Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 22 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Олеg

Вчера набрал немного лисичек. Только-только пошли. Маленькие совсем. Белых нет пока...

Изменено пользователем Олеg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Veryfix

Думаете лисички уже пошли(достигли зрелости)? Так хочется съездить, но только чтоб с результатом.

Олеg, ваши лисички из какого района? если не секрет

Изменено пользователем Veryfix

Поделиться сообщением

Олеg

Думаете лисички уже пошли(достигли зрелости)? Так хочется съездить, но только чтоб с результатом.

Олеg, ваши лисички из какого района? если не секрет

Не секрет. Из Лысковского.

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

Народ, не в курсе когда можно за черникой пойти? в том году уже 3 июля поспела...

Поделиться сообщением

kit07

У меня мама сегодня ходила чернику смотреть еще зеленая, это в Навашинском районе

Поделиться сообщением

kit07

Звонила маме, говорит соседи маслят принесли, есть даже переростки  (Навашинский р-н). Все в пятницу стартую в лес. Вопрос -никто из Москвы в сторону Мурома через Касимов не ездил? интересно, как дорога? А то по М7, последний раз 10 часов удовольствия в пробках получили (прошу прощения за флуд)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Ехать надо по рязанке до воскресенского поста, потом по ББК и потом уж по егорьевке....

Поделиться сообщением

kit07

Спасибо!

Поделиться сообщением

Veryfix

@kit07, а как живностью в маслятах?

Поделиться сообщением

kit07
@Veryfix, с начинкой процентов 30
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

Кто доступ к информации по спелости черники имеет, брякните как начнется пжлста

Поделиться сообщением

Аришка

Кто доступ к информации по спелости черники имеет, брякните как начнется пжлста

в субботу подружка в Зеленом городе собирала, смогла набрать всего 0,5 л (дождём домой смыло), а вообще говорит и спелая есть и зеленой полно, видимо только пошла. К следующим выходным можно собираться.

Поделиться сообщением

kit07

Съездила в лес называется, из-за дождя даже нос из дома высунуть  не смогла, на маслята успела полюбоваться только у соседей в корзинке, они в пятницу до дождя успели в лес сгонять, ну ничего, через неделю отпуск, если будет погода без грибов не  останусь.

З.Ы. все таки поехала по М7, предварительно посмотрев, где можно объехать пробки, в принципе нигде не стояла. По всей дороге от Владимира до Мурома стоят торгуют черникой, земляникой, клубникой луговой, лисичками, а в 2-х местах видела что продавали подберезовики. У меня за Владимиром есть точка отдыха (т.к. водитель я не опытный, после стояния в пробках требуется размяться-походить). Там в 10-15 метрах от дороги начинается лес, вот по нему я обычно брожу-смотрю, этакий индикатор, если там грибы-ягоды есть, то и у меня в лесу могут быть. Вооопчем, остановилась, пошла погулять, смотрю вдоль трассы по кромке леса бабушка божий одуванчик чей-то собирает, далее диалог:

-Здравствуйте, а вы грибы собираете?

-Та, нет грибов еще, землянику добираю (а ведерко на 5 литров у ней наполовину собрано)

-А ягод не боитесь здесь собирать-все таки дорога близко и поток машин большой?

-Да я ж не себе, я на продажу...

Картина маслом.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Иришка72

@kit07, это уже классика. И грибы так же собирают.

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

в пятницу был на чернике, собрал 11 литров, ягоды много. Грибов голый Вассерман! зато в этом году обещает быть много орехов, давно их не было лет 10...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Грибов голый Вассерман! зато в этом году обещает быть много орехов, давно их не было лет 10...

Примета народная есть: много орехов (и мало грибов) - к суровой зиме.

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

вполне возможно.... прошлая зима была не оч холодной, поэтому то столько орехов и завязалось

Поделиться сообщением

Ольга

А ведь орешник у нас в Подмосковье зацвел в декабре, думали орехов вообще не будет, а вышло - наоборот!)

Поделиться сообщением

Промокашка

Приметы сейчас не очень-то и работают..

Поделиться сообщением

Deta
@Дончанин, знаю эту примету и очень беспокоюсь. Уже пора дрова запасать, а не грибами интересоваться. Отапливаемся ведь печкой. Деревенские мы...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика