Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 19 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Обгрибошеный

Вообще если кто имел опыт поедания соленых горькушек, скажите как лучше солить и вообще стоит ли?

Поделиться сообщением

sumrak

Погоды нынче стоят отличные. Вчера вдоль арзамасской трассы километра два прошел - два десятка подберезовиков и два литра лисичек. Сегодня в Осинках хорошо погулял. Пять белых, десяток подберезовиков, 10 литров сыроежек и столько же черного подгруздка. Чернушек очень много, но 95% червивые.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ANI

Определите кто-нибудь прав ли я?

Светловат грибок для горькушки. На срезе молочко выделял? Если да - то кто-то из млечников, их не страшно перепутать. Если нет - то на фиг, на фиг.

Горькушка по вкусу не ахти. Моно заготовку делать из них не стоит, а в смесь подбросить можно, если её не много. Впрочем, если растут другие солюшки, рангом по-выше, горькушку лучше оставить в лесу.

Поделиться сообщением

Грикс

? сентября. лисичка 25 литров. Груздь настоящий - 10 литров. Слоя белых нет. Станция Озеро.Между станциями Керженец и Каменный Овраг. Северо-восточное направление от Нижнего Новгорода. Слоя белых нет. Осиновиков нет

8 сентября, Клюква 15 литров. На опушке болота и высокого леса. На плоском болоте клюквы нет.

Место - тоже самое. Пошёл осенний маслёнок.

Закрома семьи по ягодам и по грибам наполнены.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

молочко выделял белое, на едкость не проверял))))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вообще если кто имел опыт поедания соленых горькушек, скажите как лучше солить и вообще стоит ли?

Однозначно стоит! Очень пряный грибочек, особых специй не надо. Трудность только в транспортировке (хрупкие) ну и вымачивать пару дней (горькие)

Зато потом...отварить, приквасить в тёплом месте, с листьями смородины и укропом, и в холодильник...аромат! Первая партия мелких горькуш у меня разошлась так стремительно, будто и не собирала(((( Сейчас идёт второй слой, буду брать.

Поделиться сообщением

nyur

В субботу были в смешаном лесу, грибов тьмы и тьмы, не привязываясь к съедобности, просто вообще вал грибов. Супруг на входе в лес строго сказал - берем только болеты!!! Из болетов было много польских - червивость приличная даже у мелких, пара белых крупных, но на удивление девственно чистых и плотных. Наткнулись на шикарное болото, давно о таком мечтала, подберов тьмы, растут даже на пнях, всех цветов и оттенков (только чисто белых не было), первый раз видела зеленые подберезовики (к сожалению фотки на телефон цвет совсем не передают), некоторые норовили немного посинеть/позеленеть на срезе, брали ессно только маленькие и небольшие но крепкие, вывезти наверно камаз можно если побродить (у нас как обычно времени не было). В травке между колей маслятки, червивость ессно процентов 95. Из не болетовых - горькушку можно вывозить даже не камазами, а длинномерами, она везде, даже на болотных кочках выскакивает, ноги жииирные, упитанные, собирать не разрешили. Сыроег просто неприличное количество, всех мыслимых видов и окрасов, некоторые принимали за белые или подосиновики - шляпа огромная но круглая нераскрытая, нога толстенная сантиметра 3 в диаметре, собирать не разрешили. Свинух, ну я даже не знаю как такое количество охарактеризовать, просто ступить некуда, первый раз мне попались толстые свинухи, не много, но крупные, жирные, аппетитные, тоже не разрешили взять попробовать, а стоит вообще, как они на вкус? Лисичек не очень много, не собирали. Шампиньонов немного, пара зонтов увы с глубокого перепоя, мухоморчики разные симпотишные, очень много каких-то светлых бежеповатых пластинчатых, крупные такие мясистые аппетиные, шо за гриб хз, ну мокрухи конечно, паутиннички какие-то синенькие, немного белых грибов - то ли говорушки, то ли ивишни, я в них ниале. Еще чето было, все не вспомню, ну короче просто весь лес в грибах, нравится мне по такому гулять, и народу никого. Грибы замариновала по рецепту Ирчика, получилось 12 литров.

В воскресенье попали в другой лес, сосновый с мхами, видовый состав примерно тот же, собирать решили только совсем маленькие польские и отдельно лисички по спецзаказу родственников, а лисичек как нарочно было совсем мало, белые правда забрали все, хоть и очень крупные, но чистые и плотные - загрузили их в сушилку. Набрали треть корзинки мелких поляков и ретировались, ибо как всегда некогда.

По дороге домой в целях разведки остановились на песках у мелких сосен, маслята есть, червивость почти 100

• Нравится 16

Поделиться сообщением

andr6309

nyur, очень все интересно!

Поделиться сообщением

Грикс

Сегодня, +11 С , дождь это ещё не Бабье лето было в два тёплых

дня подряд. Лисичка в цене 50 рублей за 900 - граммовое ведёрко из под майонеза, то есть примерно 200 рублей килограмм. Дешёвые дары?!

Поделиться сообщением

nyur

Сегодня, +11 С , дождь это ещё не Бабье лето было в два тёплых

дня подряд.

Ну это у вас +11, а в моих местах солнышко и +15

Поделиться сообщением

Марго
Еще чето было, все не вспомню,

Ну вот а у нас в лесу- ни одной поганки даже. :(((

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

в пятницу походил 3 часика штук 100 белых, только лезут...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

excellence

в пятницу походил 3 часика штук 100 белых, только лезут...

Это Вы про Букино?

Поделиться сообщением

excellence

Вчера были в Воскресенском районе. Я привезла примерно десять ведер из которых 5-лисички, остальное подосиновики. Белых два десятка... что очень печально

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

Очень печально, когда белых совсем нет, а остальных грибов - горсть. Вот это печально. А 5 ведер лисичек и 4 ведра подосиновиков.... ну не знаю. По моему, круто.

Поделиться сообщением

Дончанин

Очень печально, когда белых совсем нет, а остальных грибов - горсть. Вот это печально.

Я бы сказал больше: плохо, когда грибов нет совсем. А белые ни при чём. Свет клином на них не сошёлся.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

да, у нас там в каменках

Поделиться сообщением

sumrak

В своем любимом месте (Каменный Овраг) в субботу собрал ведро черных груздей, ведро волнушек, ведро лисичек, ведро сыроежек, подосиновиков 50 шт, подберов (15 "зарекался не брать", но не сдержался. Дома пожалел о своей несдержанности). Вообще, если брать только очень крепкие подберезовики в хорошую тару - дома приятно с ними работать. Но, чаще мнутся они сильно. 40 белых (взял и некоторые крупные, которые крепкие и не червивые).

Как я все это счастье донес - додумывайте сами.

Белые, подосиновики сушил, подберезовики и часть белых жарил-заморозил, мелкие белые тупо морожу, лисички жарю, волнушки и сыроежки солю, черные грузди - квашу.

P.S. Грибы-грибами, но всё-же как здорово просто прогуляться по осеннему лесу! Была бы возможность, то просто гулял бы и смотрел кругом, почти ничего не собирая :)

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Kalitva

Ах, как легко и просто звучит: "ведро того, ведро сего, ведро третьего..." Это и есть счастье (додумывать ничего не хочу :smile3:).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грикс

Три дня подряд был в лесу. Технические результаты:

- первый - 15 литров клюквы. На дальнее третье болото. Через два болота. Восемь км. в один конец.

- второй - 45 литров лисички. Три часа резки. Четыре км. в один конец. Встретил ежа. Впервые.

- третий - 30 литров калины, 15 литров штрейфлинга(яблоки).

"Кому на Руси жить хорошо?" (Некрасов?)

Подробности. В лесу пошёл уже осенний строчок. Полно говорушек, рядовок, паутинников. Включая зеленухи и серухи. Удивительно совсем нет в лесу скрипицы, ежевиков. Прохладно. Никакого намёка на бабье лето. Попадались немного чёрные грузди. Опята видел только у попутчиков. Мне они в лесу за три дня не попались.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика