Грибы из Сочи - Страница 31 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Спасибо, Ниночка. Да уже 3 года исполнилось, как сама говорит: "Я уже взрослая" ;) Сам в шоке, что такое разнообразие в лесу в августе. Этот август особенный какой-то, даже роса есть в лесу и ночи прохладные. Уже лет 10 такого не помню.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вань, поздравляю! Вот это улов! Я бы тоже орала от счастья :128:

Доча сладенькая какая :good:

Передавай всем привет и кучу поцелуев!!!!

Поделиться сообщением

Вячеслав

Ой, Вань, как здорово! Особенно захватывает радость "главного грибника" за столом, какая умничка! Поздравляю с отпуском и классной вылазкой в любимые места!

Поделиться сообщением

Ежара

Иван, с грибами!!! Доча, чудо. Еще сама в лес не просится? Моя меня вчера уламывала, еле отговорил, приготовлю ей более подходящий маршрут, и что б грибы были :smile3:

Поделиться сообщением

Най

приготовлю ей более подходящий маршрут, и что б грибы были :smile3:

Летом 1849 года Гоголь посетил Абрамцево. Аксаков так рассказывает об этом: "Гоголь много гулял у нас по рощам и забавлялся тем, что, находя грибы, собирал их и подкладывал мне на дорожку, по которой я должен был возвращаться домой. Я почти видел, как он это делал".

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, поздравляю, о зонтике не жалейте, он уже старенький, лучше пробовать не раскрытые грибы)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Кутуся, спасибо ;) Приветы передал, Вам с Андреем тоже передают ;)

Вячеслав, благодарю ;) Отпуск действительно еще так здорово у меня не начинался ;)

Ежара, просится конечно, но 3 года рановато для такого сложного леса, как у нас. У нас лес вертикальный и неопытных не прощает. Опасно слишком. Будем искать равнинные места, потом возьму её с собой :)

Ольга, спасибо. Да вроде плотненький был на ощупь. Но осенью у них слой, попробую еще. Только так и не понял, его просто помыть, в муку и на сковороду?

Поделиться сообщением

Артур

Иван поздравляю вас с грибами!! :clapping:

Поделиться сообщением

Солнце

Иван, поздравляю с таким отличным началом отпуска и разнообразным грибным уловом.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Солнце, Артур, спасибо ;)

Поделиться сообщением

kushavera

Тоже, при заходе в лес, здороваюсь и глажу дерево.

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, я жарю без муки и кляра, на смеси сливочного и растительного масел.

Поделиться сообщением

Най

У нас лес вертикальный и неопытных не прощает. Опасно слишком.

Да уж! Помню я ваши леса: одной рукой гриб срезаешь, другой за дерево или каменюку держишься, чтобы не улететь. А сколько деревьев, сожжённых молниями! И среди всего этого медведи бродят, каштаны собирают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

о зонтике не жалейте, он уже старенький, лучше пробовать не раскрытые грибы)

Ольга, я на Владимирщине по осени поздней подсушенных явно зрелых, но с несостарившейся мякотью зонтов набрал полведра, засушенных ветром до полноценного заготовительного состояния полведра, все это дома досушил, просушил контрольно - великолепно запекались с мясом под сыром в духовке.

Поделиться сообщением

Марго

Иван поздравляю! !! Да август в этом году классный. Ехали в воскресение утром в лес, так +15 на Кубани было. Даже не припомню такого. Поэтому лес грибы и выдает. :)) Надо в свои уже наведаться. Набрав грибов в ровненьком лесу на Кубани, на свои ближайшие скалы, заросшие лианами и колючкой, пока не тянет. :))) Надо отойти-день, два...

Поделиться сообщением

Surikasha

Поздравляю с уловом! Красотища!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

kushavera, да, природу надо уважать. Таких все меньше становиться :(

Ольга, понял, попробую ;)

Най, ага, правда медведей, слава Богу я еще не встречал в каштанниках ;)

Марго, спасибо ;) Отличный август. сегодня опять небольшой дождик был :) А вчера на море ходили - красота ;)

Surikasha, спасибо ;)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Сегодня пропустили тренировку - у дочки отвалился за 1 день зуб :( Пока приехали от врача - обед уже.

Ну думаю, что дню пропадать - поехал в лес родной ;) Подъезжаю - из леса река течет... Сказалась неделя дождей. Ну ничего, все равно пошел!!!

Поздороваться, послушать природу: чириканье птиц, шелест листвы, шум ручьев, жужжание комаров (даже по ним соскучился), фото не делал - так как очень все сыро!!!

Много в лесу экземпляров печеночницы и вот таких особей (ложнодождевиков):

3165915m.jpg

Итого: 1 молочай, пару горстей лисичек и дождевик (не гриб), нашел в лесу дождевик в упаковке :128: :128: :128:

3191515m.jpg

Пусть остальным повезет больше меня ;0 Но все равно приятно свеженьких грибов покушать ;)

• Нравится 17

Поделиться сообщением

megautka

В очередной раз замечаю, насколько отчеты Ивана пронизаны любовью к семье и лесу..

LoveMyWife, поздравляю, с вылазкой :)

Поделиться сообщением

ariona

Иван, вижу, но мелко молочай...Точно молоко хлестало? :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика