Опята. Рецепты приготовления - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
. помогает только варить их одновременно ч другими грибами - запахи смешиваются, ничо не поймешь)

А я с кухни убегаю. Мож этот запах ядовитый! Неспроста ж ведь тошнит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
А я с кухни убегаю. Мож этот запах ядовитый! Неспроста ж ведь тошнит.

скорее просто аллергия..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
А я с кухни убегаю. Мож этот запах ядовитый! Неспроста ж ведь тошнит.

Шань, тебя еще от чего-то тошнит из грибов. не помню, это не показатель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
nyur писал:
Шань, тебя еще от чего-то тошнит из грибов. не помню, это не показатель

Меня тошнит после поедания свинушек и рядовок фиолетовых (приготовленнных как положено!).

 

Malyshok писал:
скорее просто аллергия..

Или сама себя уже накручиваю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27

Спасибо за точное пояснение :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey

Я опята отвариваю минут 10, отвар выливаю, грибы промываю и специфического запаха почти не остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Ну незнаю, что вы к опятам пристали..

Варим их тоннами и ни у кого голова не болит..

Городские жители однако..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня
Я опята отвариваю минут 10, отвар выливаю, грибы промываю и специфического запаха почти не остается.

Мне так не подойдет, в собственном соку их делаю. Ничего, ради вкусняшки и помучиться не жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Я опята отвариваю минут 10, отвар выливаю, грибы промываю и специфического запаха почти не остается.

Я люблю запах опят, а у мужа на руках аллергия от них. Значит все-таки они аллергенные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Иришка72 , Лалангамена, спасибо девочка! Уже засолила опятки, только вот с большого дерева вышло две баночки :victory: какие уж тут 20 кг, как у татьяны 27 :fund02069: - есть к чему стремиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27

На соленых опятах стала сверху плесень появляться, белая, тонкой пленкой. Рассол помутнел, пузырьки выскакивают по краям гнёта, в понедельник отправлю в погреб.

Сегодня еще 3 ведра сварила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

татьяна27, удаляйте плесень, не надо её! Так все грибки провоняют плесенью. Если понадобится заменить часть рассола и выкинуть верхние опята - не жалейте, а то все потеряете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника
Мне так не подойдет, в собственном соку их делаю. Ничего, ради вкусняшки и помучиться не жалко.

Здравствуйте ! А не трудно Вам будет рецептиком поделиться ??)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27

Лалангамена, спасибо, а если рассола стало мало просто кипяченой соленой воды можно долить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Набрали сегодня осенних опят. Примерно 6 кг.

Хотим замариновать. Поскольку с опятами имеем дело впервые, хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей:

обязательно ли отвар опят выливать?

Или можно сразу добавлять специи и варить с ними, а потом закатывать в банки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость den.hunter

Хотим замариновать. Поскольку с опятами имеем дело впервые, хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей:

обязательно ли отвар опят выливать?

Или можно сразу добавлять специи и варить с ними, а потом закатывать в банки?

По моему мнению, совершенно не обязательно. Никогда этого не делал и не собираюсь. Варю минут 20, добавляю специи и закатываю в банки, все стандартно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Я первый, 10 минутный отвар после осеннего опёнка выливаю. Всё равно он чёрный какой-то. Варю маринад, и в него уже помещаю опята.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

svt, яделаю так же, как Лала! Первый отвар, действительно, очень темный!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Лалангамена, Ольга

Спасибо, я ваши ответы понял так: необходимости выливать отвар нет, но из эстетических соображений вы предпочитаете его выливать.

Попробуем сделать без выливания, т.к. хочется максимально сохранить естественный вкус опят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Еще один вопрос: надо ли резать крупные опята? Если да, то примерно на какие части?

И так ли жестки ножки, что их нужно выбрасывать. Или можно все-таки оставить. На вид они довольно мясистые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика