Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 104 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Ем сушеные белые. Вкусные, никакие чипсы и рядом не стояли. Не могу остановиться. А если их хорошенько подсушить, то еще и хрустят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Ем сушеные белые. Вкусные, никакие чипсы и рядом не стояли. Не могу остановиться. А если их хорошенько подсушить, то еще и хрустят.

а я начиталась тут отзывов про них, сделала... даже с солью... и не оценила вкуса)))) без соли точно вкуснее и подберезовик сушеный мне понравился даже больше. не мой гриб все же белый, ни в каком виде не понимаю его))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

А я никак не пойму вкус зеленушки..Ну не кажутся они мне вкусными.В прошлом году - не понравились.В этом году опять набрала - но не так много - снова не понравились.Нее,я понимаю - когда весной.когда грибные запасы заканчиваются - тогда и все вкусно.Но люди то собирают имея массу других грибов - белых ,рыжиков,груздей и т.д.

Я зеленки жарила ,мариновала и солила под пресс.Не впечатлили...Впрочем я вообще никакие рядовки не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость den.hunter

Попыталась освободить морозилку от зонтов. Сварила суп.... :78:

Беее...они как тряпки стали и воняют прелым..выловила кое-как размякшие грибы из бульона, набухала туда подосиновиков, тушёнки, и суп вроде стал съедобным.

Отныне - только жарить!

Зачем же так категорично...

Замораживать зонтики и в самом деле бессмысленно, а вот если посушить, и перед приготовлением измельчить в порошок, получается великолепный суп-пюре. Ну и в свежем виде из них суп традиционно прекрасен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Впрочем я вообще никакие рядовки не люблю.

Приезжайте к нам, Дмитрий вас угостит маринованной тополевой рядовкой. Если не понравится, тогда точно рядовка - не ваш гриб :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Дмитрий вас угостит маринованной тополевой рядовкой.

По-моему, Дмитрий солит тополевку. Вкусно, мне тоже понравилось ее солить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Попробовали впервые зонтик. Объедение :7: . Мама в восторге, она обожает шницели и куриные отбивные. Приготовили шляпку, как раз, как шницель - обмакнули в яйце и обваляли в сухарях. Ням-ням. Теперь будем охотиться на это грибное мясо. :D

2493662m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лина, я вообще все их точки произрастания в своем лесу изучила, не только охочусь, но, и контролирую волны!)))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Lina, приятного аппетита ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Дмитрий и солит, и маринует рядовку. Когда ее много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

А фота хде!!???

Фотку сделать не успела - соседка пришла , отрезала горячим. Раскрутила меня на баночку рыжиков , утром звонит -рыжики сьели, поехали с нами за грибами. Еле отбилась - ну не ездию я на авто за грибами. Вот пирожки с опятами напекла сфоткала , правда есть некому . ~9Wc49bon.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Попробовали впервые зонтик. Объедение :7: . Мама в восторге, она обожает шницели и куриные отбивные. Приготовили шляпку, как раз, как шницель - обмакнули в яйце и обваляли в сухарях. Ням-ням. Теперь будем охотиться на это грибное мясо. :D

2493662m.jpg

Лина тарелка декупаж?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Мы тоже любим зонтики, только я их не в сухарях делаю, а в кляре.

2528178m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А у нас сегодня скромный ужин из ассортимента!!!

2499408m.jpg

2546554m.jpg

2532218m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИгорьН

А у нас сегодня скромный ужин из ассортимента!!!

Правильно ли я понял, что Вы грибы просто пожарили не отваривая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Правильно ли я понял, что Вы грибы просто пожарили не отваривая?

правильно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Грибной суп -пюре ~bmdN1Djl.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грикс

Ежедневно третью неделю ем настоящие малосольные грузди(вымачиваю в кипячёной воде). Произвожу научный опыт. Когда приедятся и надоедят. Опыт пока не слишком удачен. Не надоедают. Запас груздей для опыта имеется достаточный.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грикс

А я никак не пойму вкус зеленушки..Ну не кажутся они мне вкусными.......

Я зеленки жарила ,мариновала и солила под пресс.Не впечатлили...Впрочем я вообще никакие рядовки не люблю.

Ничего особенного в солёных зеленушках как не было, так и нет. Они привлекают, как Я заметил, часто людей, которые не умеют собирать грибы сами. Интересно, вот Вы скажете, если попробуйте зеленушки.....посушить! И поесть с ними (достаточно пяти грибов) суп. И вкус и аромат превлекательнее, чем от широко известного белого гриба. Тогда Вы зеленушки оцените в полной мере. В отличие от белого гриба зеленушки так быстро не приедаются в супе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Зеленушка, как и вариации типа штриховато-мышиных, по причине предсказуемости, массовости и регулярности волн плодоношения известны скорее как промыслово-заготовительный гриб, " народный кормилец", цитируя Саркину, отнюдь не отличаются исключительными вкусовыми качествами и универсальностью использования. Туда же можно отнести и маслята, вешенку степную, и, как следует из темы " рыжики соленые", собственно рыжик.

хотя предки кушали все эти грибы и не жужали. Пока мы просто не умеем их собирать, предварительно обрабатывать, готовить и хранить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика