Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 13 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

serg220155

Последний поход в лес в пятницу. 250 белых. Все крупные и без червя. Лес по дороге к Денисово

Поделиться сообщением

serg220155

http://s018.radikal....54f3605f431.jpg

это 5.09 160 белых

• Нравится 6

Поделиться сообщением

serg220155

Поделиться сообщением

LoveMyWife

serg220155, ну что тут скажешь - поздравляю!!! ;)

Поделиться сообщением

sumrak

Каменный овраг 09.09. За 2,5 часа набрал около 300 белых. Размером шляпки от 2 см до 10 см. Крупнее не брал, хотя в другие годы брал почти все найденные белые, даже чуть червивые. Полно переростков и они чаще не червивые, хотя все не проверял. Подосиновиков тоже очень много, но их пришлось не брать. Кроме белых взял еще пакет лисичек.

Фоток не делал, торопился на электричку да и дождь пошел. Но похоже на последние фотографии LoveMyWife

Что-то мне подсказывает, что в следущем сезоне природа будет отдыхать от грибов.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

andr6309

Что-то мне подсказывает, что в следущем сезоне природа будет отдыхать от грибов.

Рано загадывать, какие-нибудь нарастут!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Главное, не сглазить вот такими фразами. Если природа будет отдыхать от грибов, что же останеться бедным белочкам и мышкам? ))))

Поделиться сообщением

Ольга

serg220155, красивая горочка!)) Поздравляю!))

Поделиться сообщением

Аришка

Вчера открыли сезон по опятам! 500 м. от дома. Итог - 2 ведра. Много переросших. Растут не на пнях как обычно, а на деревьях.

В старом яблоневом саду 2,5 недели охочусь за черным груздем. Уже 2 банки по 3 литра засолено! И это не предел. Выскакивают на тех же полянках, что и в прошлом году, только диаметр полянок вырос примерно в 4 раза. Каждый поход - пакет. В четверг в Осинки за белыми.

Поделиться сообщением

корзинкин

Боровой есть и ооочень много. сегодня 7 ведер на двоих взяли.

0b1f5c9d32b9.jpg

c4bbf9d49959t.jpg

Грибы собираю с детства, но боровой белый не собирал ни когда, в подмосковье он не растет очень хочется получить удовольствие от сбора этого гриба, готов поехать за ним куда угодно, если можете подскажите место Заранее благодарен

Поделиться сообщением

Ирина52

Народ, отпишитесь кто где грибы белые собирал? желательно Борский, Богородский районы.

Поделиться сообщением

nilyin

Завтра в кои-то выходные не еду на дачу, хочу на весь день поехать за грибами. Ищу компанию, желательно по мотивам путешествий pav-love, аргументированные альтернативы принимаются (но не борский район - знакомые в прошлую субботу стояли 5 часов, чтобы в город попасть). Контакты - Николай, +79030444995, skype nilyin2200.

Поделиться сообщением

Солнце

Чтобы совсем не было грибов, такое нереально. Я заметила, что белые массово растут через год. В моем месте если много белых, то мало подосов, через год-наоборот.

Поделиться сообщением

dim3shturm

Спасибо pav-lov за наводку.

В субботу душевно погугяли по тем местам.

Шикарный хвойный запах, моховые холмы, ну и боровик в кол-ве.

Вопросик грибникам со стажем и без. Какой прогноз на эту осень. Сколько "Уик эндов" есчо можно будет за грибочками покататься?

Поделиться сообщением

корзинкин

И еще одно спасибо pav-lov, встретил нас показал места, остались довольны поездкой, лес действительно красив особенноно мхи, с их разноцветием красота, ну а за красоту борового белого я думаю и говорить не стоит- одно слово боровой, да и от общения получил огромное удовольствие. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Аришка

Подскажите, есть смысл ещё за белыми ехать? Не закончились ещё?

Поделиться сообщением

sumrak

Подскажите, есть смысл ещё за белыми ехать? Не закончились ещё?

в прошлую субботу в семеновском направлении крепких маленьких белых было немного. Большинство из них были червивые почти до шляпки. Очень много было переростков.

Но никуда не делись подосиновики. Их можно было набрать полные корзины за час.

Я взял немного белых, корзину чернушек и пакет опят. Опят, кстати было много. Росли и на мху и на пнях/упавших березах и на стоящих деревьях на высоте до 2 метров от земли.

Погода была замечательная. Погулял с удовольствием.

Но где сейчас есть белые не знаю. Может кто еще отзовется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грикс

В Нижегородской области в 26 апреля по 13 мая запрет на посещение леса в связи с химической обработкой . Класс опасности - четыре. Что это? Почти зарин? Сорчколюбы, будьте бдительны!

Поделиться сообщением

NewMushroom

может от клещей зачищают лес? Я где-то слышал, что сейчас пик активности этих кусючих гадов.

Поделиться сообщением

Ольга

Лучше бы от типографа!(((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика