Свинушки: есть или не есть? - Страница 8 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибослав

Свинушки: есть или не есть?

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

В основном в справочниках (у меня, по крайней мере) написано, что сьедобные качества Свинушки Толстой сомнительны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Я как-то попробовал свинушку толстую - не понравилась. Или приготовил не так... А ещё какой-то металлический привкус во рту после поедания...

Короче, больше есть не буду. А так гриб красив и внушителен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я ел толстую. Отварил и пожарил. В принципе неплохо выходило. Не горчила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Свинарь отличный гриб! Я его всегда собираю когда других грибов мало!

Поделиться сообщением

NewMushroom

В этом году даже один мужик (назовем его Свинным, нет, лучше Свинушичьим) не собирал свинушки. Я о нем уже говорил в этой теме (вроде). Видно, то ли на мозги его родные присели, то ли сам отказался.

Поделиться сообщением

Anixx

Читал, что он ядовит для тех людей, у кого недостаток выработки какого-то фермента, который разрушает яд, содержащийся в свинушке. Другими словами, для здорового человека гриб не ядовит, но если дефицит нужного фермента - можно умереть.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Читал, что он ядовит для тех людей, у кого недостаток выработки какого-то фермента, который разрушает яд, содержащийся в свинушке. Другими словами, для здорового человека гриб не ядовит, но если дефицит нужного фермента - можно умереть.

Возникает другой вопрос - Каждый ли человек за этой земле знает, есть ли у него этот важный фермент или нет? Да и зная, что, например, он (этот фермент) есть в достаточном количестве, вряд ли стал бы рисковать своим здоровьем, когда вокруг и так куча разных других съедобных и более вкусных грибов. Я думаю, человеки не умрут с голоду, исключив из своего рациона один вид грибов.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

UglyAdmin

Недавно жена таки набрала ведро свинушек (я их не беру, но ей не запрещаю) и сделала из них грибную икру (с помидорами).

На вкус - офигенно получилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

гот22

есть)))

Поделиться сообщением

NewMushroom

Недавно жена таки набрала ведро свинушек (я их не беру, но ей не запрещаю) и сделала из них грибную икру (с помидорами).

рад за Вашу жену....Но грибы на любителя...Я бы тоже попробовал, но...нет

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А можно рецепт попросить?

Поделиться сообщением

UglyAdmin

рад за Вашу жену....Но грибы на любителя...Я бы тоже попробовал, но...нет

В общем да, на любителя. Для неё это "вкус детства".

Поделиться сообщением

UglyAdmin

А можно рецепт попросить?

Грибы отварить, воду слить, охладить. провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне с помидорами (лучше брать мягкие) и чесноком. посолить. добавить яблочный уксус. помешивая довести до кипения, закатать в банки. на ведро свежих свинок - 1 кг помидор, головка крупного чеснока (или пару мелких), 1/3 стакана уксуса. но соль, чеснок и уксус - вообще-то по вкусу...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

юхасик

Я люблю свинушки маринованые,вкусный гриб.Беру только молоденькие,чтоб не резать,и красиво,и вкусно.

Получаются плотные,мясистые.Одна знакомая сказала что лучше опят,дело вкуса,но возни значительно меньше.

Надо попробывать икру!

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

сейчас пересматривала фото двухгодичной давности. нашла вот это 3179550m.jpg

и вспомнила как отравилась подруга...я-то соленые грибы не ела тогда...

а все потому как раньше собирали эти грибы, в далеком прошлом...

теперь не собираю никакие свинухи.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Не факт, что Ваша подруга свиньями отравилась, я, вот, вчера солеными помидорами траванулся, переел их, однако. Хотя, грибы исключать тоже нельзя.

Поделиться сообщением

andr6309

Вероника, оптимистично. А Вы свинушки берете?

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Вероника Л, а может свинушки не нужны Вам? а ну их? :(

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

Я обожаю свинушки!!!Особенно когда они молоденькие,толстенькие. А ещё,когда их отвариваю,запах грибной такой идёт,мои соседи просто слюньки глотают.Люблю их в любом приготовлении,особенно свинушки хороши маринованные с чесноком и смородиновым листом.Разное про этот гриб говорят,что самый грязный и т.д.Действительно,забот не мало с ними:хорошо вымочить,промыть,не один раз отварить,чтоб последняя вода была приближена к прозрачной. Поверьте - мои "мучения" оправданы.заготовленные на зиму свинушки первыми в лёт уходят и у меня в семье и у моих близких.Правда,в этом году мне их мало попадалось,к сожалению.И если честно - смело поменяю опята на эти грибы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Я обожаю свинушки!!!

без комментариев. просто почитайте тему http://forum.toadsto...topic=1655&st=0 Изменено пользователем Ольга
Оверквоттинг

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика