Дикие животные - Страница 16 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Наши встречи с дикими животными на природе и опасные ситуации с ними. Парки и т.п. - здесь.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

andrejK

да какая разница какой я для зверя, когда он уже бросился.

после броска - моя задача отбиться от него (в том числе, если зверь не перестаёт, - убить)

вот так устроены зубы у "милой лисички"

768CotyW.jpg

и повреждений (даже если она не бешенная) - она может нанести много и серьёзные.

пысы. и никакой баллончик/шокер - достать не успеть. хорошо, что у человека нож был в руке. повезло.

пысы2. а автору треда надо таки срочно везти труп в лабораторию. с бешенством не шутят. вещь смертельная.

Поделиться сообщением

ariona

Лена, я тоже жалею животных, но никогда лиса так не нападет. А у человека всего три дня, дальше - уже необратимо, но, возможно, прививка была. По-любому, нужно к врачу. В лаборатории пока определят, везти-то нужно, но сначала самому прививку.

Поделиться сообщением

Zeff

Согласна, в такой ситуации неизвестно как бы я.. чего..

Но!! Идёшь в Лес!!

У ЧЕЛОВЕКА Настолько развито самомнение и самоутверждение.. "Хозяин" не токмо Природы, какой тамм.. - ВСЯГО МИРА..

Вступаешь на Чужую!! Территорию - надо знать, как на неё "ступать" (звери не "читают по лицам", что тебе надобно..) и уважать законы этой Территории.

Просто на будущее надо более предусмотрительно "укомплектоваться" морально, психологически и физически, особенно, если с детьми!! (желательно применение убийственного оружия только в самом крайнем случае).

Идёшь ведь не к себе в огород редиску рвать..

Нас грибников и не грибников по лесам шастает - а звери "так рады" нас видеть у себя дома..

Представьте свой дом - ходят и .. все, кому не лень..

Элементарно, уважая Природу и её.. надо быть подготовленным не только к ласковому солнышку, щебету пташек, лёгкому приятному дуновению ветерка и морям грибочиков..

А если уж серьёзно - первое, если безоружен - хватать такого зверька за пасть, не важно больно-не больно - главное закрыть пасть двумя руками и повалить весом тела на земь на спину, при том не задавливая насмерть. А там - по ситуации. Любого зверя меньше тебя ростом успокоить можно.

У меня, например, всегда в кармане верёвка, тугой кожанный поводок и россыпь табака  - сунешь в нос - пока зверь инстинктивно чихает.. ну а в рюкзаке..

А Бешенных и в городе хватает.

На мою самую мирную собаку бросилась чёрная кошка в 5-7 раз меньше её, точно уж бешеная, ни стого, ни с сего - просто проходили мимо - еле собаку и себя спасли.. (у самой дома чёрная - спали вместе - шок у собаки от непонятия "за что и почему"..)

Изменено пользователем Zeff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

)))) значит на вас не нападали)))

судя по рассуждениям)

Поделиться сообщением

Zeff

Андрей, да я очень рада, от души, что человек не пострадал.

Просто, как я писала раньше, надо быть готовым не только в плане "физического оружия", но и чисто Психологически, зная куда идёшь.

Нападали.. В паре, при том.. И я, в отличии от мужа, осталась цела только благодаря умению в критических ситуациях (не хвалюсь - инстинкт, наверное) вовремя успеть "остановиться" и спокойно проанализировать ситуацию. Ещё и соображая, как мужу помочь..

Поделиться сообщением

MAX

Всем спасибо за участие.

Вет. контроль в аэропорту посоветовали ехать на Кировский 106. ГБУ РО Ростовская городская станция по борьбе с болезнями животных 

Там сказали "это не наш район, сейчас скажем куда ехать". Я сказал, что ни куда не поеду, т.к. работаю, а лису оставлю на пороге и уеду. Тогда, после записи "показаний" (где, когда, как, почему), сначала выписали "сопроводиловку", хотели отправить на Ахтарский в лабораторию, но как раз в этот момент приехали телевизионщики, что-то снимать и начальник (случайно встреченный в коридоре) дал указание подчиненным принять лису и отвезти самим. Экспертиза будет готова через сутки. Результаты сообщат по телефону. В случае подозрения на бешенство, скажут куда приехать, чтобы сделать укол и провести сан. обработку авто.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Да уж.. "Весело".

Поделиться сообщением

ariona
02.12.2013 в 12:41, MAX сказал:

Экспертиза будет готова через сутки. Результаты сообщат по телефону. В случае подозрения на бешенство, скажут куда приехать, чтобы сделать укол и провести сан. обработку авто.

Слава богу, думаю, что все будет нормально.

Поделиться сообщением

юрий т.

Я для себя сделал вывод , что надо хороший крепкий нож брать с собой за грибами. Он всегда в руке. Перочинный больше брать не буду.

А всякие шокеры и балончики - пока достанешь будет позно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

где-то в темах про сбор грибов - кто-то говорил "топорик всегда с собой беру"

народ ещё удивлялся - "зачем"

теперь понятно зачем)

впрочем, после погони за нами бешенной лисы - я уже тоже задумываюсь про топор.

Поделиться сообщением

Zeff

Я для себя сделал вывод , что надо хороший крепкий нож брать с собой за грибами. Он всегда в руке. Перочинный больше брать не буду.

А всякие шокеры и балончики - пока достанешь будет позно.

А нож "достаётся" быстреЕ?? (не Всегда! он в руке - у некоторых в Это Время - фотоаппарат или "бутерброд"..)

Тогда уж не за грибами в Лес ходить надо..

(потом только успеваем удивляться глупой ухмылкой - чёй-то это природа на нас так.. - цунами, метеориты, торнадо..)

Кака Мы - к Ней, так и Она - к Намм!!.. 

P.S. Кидаться в "крайности", при том, в основном знака минус и зла - да.. - неистребимый факт человеческой натуры..

ЛЮБИТЬ И ПОНИМАТЬ - это не для Насс........

Поделиться сообщением

Артур

Вот жеж охотники собрались, честное слово.

Поделиться сообщением

andrejK

а куда деваться?

в этом году - кабанов развелось видимо-невидимо.

по всему лесу лёжки, следы, подкопы...

а напорешься на самку с поросятами?

обнимать-целовать-любить природу по заветам Zelf???

Поделиться сообщением

Zeff

А может "грибников развелоссь "видимо-невидимо"?"..

Поделиться сообщением

andrejK

и что?

грибник - самое безобидное существо из царей-природы.

Лена, а вы не веган случаем?

такая яростная любовь к остальной природе и нелюбовь к человеку - чаще всего у веганов случается.

Поделиться сообщением

Артур
02.12.2013 в 18:56, andrejK сказал:
Лена, а вы не веган случаем?

такая яростная любовь к остальной природе и нелюбовь к человеку - чаще всего у веганов случается.

Веган говорите? Ну тогда я один из них, так как природу я люблю категорически больше чем людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

))) а себя?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

такая "беззаветная" и "человеконенавистеческая" любовь к природе - встречается только у веганов.

с их подразумеваемым (молча) призывом - "чтоб вы все сдохли, а природа пусть живёт".

артур. а вы мясо поедаете?

Поделиться сообщением

Артур

Если бы я не ел мясо у меня вообще не было бы сил. Хочу сразу заметить что разговор на мой взгляд перетекает немного в другое русло.

Поделиться сообщением

Артур
02.12.2013 в 19:19, andrejK сказал:

такая "беззаветная" и "человеконенавистеческая" любовь к природе - встречается только у веганов.

с их подразумеваемым (молча) призывом - "чтоб вы все сдохли, а природа пусть живёт".

С учетом все увеличивающегося количества разного рода подонков на улицак моего города меня иногда посещают такие мысли. Все больше не оффтоплю.

З.ы. andrejK приглашаю вас принять участие в голосовании конкурса.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика