Вкус неведомого - Страница 10 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Най

вышел на поляну перед домом, всю заросшую портулаком, сорвал на пробу, пожевал,

Сбегал в огород, срезал ананас к обеду...

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Да, мы на Дону обычно так и обедаем :

4091534m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

а портулак это тот, что на даче сажают? цветет он разными цветами и стебли-листики толстые такие игольчатые? его что, едят??!!

Нет, это декоративный портулак.

А тот, который едят - это портулак огородный http://www.plantarium.ru/page/view/item/29748.html

Цветёт мелкими жёлыми цветочками, устилает землю ковром. У нас это действительно сорняк.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

WEST. Прочитал Ваше сообщение, вышел на поляну перед домом, всю заросшую портулаком, сорвал на пробу, пожевал, ничего не понял. Сочно,но вкуса особого не почувствовал - так, просто свеженький такой вкус. Что с ним надо делать-то? Я и не подозревал, что его едят, сорняк и сорняк симпатичный.

Юрий, доцент привёл правильный рецепт, только, на мой взгляд,-не стоит добавлять гвоздику-забьёт всё,- и надобно класть побольше чеснока. Я его промываю хорошо, отделяю толстые стебли и бросаю в кипящую воду с солью. Варится несколько минут-дуршлаг. Побольше чеснока, сухой укроп, душистый перец, соль-перец, чуть воды (кому нравится-чуть уксуса), в холодильник на неделю.. :drinks: Главное срывайте молодые стебли. Так же готовлю и стручковую фасоль (нормальную южную)..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Открыли вчера пробную баночку маринованной сливы!!!

Под коньячек улетели!!!!))

DSC07306.jpeg DSC07307.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Интересно! А маринад обычный? Типа, как для грибов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Процесс приготовления иной, а состав - уксус, соль, сахар, перец, лаврушка и чуть гвоздики!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А процесс каков? Я так понимаю, что не варить в нем, а заливать градусах при 60...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Открыли вчера пробную баночку маринованной сливы!!!

Под коньячек улетели!!!!))

Доцент-змей и искуситель.. :good: Я, кстати, в сливу не стал бы класть лаврушку, а, напротив,- к предыдущей моей рекомендации,- присовокупил гвоздику...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А процесс каков? Я так понимаю, что не варить в нем, а заливать градусах при 60...

Сливу уложить в банку и залить кипятком, приготовить маринад:

на 700гр банку

350гр воды

100гр сахара

70гр столового уксуса

1 чайная ложка соли

Перчик горошек, гвоздичка и специи по вкусу!!

Минут через 20 слить воду из слив и залить маринадом!!

Лучше использовать не совсем зрелую сливу пожестче!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Спасибо, может попробую. Не со сливой, так с алычей, благо ее столько, что девать некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

С алычей самое то будет, кстати резать ее не обязательно, в рецепте надо лишь ее накалывать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

А рогатики кто-нибудь пробовал?? Как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А рогатики кто-нибудь пробовал?? Как на вкус?

Молодые можно употребить, старые горчат!! Я делал салатик с ними!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А рогатики кто-нибудь пробовал?? Как на вкус?

И я пробовала - никакие.

Очень давно изучала грибную энциклопедию и прочитала, что бульон из молодых рогатиков напоминает куриный бульон. Ну и повелась, захотелось грибного куриного бульона испробовать. Ни разу не бульон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Partizan

Kuehneromyces mutabilis. Не знаю уж кому как, а для меня летний опёнок - именно летний - был неведомым. Вот и решил попробовать. Углядел валежину сгнившую, усеянную грибами. Присмотрелся, оглядел со всех сторон грибочки, понюхал. Вроде опёнок, а не галерина. Набрал кучку, и вечерком сковородочку поджарил.

Впечатления... да так себе. Мягкий грибной вкус, чуть сладковатый. Консистенция тоже мягкая, нет хрусткости и плотности. Ничо особенного.. По отзывам судя, любители есть. Но для меня лично, в кулинарном аспекте, гриб малоинтересный. ИМХО. как говорится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Михаил,пробовать летний опенок,когда вокруг белые с подосами на тебя глядят,да и рыжики с чернушками на подходе,это далеко не айс.

Лучше нажарить сковородочку лепят в мае,когда еще практически ничего нет и вкус свежесобранных грибов слегка подзабылся.По мне,так весной-в начале лета,лепята вкусны определенно. ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Partizan

Михаил,пробовать летний опенок,когда вокруг белые с подосами на тебя глядят,да и рыжики с чернушками на подходе,это далеко не айс.

Лучше нажарить сковородочку лепят в мае,когда еще практически ничего нет и вкус свежесобранных грибов слегка подзабылся..

Да, пожалуй момент для тестирования я выбрал неудачно.. Но в моих краях с опятами, как с осенними, так и с летними, вообще туго. Вот лепята попались, решил не упускать шанс попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Да, пожалуй момент для тестирования я выбрал неудачно.. Но в моих краях с опятами, как с осенними, так и с летними, вообще туго. Вот лепята попались, решил не упускать шанс попробовать.

Партизан, ну почему неудачно. Когда грибов нетути, самое время тащить в рот неведомое, ибо во время грибного изобилия, ты точно этого не сделаешь :smile3: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Продолжаю мучить печеночницу!!!

Печеночницу нарезал кубиками, отварил минут 20-ть в подсоленой воде:

DSC07885.jpeg

Затем перемолол в фарш блендером как и филе куриной грудки, лучек и чесночек. все перемешал:

DSC07886.jpeg

Фарш получился такой же консистенции как из настоящей печени. накладывал его ложкой прям на сковородку и жарил как оладушки:

DSC07888.jpeg DSC07893.jpeg

Для соуса-гарнира взять несколько мелких луковиц, почистить и нарезать на четыре кольца:

DSC07894.jpeg

На сковороду, налить оливковое масло, сок лимона, сахар, соль и соевый соус, разогреть и когда соус начнет карамелизоваться положить в него лук, потушить в соусе с двух сторон:

DSC07896.jpeg DSC07897.jpeg

%D0%B8%D1%82.jpeg

П.С. котлетки получились нежнейшие, как из настоящей печени. клал грудку 2/5-х, гриба 3/5-х !!

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика