Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 21 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

sumrak

Всем,добрый день.Нижегородцы,кто-нибудь в лесу был?Как обстановка по сморчка-строчкам?

1-4 мая в семеновских лесах было довольно много строчков. Но мы специально не собирали.

Поделиться сообщением

nilyin

1-4 мая в семеновских лесах было довольно много строчков. Но мы специально не собирали.

Ну что, в этом году из-за ранней весны трубчатые начнутся раньше обычного?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

алёна с.б.

хорошо бы . нет сил больше терпеть :80: (грИбчиков хочется)

Поделиться сообщением

sumrak

В прошлом году в конце мая встречал маслят на обочинах дорог в районе Осинок. В пятницу - субботу прогуляюсь в тех местах.

Поделиться сообщением

nilyin

Ставлю первый найденный в этом году гриб на то, что уже на этой неделе Обгрибошенный сообщит нам о нахождении им белых грибов :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

С радостью бы.... но что то в этом году погодка совсем плохая для грибов.... в лес даже не ходил еще, земля как пепел...

Думаю если в среду будет дождичек хороший, порадую к субботе хорошими новостями))

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

я в этом году больше на орехи надеюсь, вроде зима мягкая была) а то уже нет орехов в лесу лет 10-12 точно(

а грибы обильно уже года 3 к ряду, так что в урожай грибов если честно верю слабо

Поделиться сообщением

Ольга

У нас хороший урожай орехов был в 2005 году. Много набрали, грибов было мало, но корзины были полные всегда - орехами. За раз по три-четыре ведра набирали.

С тех пор орехов нет. И судя по тому, что орешник распускался в ноябре-декабре - опять не будет(

Поделиться сообщением

nilyin

Да, прогноз начала сезона я сделал неудачный, глядя на опыт предыдущих лет, а не прогноз погоды. Непонятно пока, будет ли на этой неделе достаточное количество дождей для грибов.

А насчет орехов, я, когда собирал грибы в прошлом-позапрошлом году за Букино и за Гремячками и увидел такое количество орешника, думал, не удастся найти грибы - наберу орехов, но не судьба.

А насчет "земля как пепел" - я месяц с небольшим назад дебютировал в качестве огнеборца - в соседнем полузаброшенном садовом товариществе выгорела сухая трава на нескольких гектарах. Это на грибах может положительно сказаться через какое-то время?

Поделиться сообщением

Ольга

@nilyin,  вот, почитайте тему Последствия лесных пожаров ,

там много интересного)

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

@nilyin, у нас там орешника полно, но тож нужно места знать хорошие где народ не ходит, если будут сконектимся, покажу 

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

а насчет пожаров ничего не могу сказать, у нас в этом плане все хорошо, леса елового нет, сосны мало

Поделиться сообщением

kit07

Была в выходные в Навашинском районе. Дождей нет и не было весь май, грибов соответственно тоже. В лесу сушь.

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

@kit07, что в общем то и требовалось доказать :good:  

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

завтра пойду прогуляюсь, отпишу)

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

сходил на 20 минутную прогулку. Грибов нет и не будет пока дождей нет, земляника пересыхает, есть орехи, в достатке, если погода будет нормальной то есть шанс... как бы все...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kit07

в Навашинском районе два дня подряд ливни, ждемс))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kit07

От дождей толку мало. Грибов нет, земляника почти вся сухая, правда нам повезло найти полянку в лесу, в тенёчке и собрать 3,5 л ягоды. А грибов то как хочется :80:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Ирина, может, просто рановато еще, нам всем нужно набраться терпения)

А земляника - это здОрово! У меня в К.о. с ней в этом году очень плохо....

Поделиться сообщением

kit07

Ольга, да я тоже думаю что не полной недели дождей после майской засухи маловато будет, надеюсь обещанные дожди сделают свое дело и лес нас грибочками порадует. А земляника в этом году трудовая - все привычные полянки выгорели, пришлось ползать под борщевиком (в солнечную -то погоду) и под березками. Ну тут уж охота пуще неволи :128:  Надеюсь, что луговая клубника порадует нас в июле

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика