнообразные рецепты, в которых уместно вишнёвое варенье. Это именно варенье, не джем или что-то ещё, констистенция примерно как у жидкого мёда.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

У меня с такими излишками дело обстоит крайне просто - на следующий год идет в сусло для вина вместо сахара, к соответствующей или совместимой ягоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Sasha , Саш, в пироги или рулеты. У Валентины надо спросить, наверняка у нее есть рецепты.

 

Был где-то рецепт песочного пирожного (или печенья) с вареньем от Дмитрия (на слете угощал, если помнишь). Там было смородиновое варенье, но можно и другое взять

Изменено пользователем Чупакабра
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
6 минут назад, Чупакабра сказал:

на слете угощал, если помнишь

 

Даже не пробовала - обычно половина блюд мимо проходит, не успеваешь.
Печенье - это мысль, спасибо. Как и выпечка в принципе.

Но варенья реально много )  Надо бы ещё идей :) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
15 минут назад, =SM= сказал:

в сусло для вина вместо сахара

 

Это было бы идеально, но у нас никто не пьёт, вина я не делаю - потом буду точно так же спрашивать "куда деть вот это вот, что получилось" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Sasha , вот, нашла его рецепт:

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Саша можно варенье продавать на Авито.Вишневое варенье все любят.Должно уйти на ура.Я видела там много заготовок своих люди продают.И нечего этого стесняться.Это труд собрать ягодки и сварить вкусное варенье.Я вот например этим летом с вишней пролетела.А каждый год делала вишневый ликер.Спиртное в магазине сто лет уже не покупаю.Кроме водки.Пьем очень мало.Хочется уж если выпить,то чего то вкусненького,а не химическую гадость из магазина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Sasha Вишнёвое варенье! вот уж что у меня не задерживается. Даже приходиться припрятывать от мальчиков. Ну, раз уж у Вас такое счастье образовалось, посмотрите в инете рецепт торта "Трухлявый пень", туда идёт стакан варенья.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
20 минут назад, Аксинья сказал:

Саша можно варенье продавать на Авито.

 

Тань, спасибо, но я с ним расставаться не планирую таким образом. Варила мама, мамы больше нет, я её усилия непонятно кому не раздам.

  • Печаль 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
21 минуту назад, Юля-за сказал:

торта "Трухлявый пень"

 

Эстетически это прям моё :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Саша соболезную.Тогда все правильно...держитесь.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
2 минуты назад, Аксинья сказал:

соболезную.Тогда все правильно...держитесь.

 

Спасибо, дорогая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Sasha Он очень прост в приготовлении, а если ещё вместо сметаны использовать йогурт, так почти диетический. Для домашнего чаепития самое ОНО

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
29 минут назад, Юля-за сказал:

посмотрите в инете рецепт
торта "Трухлявый пень"

 

Пошла искать "Трухлявый пень", а нашла "Чёрный лес" :))) Отличный рецепт. Хотя и замороченный. 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Саша в вишневом варенье много сиропа.Так вот он у нас уходит первым.Мы его и в компот льем и в газированную воду и в мороженое и в крем добавляю и коржи им пропитываю у торта.За этот божественно вкусный ,ароматный сироп у нас драка))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
16 минут назад, Аксинья сказал:

коржи им пропитываю у торта

 

Ну вот да, это самое очевидное. Я уже поняла, что первым делом сделаю "чёрный лес" (или другой бисквитный торт с пропиткой этим вареньем). Но торты-то не каждый день ешь, и мороженое... Мы, увы, не сладкоежки. Придётся звать гостей :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Саш ну если мороженое не хотите,то в творог идет замечательно.И не забывай в компоты добавлять вместо сахара.Мы еще любим молочный коктейль родом из СССР.Так сиропчик вишневый туда само то.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
2 часа назад, Юля-за сказал:

Он очень прост в приготовлении

 

Юль, а вы не расскажете своего рецепта? Я никогда этого торта не делала, а в интернете описывают настолько разные варианты, что единой технологии вообще не видно. И, главное, ни в одном варианте варенья нет :) Никак не найду, где же то самое, как оно должно быть :) Прямо хоть с нуля изобретай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
20 минут назад, Аксинья сказал:

молочный коктейль

 

Отличная идея, спасибо. Просто и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика