Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 16 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Обгрибошеный

раскрывать свои места не буду, и так приезжие весь лес утаптывают((

f3588b8cd672.jpg

Сегодня немножко :good:

• Нравится 23

Поделиться сообщением

nilyin

В первом слое грибов поменьше, и завидный урожай находят немногие, а вот во втором слое грибов побольше и, соответственно, больше мест, которые стоит посетить. Предлагаю Патрулятя66 и вообще всем желающим объединяться для совместных поездок за грибами, что облегчает обмен информацией о грибных местах и экономит топливо. У меня, в основном, сбор грибов сопряжен с поездками на дачу, так что объединиться здесь непросто, но изредка я езжу и специально, а некоторые дальние места, которые хотелось бы посетить, так пока посетить и не удалось, готов прокатиться в компании других грибников, жду предложений в личку.

Патрулятя66, а вам в личку и не напишешь - "Пользователь Патрулятя66 не может использовать личные сообщения". Напишите побольше сообщений, и будут вам полные права.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Патрулятя66

у нас машина проезжает везде везде с удовольствием объединимся грибов уж очень хочется.....

Поделиться сообщением

Патрулятя66

Обгрибошенный жаль :) мы аккуратные грибники мы же с Урала там принято беречь природу :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

:good:

В первом слое грибов поменьше, и завидный урожай находят немногие, а вот во втором слое грибов побольше и, соответственно, больше мест, которые стоит посетить. Предлагаю Патрулятя66 и вообще всем желающим объединяться для совместных поездок за грибами, что облегчает обмен информацией о грибных местах и экономит топливо. У меня, в основном, сбор грибов сопряжен с поездками на дачу, так что объединиться здесь непросто, но изредка я езжу и специально, а некоторые дальние места, которые хотелось бы посетить, так пока посетить и не удалось, готов прокатиться в компании других грибников, жду предложений в личку.

Патрулятя66, а вам в личку и не напишешь - "Пользователь Патрулятя66 не может использовать личные сообщения". Напишите побольше сообщений, и будут вам полные права.

Скоро будет слой подберов и осиновиков, есть на примете одно местечко.... в вачском районе.... можем скооперироваться, в прошлом году оттуда утаскивал по 2 -3 лентовских пакета за раз :good:

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

так и по бензу будет не обломно, а то до туда пилить 100 с лишним=)

Поделиться сообщением

Патрулятя66

ну да без проблем с удовольствие съездим... мы бы белых больше хотим у нас они деликатес

Поделиться сообщением

Патрулятя66

у нас если за сезон штук 10 белых находишь считается удачей...вот так, а в том году был рыжиковый слой мешками брали размером с детский ноготок...

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

Вчера был в лесу, уже пол корзины... и переростки одни... ждем дождей

Поделиться сообщением

Патрулятя66

дождик в кстовском районе вчера был но сегодня приболела попытаюсь побродить сегодня по лесу вдруг повезет

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

Сегодня пробежался по своим местам, 3 гриба с ведро и все гнилые=))))) кончился слой колосовиков.... будем ждать дождичка....

Поделиться сообщением

Патрулятя66

у вас все совсем подругому растет земляника к примеру в траве у нас не так...и еще сорат разные типа клубники есть крупная на длинной ножке и мелкая .... как же грибы растут

Поделиться сообщением

nilyin

.... как же грибы растут

Как-то так растут - https://plus.google....068911784641825. В начале альбома - несколько серий съемок одного и того же места произрастания маслят с постепенным раздвиганием травы.

Кстати, тест "Умеете ли вы искать грибы" - кто сколько грибов видит на последней фотографии альбома? :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

nilyin, отличный грибной альбом! А на последнем фото 4 гриба) Больше не нашла)

Три рядом, один за деревом, в далеке.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Рискну предположить, что кучка из двух подберов имеет третьего братца.

Поделиться сообщением

nilyin

Думаю, что ничего особо скрытого там не было, действительно, всего 4 гриба. Просто, если не воспринимать эту фотографию, как тест, а разглядывать их все подряд, то четвертый гриб на заднем плане можно не заметить.

Поделиться сообщением

serg220155

други! прекрасная погода-тепло и сыро, как говорила жаба дюймовочке. а грибы то когда будут? какие прогнозы?

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

да ну никаких грибов, вон черника зато говорят поспела...

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

к вопросу о чернике, сьездил с комбайном, за 4 часа ведро набрал, а позавчера отправился за вениками, в итоге на слой белых попал, набрали три корзины, гриб сухой, червивость уже поменьше... если дождей не будет то слой загнется так и не начавшись толком...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Грикс

Я посетил пятого июля свои угодья севернее Семенова. Разочарования большего размера мне, пожалуй, испытывать, не доводилось. Я вообще то "намылился" литров на тридцать лисички. Увы! Лес пуст. Гаже июля не припомню. Черники практически нет. Следовательно (личное наблюдение) не будет и голубики. Брусники не видно. Клюква будет петь по осени печальные мелодии. Выручают набранные объемы земляники..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика