Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 18 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Обгрибошеный

бывает людям добрым раздаем/продаем)))

Поделиться сообщением

ВСЕВОЛОДОВИЧ

Ребята,был за Бором,белый только начинается.От гриба к грибу по стыку елки и березняка.К сожалению очень много червивых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

Тоже был сегодня в лесу, богородский р-н белый мелкий лезет, червивый, в лесу очень сыро, щас солнышко прогреет и к концу недели можно будет собирать .....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грикс

Дважды был в районе станции Зимёнки (арзамазское направление) 30 литров лисичка. + Десяток зонтиков, десяток гладышей, тройка чистых мелких белых 40 литров лисичка+5 литров мелких осенних опят.

В осинках набрал 9 литров брусника+голубика.

В садах в районе Дуденева яблок нет. Набрал груши 10 литров+розовый налив 10 литров.

Севернее Семёнова пока гриба нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ВСЕВОЛОДОВИЧ

осанкино.белых как грязи.но чистых очень мало

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sumrak
Севернее Семёнова пока гриба нет.

осанкино.белых как грязи.но чистых очень мало

Мы плыли по одной речке севернее Семенова. На каждой стоянке, отойдя в лес по нужде, находили грибы. Белые почти все червивые. Даже которые среднего размера. Но на жареху всегда хватало.

Как же это вкусно только что сорванный пожаренный белый с яичницей глазуньей:

post-1543-0-98625000-1376325384_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Грикс

9 августа вновь посетил южное направление от Нижнего Новгорода. Вместе с 50 литрами лисички набрал литров пять меленьких осенних опят. Примерно в трёх местах. Мне помогла весточка из подмосковья, что там пошли осенние опята. Я был (спасибо!) морально готов для сбора опят. Опята встретились только не повсеместно.

Это признак финиша второго слоя гриба.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nilyin

Есть много сушеных подберезовиков / подосиновиков, но нет белых. Есть желающие поменять большее количество сушеных белых на меньшее количество черных?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Есть много сушеных подберезовиков / подосиновиков, но нет белых. Есть желающие поменять большее количество сушеных белых на меньшее количество черных?

В каком соотношении!!??)))

Поделиться сообщением

nilyin

В каком соотношении!!??)))

Например, 2:1. Опять же зависит от состояния грибов, поэтому эту тему интереснее обсуждать с реальными обладателями грибов из НН, а не из Новороссийска :)

Поделиться сообщением

sumrak

В последний день лета прошелся по своим знакомым местам. Не ожидал слишком многого, так как локальный слой (по разведданным) был неделю назад. И действительно, очень много перезрелых грибов. В лесу, вообще, преобладал запах скорее разлагающихся грибов. Но были грибы и подходящего размера. Особенности расписания электричек и наличие "базы" позволили мне не спешить и сходить на охоту не один раз.

Вобщем, кроме приличного улова, я еще и классно отдохнул. Дождя не было, часто из облаков проглядывало солнце и тогда становилось особенно хорошо. Продираясь по перелеску с высокой (в рост) травой столкнулся нос к носу с гадюкой. Она расположилась клубком на примятой траве примерно на высоте метра от земли. Чуть в карман не запрыгнула :). Извините не стал ее фотографировать.

Часть улова на фотках:

post-1543-0-31233800-1378115480_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

sumrak

Часть улова на фотках:

post-1543-0-64584200-1378115327_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Аришка

В последний день лета прошелся по своим знакомым местам. Не ожидал слишком многого, так как локальный слой (по разведданным) был неделю назад. И действительно, очень много перезрелых грибов. В лесу, вообще, преобладал запах скорее разлагающихся грибов. Но были грибы и подходящего размера. Особенности расписания электричек и наличие "базы" позволили мне не спешить и сходить на охоту не один раз.

Вобщем, кроме приличного улова, я еще и классно отдохнул. Дождя не было, часто из облаков проглядывало солнце и тогда становилось особенно хорошо.

Часть улова на фотках:

Очень хороший трофей. В каком направлении от НН охотились?

Поделиться сообщением

sumrak

Очень хороший трофей. В каком направлении от НН охотились?

За Семенов на электричке

Кстати, что это с сиреневым отливом может быть?

post-1543-0-56272800-1378120540_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аришка

За Семенов на электричке

Пластинчатые какие-то, явно не съедобные. мы такие тоже встречали.Они немного на шампиньоны похожи, но внутренняя часть другая и они крупнее шампиньонов. Короче говоря, поганки.

Поделиться сообщением

Surikasha

За Семенов на электричке

Это какие то паутинники, может и съедобные, но не вкусные. Думаю не стоит ими рисковать))

Поделиться сообщением

nebularis

похоже на паутинник бело-фиолетовый. Я такие беру, когда мало грибов, но как примесь к основной массе.

Поделиться сообщением

Грикс

Примерно с неделю у гриба "менопауза". Три дня подряд провёл делово. Пару дней подряд набирал по 15 литров раннеспелого красного кислого шарика. Третий день 20 литров облепихи вольной.

20 литров яблок медовых. Обнаружил три сотки( в трёх местах) ковра садовой клубники, которая забила все травы, как сорняк за 10 прежних диких лет. Она может стать актуальной далее!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

похоже на паутинник бело-фиолетовый.

Нет, это козий (Cortinarius traganus). В лесах с сосной это очень массовый вид. Шляпка у молодых круглая и синяя, а нога сильно опушена синей шерстью. Белофиолетовый другой, он абсолютно гладкий и почти белый, лишь с голубым отливом.

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

Вчера походил часик, такое чувство - вот вот начнется слой.... березовиков штук 20 нашел, 1 поляк, 1 рыжик, вроде немного горькушек, хотя я могу ошибаться....

Определите кто-нибудь прав ли я?

4427616m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика