Защитимся от клещей и других кровососущих - Страница 35 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лесогул

Защитимся от клещей и других кровососущих

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Ареал распространения клещевого энцефалита включает большую часть России, кроме Крайнего Севера, центральных и южных регионов. От Смоленска и Владимира на севере до Мордовии и Саратова на востоке и далее на юг - "чистая" зона (исключение - Крым). В Московской области к энцефалитным относятся Дмитровский и Талдомский районы. В "пограничных" регионах (Тверская и Нижегородская области, Татарстан и др.) неэнцефалитной считается часть территории.

Роспотребнадзор ежегодно публикует "Перечень административных территорий субъектов Российской Федерации, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту":

https://77.rospotrebnadzor.ru/images/Perechen_KVE_08_02_2024.doc

Другие переносимые клещами инфекции, прежде всего боррелиоз (болезнь Лайма), не имеют ареала - их можно "поймать" везде, где обитают клещи.

По официальным данным, число случаев клещевого энцефалита в конце 2010-х гг. равнялось 1,5-2 тысячи в год, боррелиоза - от 6 до 8 тысяч в год.

Анализ клещей на инфекции выполняют региональные Центры гигиены и эпидемиологии (входят в Роспотребнадзор). Всё больше эту услугу оказывают и частные клиники и лаборатории, но там может быть требование доставить клеща на себе - снятого самостоятельно не принимают. Везде анализ платный, но здоровье дороже.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Fungik

Кажется эту сетку нужно одевать под верхнюю одежду.

А где бы такую сетку приобресть? В "Сплаве" нетc668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif

Друзья, я для чего картинки крепил и ссылку на гугл давал? :)

Это не "сетка", это костюм, состоящий из двух сеток. По отдельности они не работают. :dntknw: Первая - толстая хлопчатобумажная, может одеваться, как на голое тело (в жару), так и на верхнюю одежду (когда прохладно), а вторая - антимоскитная, одевается поверх первой. Насекомые садятся на антимоскитную сетку, совершают попытки вас укусить - но тщетно, т.к. не могут дотянуться до тела своим хоботком.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Друзья, я для чего картинки крепил и ссылку на гугл давал? :)

Fungik, я прочитала про этот костюмf0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Но мне нужна именно сетка. Лесная одежда у меня есть и всё очень удобно, а вот от сетки такой не отказалась бы.

Тем более, что она, по вашим словам, довольно прочная.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F+getImage+%288%29.jpeg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Shl

Клещ - живучая тварь! После машинной стирки, для белого белья причем, а она самая долгая и тщательная, прекрасно себя чувствовал и был готов пуститься на поиски жертвы.

Поделиться сообщением

Най

Fungik, я прочитала про этот костюмf0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Но мне нужна именно сетка. Лесная одежда у меня есть и всё очень удобно, а вот от сетки такой не отказалась бы.

Тем более, что она, по вашим словам, довольно прочная.

Видать, новый Кутусин девайс умеет выпутывать хозяйку из веток и стеблей.

Поделиться сообщением

Най

У меня есть опыт использования подобного костюма. Только он состоял из одного слоя объёмной синтетической пряжи: толщина около сантиметра - ничей хоботок или яйцеклад не дотянется, ячейки мелкие - никто не пролезет. Так вот цеплялся он за ветки нещадно и начинал распускаться, да и не сказал бы, что в нём было не душно, хотя, теоретически, он легко насквозь продувается.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Купила на днях браслеты от комаров. И как водится, прочитала, что написано на упаковке только дома.9a45071594f09c85dd48682a44cbbff6.gif

Оказались детские...

Может надо кому?

У меня их два...

braslet-ot-komarov-gardex-baby_9732248.jpg

Яркий браслет с интересным дизайном предназначен, прежде всего, для детей. Интересный аксессуар привлечет их внимание, а эффективная натуральная защита, обеспеченная уникальной композицией эфирных масел, найдет поддержку у родителей.

Использовать браслет могут дети от двух лет, горькая пищевая добавка в сменных картриджах защитит их от проглатывания любопытными малышами.

В комплект входят 3 сменных катриджа на 9 недель защиты. Катридж легко всавляется и извлекается.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ну и что, что детские.... в чем проблема? Надень сразу два - будут взрослые. )))))) :7:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну и что, что детские.... в чем проблема? Надень сразу два - будут взрослые. )))))) :7:

Нееее, там концентрация слабовата. Мне надо по ядрёней :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Сегодня были на шашлыках, клещей-море!!!! И это при том, что сидели цивильно в беседке с навесом. Сначала не обратили внимание, а потом снимали по 2-3 штуки с одежды каждые 20 минут. У детей аж "истерика" приключилась, сидели в машине и не вылазили. До тела ни один не добрался, но до сих пор нервно почесываюсь..... :7:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Нееее, там концентрация слабовата. Мне надо по ядрёней :128:

Готова обсцудить этот вопрос.

Поделиться сообщением

Пенсионер

А все пишут, что они в траве. Травы-то нет еще. Чудеса, да и только.

Поделиться сообщением

hap_crimea

А этот клещ вылез, как только я сел в машину. Бензиновая зажигалка и спички – быстрая казнь.

3585752m.jpg 4493337m.jpg

3554011m.jpg 3459993m.jpg

Поделиться сообщением

Shl

Тут как в анекдоте про Петра I и Балакирева. Точно не помню, но вроде как Петр пообещал кого-то казнить, если этот кто-то обидит или побьет Балакирева. На что Балакирев попросил : "А нельзя ли его казнить до того, как он меня побьет?".

Так и с клещами - хотелось бы сначала казнь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня после прогулки по лесу были сняты 2 клеща, ужас :swoon:. Клещи разные. У нас их отродясь не было. Будьте внимательны при походе в лес.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Так и с клещами - хотелось бы сначала казнь...

Дмитрий, причем на верхних фотографиях он живой, на левой нижней - казненный ( характерное посмертное расположение передних лапок ). Вопрос - как это было сделано?

Поделиться сообщением

Shl

Саша, я не в курсе. Я их сжигаю.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Саша, я не в курсе. Я их сжигаю.

Я тоже. Но непосредственное воздействие пламени зажигалки или спички в этот раз не потребовалось.

Одел я в лес потертые джинсы, на верхних фото видны волокна, тонкие, как шерсть. Не успел я поднести зажигалку к клещу, как волокна вспыхнули, моментом напомнив спиртовое пламя, и этого клещу хватило. А уж спичка - это ритуал, как лопнул в пламени, так точно не оклемается.

На слет приедешь?

Поделиться сообщением

ArtemK

Впился в меня клещ. Отвез на всякий случай в лабораторию.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Артем, а напишите адрес лаборатории на всякий случай... думаю не мне одному будет информация полезной, всякое бывает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика