Вести из Воронежа 2009-2012 - Страница 14 - Воронежская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Вести из Воронежа 2009-2012

Рекомендованные сообщения

svt
Ура, дождь!

Это у кого как. Опять всё Березовой роще досталось. У нас лишь ветер пыль поднял и покапало слегка.

Вот, например, здесь видим, что в Воронеже сразу после дождя (18:00) вроде было 20.4°С, а в 21:00 - 22.4°. Красота?! Увы, не везде так.

Эти данные отражают лишь локальную ситуацию, потому что метеостанция расположена в парке за Березовой рощей (см. координаты).

А у нас в районе ул. Артамонова сразу после так называемого "дождя" температура опустилась с 34 до 29°С. Сейчас у нас за окном 27°.

Трудно назвать это ночной прохладой, особенно с учетом того, что влажность существенно повысилась.

Поделиться сообщением

Дончанин
Это у кого как. Опять всё Березовой роще досталось. У нас лишь ветер пыль поднял и покапало слегка.

Вот, например, здесь видим, что в Воронеже сразу после дождя (18:00) вроде было 20.4°С, а в 21:00 - 22.4°. Красота?! Увы, не везде так.

Эти данные отражают лишь локальную ситуацию, потому что метеостанция расположена в парке за Березовой рощей (см. координаты).

А у нас в районе ул. Артамонова сразу после так называемого "дождя" температура опустилась с 34 до 29°С. Сейчас у нас за окном 27°.

Трудно назвать это ночной прохладой, особенно с учетом того, что влажность существенно повысилась.

Согласен, от локальных ливней трудно ждать высокого КПД. У нас вчера аналогичная ситуация была: сильнейший ливень пролился на город, а в районе Кумжи выпало три капли :) И сам я почти весь июнь сижу на бобах (а хотелось бы на грибах :))

Остаётся только уповать на то, что год на год не приходится, и что аналогии прошлых лет не всегда срабатывают. Если в прошлом году, как вы писали, осень была безгрибной, то это не означает, что таковой она будет в этом году при похожем развитии событий. Вероятность, конечно, есть, но до осени ещё два месяца, и всё может быть.

Вот на это "может быть" вся надежда :P

Поделиться сообщением

ИгорьН

А почему молчит Воронех?

Совсем сухо, да?

Поделиться сообщением

Massaraksh

Ездил в район Рыбачего. Пустота абсолютная.

Поделиться сообщением

Massaraksh

Заезжал в район Подгорного, нашёл немножко печеночниц и моховиков. Как раз хватило на одну жарку.

post-260-1284822010_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин
Заезжал в район Подгорного, нашёл немножко печеночниц и моховиков. Как раз хватило на одну жарку.

В сравнении с нами у вас относительное изобилие :)

Поделиться сообщением

ИгорьН

А как урожай картофеля в воронежской области?

А то грибы без картошечки- не грибы :(

Торгуют ли на рынке картошкой и по какой цене мешок, килограмм?

Поделиться сообщением

Massaraksh
А как урожай картофеля в воронежской области?

А то грибы без картошечки- не грибы :(

Торгуют ли на рынке картошкой и по какой цене мешок, килограмм?

Урожай хреновый. Цены 20-30р/кг.

Поделиться сообщением

Massaraksh

Сегодня ходил в район 9 километра - ведро моховиков. При этом я там был не один - народ тоже тащил моховики вёдрами.

Поделиться сообщением

Таня
Сегодня ходил в район 9 километра - ведро моховиков. При этом я там был не один - народ тоже тащил моховики вёдрами.

Поздравляю! Ну наконец-то и эта ветка ожила.

Поделиться сообщением

Massaraksh
Поздравляю! Ну наконец-то и эта ветка ожила.

Да, только уважаемый svt куда-то делся. (

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да, только уважаемый svt куда-то делся. (

Надеемся,что он скоро появится с позитивной информацией.

Поделиться сообщением

svt

Прошу прощения, что давно здесь не появлялся.

К моему великому сожалению, за грибами я пока не ходок. 10 сентября перенес операцию на сердце, когда теперь наберусь сил для похода в лес, не знаю.

Поделиться сообщением

Гость Flo

svt

вот так новости :blink:

выздоравливайте и набирайтесь сил

в следующем сезоне они Вам пригодятся! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

К моему великому сожалению, за грибами я пока не ходок. 10 сентября перенес операцию на сердце, когда теперь наберусь сил для похода в лес, не знаю.

Svt, здравствуйте! Мы действительно волновались и как оказалось не зря.

Желаем Вам скорейшего выздоровления! Набирайтесь сил, а уж в новом сезоне в лес, в лес, в лес :rolleyes:

Не исчезайте надолго.

Поделиться сообщением

svt

Flo, Кутуся

Спасибо большое за добрые слова!

Поделиться сообщением

Ежара

Уважаемый svt, скорейшего восстановления, только крепкого здоровья в дальнейшем. А грибы вас обязательно подождут.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Набирайтесь сил, а грибы Вас подождут. Они всё понимают.

Поделиться сообщением

Ольга
date='8.10.2010, 19:43' post='33333']

Уважаемый svt, скорейшего Вам выздоровления! Хорошенько отдохните и наберитесь сил за зиму!

А грибы никуда не денутся! Не пропадайте, отписывайтесь, обязательно!!! :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Сергей, выздоравливайте! Надеюсь, что мысли о лесе, о грибах придадут Вам сил и позволят скорее вернуться в строй!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика