Опята. Рецепты приготовления - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Ol228
А вот и неправда. Если сырые заморозить- не знаю, а вот чуть приваренные- нормуль, вкус сохраняют и консистенция нормальная.

Мы морозили послностью свареные (20мин), они становятся полностью безвкусные, только вид грибной, а вкуса нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Сушить пробовали. Суп из них совсем не тот что из свежих, нет кайфу такого. А вот по поводу катлеток не слышал. Это как?

http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...amp;#entry46376 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Мы морозили послностью свареные (20мин), они становятся полностью безвкусные, только вид грибной, а вкуса нет

Ну правильно, что за 20 минут варки в них останется?

Да плюс с разморозкой сок выйдет+ сварите суп( или пожарите) - это еще минут 20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок
Замороженные опята - вата ватой. Суп из мороженых никакой. Кроме моментального съедания свежих опят в супе, в жареном виде или мариновать в банки с ними и делать то нечего. Поэтому и спросил, может еще что с ними делать можно - 3 ведра объем не малый. Человек вот ДСП из них делает... Может еще что кто?

Начнем с того,что 20 минут варить опята это ненормально.Мы их всегда после закипания варим 5 минут(даже если потом сразу на сковородку...а с пьяну я их бывало промою и в жарку,все ок :) ).За большее время они все выварятся.Видимо это ваш случай.Но признаюсь,что суп из замороженых опят мы практически никогда не делаем.Либо жарка с картофаном,либо добавляем их прокрученные через мясорубку в блинчики или в картофельные зразы(это очень рекомендую.....главное смешайте с мясным фаршем и пюрешкой заверните как котлеты). :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Вопросик - вкусны ли соленые опята ( может кто солит?) и как вкусно приготовить грибную игру? Плиз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Tanja. Соленые опята очень вкусные. Просто маринованные хранить удобнее.

О икре почитайте http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...hl=икра+грибная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Tanja, очень- очень вкусные!! Солю только шляпки, (ноги на икру или ещё куда) делаются такие "сопливые", объеденье просто. С чесночком всенепременно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27
Tanja, очень- очень вкусные!! Солю только шляпки, (ноги на икру или ещё куда) делаются такие "сопливые", объеденье просто. С чесночком всенепременно. :)

Уважаемые, срочно нужен точный рецепт засолки, прям как для тупых чё и как, ни разу не солила. Т.е. в какой таре хранить, где хранить и все остальное. Грибов привезли 12 ведер, в морозилке места нет, а маринованных уже прилично, и ВОПРОС: соленые просто кушать или их можно использовать для варки супа потом или картошку чтоб пожарить?

Заранее благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

татьяна27 Для супа - не знаю, а жарить потом можно, только промыть придётся хорошо. И икру я из солёных делала.

Гляньте тему "рецепты", там есть про засол опят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27

Спасибо. Сейчас первую партию довариваю и вторую заложу и на ночь в сени, а то уже падаю, с утра за грибами до ночи переберала мыла а сейчас уже засыпая варю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27

Нашла рецепт как солить горячим способом, но у меня вопрос к тем кто солил опята, тару, какую использовать, только стекло? или можно пластик пищевой? И закрыать потом крышкой пластиковой банки или просто горло тканью прикрыть и обвязать бичевкой. И эти грибы киснут потом как при солении холодным способом или остаются такими-же на вкус (просто сваренными)?

Ответьте пожалуйста, а то мне уже спешить надо чтоб не пропали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Нашла рецепт как солить горячим способом, но у меня вопрос к тем кто солил опята, тару, какую использовать, только стекло? или можно пластик пищевой? И закрыать потом крышкой пластиковой банки или просто горло тканью прикрыть и обвязать бичевкой. И эти грибы киснут потом как при солении холодным способом или остаются такими-же на вкус (просто сваренными)?

Ответьте пожалуйста, а то мне уже спешить надо чтоб не пропали!

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1662

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=70

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1072

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1018

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol228
Если опята мариновать во "второй" воде, то они получаются с прозрачным и не таким густым маринадом. Когда Вы открыли, помыли и закатали заново, то не видете этой мути. А если маринад густой, то "белый ручеек" в банках с опятами бывает. Если нормальное колличество соли и уксуса, не вздуваются крышки, то наверное не стоит беспокоиться. Когда открывали банки вкус и запах были нормальными? Если да, то все в порядке. Я в опята вообще уксус никогда не добавляю. Только соль. Тоже бывают такие ручейки. Всегда очень вкусные грибы. Никто за много лет не отравился.

А как же без уксуса? А Бутулизм??? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27

Спасибо за ссылки.

А как же без уксуса? А Бутулизм???

Пусть меня поправят знающие, но насколько я помню БУТУЛИЗМ развивается как раз в маринованных продуктах и не живет в соленых, соленаю капуста засалевается при момощи молочной кислоты, а её бутулизм не выносит. Поправьте меня и поясните, как правельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Спасибо за ссылки.

А как же без уксуса? А Бутулизм???

Пусть меня поправят знающие, но насколько я помню БУТУЛИЗМ развивается как раз в маринованных продуктах и не живет в соленых, соленаю капуста засалевается при момощи молочной кислоты, а её бутулизм не выносит. Поправьте меня и поясните, как правельно.

Так Вы солить хотите или мариновать!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
А как же без уксуса? А Бутулизм??? :)

Они у меня в холоде стоят. Вероятность бутулизма мизерная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
А как же без уксуса? А Бутулизм??? :)

Без герметичной укупорки ботулизм не развивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
татьяна27

Я солить хочу, вот нашла рецепт. использовать буду пластиковый куб из пищевой пласмасы. Мариную я грибы сама с 12 лет :) так что этот вид заготовки мне известен. Мариновала в этом году желтые паутинники, в погребе уже 20 л маринованных, сейчас 20 кг опят засолю по этому рецепту,

Опята осенние соленые

Ингредиенты:

10 кг опят,

500 г соли,

20 г лаврового листа,

120 горошин душистого перца,

180 г зеленого укропа,

180 г шинкованного лука.

Приготовление:

Отделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите. Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи

уж незнаю что выйдет. потом напишу :), еще икру сделаю, заморожу и солянку сварю, ну и маринованных опяток еще с пяток баночек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Пусть меня поправят знающие, но насколько я помню БУТУЛИЗМ развивается как раз в маринованных продуктах и не живет в соленых, соленаю капуста засалевается при момощи молочной кислоты, а её бутулизм не выносит. Поправьте меня и поясните, как правельно.

Ботулизм это заболевание. которое развивается в процессе попадания в организм ботулотоксина. вырабатываемого бактериями Clostridium botulinum, эта бактерия анаэробная - то есть развивается в условиях отсутствия кислорода... Маринованные продукты мы герметично укупориваем - кислорода нет, бактерия развивается, в соленых продуктах с доступом кислорода бактерия жить не может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
запахом недовольна, если только вкус все же заставит меня еще идти за ними))))))

Я запах опят тоже не очень люблю. Хоть и добавляю перчик с лаврушкой, все равно так нанюхиваюсь в процессе варки, что аж тошнит. Но когда их потом кушаешь, открыв баночку, никакого запаха нет. Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика