Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 20 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

sumrak
Опята видел только у попутчиков. Мне они в лесу за три дня не попались.

Опят, кстати, было довольно много. Но взял только чуть-чуть (для комплекта) с двух деревьев. На пнях и на упавших стволах были, но нагибаться уже устал, да и тары под них уже не было.

Когда только заходишь в лес, стратегию выбираешь. Ну, типа, беру всё подряд, или собираю только солонухи и т.п. Бывает, пока до грибного места добредешь, наберешь в корзины всякой швали, а потом высыпаешь её горкой и собираешь, к примеру, отборных боровичков. Но такие случаи не про этот год. Нынче, гриб идет трудовой.

Тем более важно знать гриб, так сказать, в лицо. Например, недавно набрал черных сыроежек, приняп их за местную разновидность груздей. Засолил. Так что вы думаете, вата ватой. Больше таких не возьму. Сегодня выкину, а на их место настоящих черных груздей определю (они отмокли как раз).

С другой стороны, я решился наконец взять зонтики. Понемногу, на пробу так сказать. Оказалось чудесный гриб. Пожарил в кляре - объеденье.

Кстати о фауне. Встретил зайца и куропатку. Заяц ускакал, куропатка улетела, и остался я один на один с грибами :)

• Нравится 15

Поделиться сообщением

andr6309

Три дня подряд был в лесу. Технические результаты:

- первый - 15 литров клюквы. На дальнее третье болото. Через два болота. Восемь км. в один конец.

- второй - 45 литров лисички. Три часа резки. Четыре км. в один конец. Встретил ежа. Впервые.

- третий - 30 литров калины, 15 литров штрейфлинга(яблоки).

"Кому на Руси жить хорошо?" (Некрасов?)

...

Нижний рулит!

Поделиться сообщением

reanimator

Был в этом месяце 2 раза на границе Ивановской и Нижегородской областей, единственные места, которые я точно знаю где есть грибы :( Но там только подберёзовики и подосиновики + немного лисичек. За два выезда четыре средние корзинки, но я не привередливый, беру не только маленькие, лишь бы не червивые были. Эх, где б белых пособирать... Вроде в Конево обычно они есть, но я там мест совсем не знаю. Несколько лет назад ездил туда (за Конево), по грунтовкам по-тыркался туда-сюда, народу много, грибов мало. В общем, нужно конкретное место знать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грикс

Когда есть грузди, когда есть лисичка, когда есть белые грибы, когда пошла зеленушка, то на опёнка внимание тратить жалко.

А тут ещё можно клюкву и бруснику брать. Так что опёнок у меня не в фаворе.

Поделиться сообщением

Грикс

Грибной сезон в Нижегородской области завершается. В Сухобезводном пошёл осенний опёнок. Борового белого, рад ошибиться, практически не было и уже не будет. Мне ни один не попался. На рынке ни одного не видел. Сегодня видел на рынке черные грузди с чернеющими пластинками. Я такие не беру. Удивительно! Не встретил в лесу ни одной скрипицы за лето! Клюквы на урожай можно оценить на 2 балла по десяти бальной системе. Урожай гриба можно оценить на 4 балла. (максимум 10)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Людок

Вчера были в лесу ,грибы есть разные: сыроеги ,лисички ,маслята ,но правда червивых много и главное белые появились ,естественно кроме них брать ничего не стали,получилось 2 ведра

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

был вчера.... кто то меня обогнал.... итогом набрал корзину небольшуюю....

Поделиться сообщением

Людок

Вчера опять ездили .народу в лесу как на массовом гулянье,машины через каждые 100метров.....у грибников чес пошел)))) вообщем пришлось по лесу покататься чтоб , более менее тихое место найти....итог 10литровое ведерко и корЗина белых , без червя.

Изменено пользователем Людок
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

nilyin

Вчера опять ездили

А где собирали?

Поделиться сообщением

Людок

От поселка Пыра 1 час по бетонке и на лево в лес, но я думаю что ,при таком ажиотаже в ближайшие выхи там делать нечего.

Поделиться сообщением

Людок

Собрались в лес , в этом году судя по погоде будет последняя вылазка.На улице просто мерзопак...ну чтож ,охота пуще неволи, авось повезет, может хоть на засолку наберем.

Поделиться сообщением

sumrak

Собрались в лес , в этом году судя по погоде будет последняя вылазка.На улице просто мерзопак...ну чтож ,охота пуще неволи, авось повезет, может хоть на засолку наберем.

Я в прошлое воскресенье заготовки закончил. Был снова в Каменном овраге. До 14-00 погода была пасмурная, но сухая, а потом пошел дождь. Набрал белых 30 шт. (брал и довольно большие экземпляры, которые крепкие), подосиновиков много, не считал, добрал по полведра волнушек и черного груздя, большой пакет опят. Лисички были, но не брал. Фотографий, к сожалению нет ни из леса, ни из дома.

Белые морозил, сушил. Подосиновики сушил, жарил. Солонухи квасил. Опят мариновал.

Если пойду еще в этом году, то только с друзьями на машине и уже не с целью забить закрома, а для удовольствия - погулять, пофоткать ...

Всем желаю удачной грибалки.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Людок
1814552417.jpg удачно съездили 120 белых и ведро черного груздя))))
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

reanimator

В прошлую пятницу последний раз съездил на часок, закрыл сезон. Лисичек в принципе было в достатке, но поскольку я приехал уже после обеда, то собирал крохи, которые не успели вынести до меня (навстречу выходили местные с полными корзинами).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ВСЕВОЛОДОВИЧ

вчера съездил в район останкино.серушек и зеленух по сравнению с прошлыми выходными мало.пару корзин набрал часа за полтора.народу нет,тишина,глухари только летают.красота удивительная.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Surikasha

Была в Нижнем Новгороде в командировке 19 ноября

Ну и как же без грибов то, нашла кое-что  :128:

Вроде вешенки, но дерева поблизости не было, видимо на щепках или корнях растут

ул. Стрелка

~AD7h3LUi.jpg  ~AD7h3LUj.jpg

Потом еще по дороге из такси видела такие же, уже возле дерева, но все-равно внизу на земле. Большие и красивые, не смотря на приличные заморозки!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Доцент

Прикольно смотрится вешенка на земле!!))

Поделиться сообщением

Марго

А почему вешенка оранжевая ?

AD7h3LUi.jpeg

Поделиться сообщением

Surikasha

Ну я так подумала, что от старости и мороза цвет поменялся

Поделиться сообщением

мамо

Всем,добрый день.Нижегородцы,кто-нибудь в лесу был?Как обстановка по сморчка-строчкам?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика