Постная тема - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Козерожка, Оля, спасибо :)

Оль, а где твой пирожок?

да-да-да! у меня так с грибными начинками, рассыпаются всегда заразы (даже когда пирожки на два укуса)))

в итоге приноровилась делать с карт.пюре, совсем другое дело :lol:

А у меня тоже проблема с грибными начинками, они у меня не вываливаются, но сам пирожок получается убогий.

Брюшко у него пышное, толстенькое, а спинка тоненькая. Не понимаю.m0508.gif

При этом само тесто мягкое. По этой причине, не стала фоткать сегодня свои пирожки с грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оль, а где твой пирожок?

Кутусь, в духовке еще!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Козерожка, Оля, спасибо :)

А у меня тоже проблема с грибными начинками, они у меня не вываливаются, но сам пирожок получается убогий.

Брюшко у него пышное, толстенькое, а спинка тоненькая. Не понимаю.m0508.gif

При этом само тесто мягкое. По этой причине, не стала фоткать сегодня свои пирожки с грибами.

Странно, но у меня с постными пирогами вообще нет никаких проблем. Рецепты теста действительно все похожи - ингридиентов минимум, ни тебе яиц ни молока. Главное, дать пирогам хорошенько расстояться, чтоб пышнее были. Начинки - капуста - самая лучшая и самая вкусная даже без яиц. А зять любит с картошкой и грибами. Отдельно с грибами я никогда не делала, как-то в голову не приходило. А рыбные пироги, сколько себя помню всегда делались из жирной рыбы и с рисом. нежирная рыба в пироге не годится -сухо. А рис хорошо впитывает лишний жир из рыбы. Ой, захотелось рыбного пирога, а день кончается. Придется терпеть неделю. А завтра опять печь пироги с капустой и с грибами с картошкой - все запасы съели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вот читаю вас, читаю, и задалась вопросом, кто в пост больше ест - постящиеся или не постящиеся? Пироги у них тут всякие!!! :lol:

Да еще каждый день и все запасы уже съели!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Пенсионер, ни капельки не сомневаюсь, что в Ваших руках всё получается очень вкусненько :(

... у меня с постными пирогами вообще нет никаких проблем. Главное, дать пирогам хорошенько расстояться, чтоб пышнее были.

Мои пирожки расстоялись очень хорошо.

Меня сейчас осенило! Может в в грибной начинке слишком много влаги? Пирожок печётся, влага испаряется,образуется пар и он инвалидит мой пирожок. Может дырочку проделывать?

Вот читаю вас, читаю, и задалась вопросом, кто в пост больше ест - постящиеся или не постящиеся? Пироги у них тут всякие!!! :(

Да еще каждый день и все запасы уже съели!!! :lol:

Оль, я в первый раз за пост пеку пирожки :)

Съела сегодня два кусочка... и объелась. Много. Ой, забыла, я же ещё съела два с грибами и камбалу на ужин. :(

Но это за весь день.

ЗЫ. И запасов у меня ещё много :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Вот читаю вас, читаю, и задалась вопросом, кто в пост больше ест - постящиеся или не постящиеся? Пироги у них тут всякие!!! :lol:

Да еще каждый день и все запасы уже съели!!! :)

К сожалению, или, наоборот, к радости, но вы правы. Я не в пост пироги пеку редко. И вот ужасно жалею, что не успела в этот раз коврижку спечь. Придется ждать следующего поста и прямо с нее начать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Меня сейчас осенило! Может в в грибной начинке слишком много влаги? Пирожок печётся, влага испаряется,образуется пар и он инвалидит мой пирожок. Может дырочку проделывать?

:):lol::(

Лучше картошечки добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
:o :o :o

Лучше картошечки добавить.

Не люблю я эту картошку ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Болгарский перец фаршированный морковью. - аля Globuss!

Одно из любимых моих блюд (без мяса)!! ;)

Готовит моя жена!

1615552m.jpg

Морковь нашинковать на корейской терке, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар (по вкусу), давленный через чесноко давилку чеснок.

Нафаршировать ею красный сладкий перец, уложить в казан или в глубокую сковороду, перед этим предварительно обжарить на растительном масле головку лука , залить: - помидорами без кожуры взбитыми в блендере или тертыми на терке, если нет помидор просто залить томатным соком или водой с томатной пастой(тоже подсолить)!

Тушить на медленном огне до готовности моркови ~ часа 4!

1579714m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Доцент

Болгарский перец фаршированный морковью. - аля Globuss!

Вот это красота! Вы с женой там соревнуетесь что ли, кто вкусней блюдо приготовит? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Вот это красота! Вы с женой там соревнуетесь что ли, кто вкусней блюдо приготовит? :o

Не!! ;) Просто кто что лучше готовит, тот то и готовит!!!!!!! :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Доцент, убилudivlenie-83.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Доцент, убилudivlenie-83.gif

Торопитесь!!!! Пост заканчивается!!! А столько вкусного еще нужно успеть съесть!!!! :o;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Доцент, убилudivlenie-83.gif

Я не хотел!!!!!! Честно! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Ничёсе Доцент морковку тушит! 4 часа! А съедается, небось, за 2 минуты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Девушки (и парни)! А пирожки из сдобного теста можно жарить на сковородке? А то мне лень самой месить, в магазе продается свежее тесто в пакетах. Оно пропечется? Или можно только постное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Девушки (и парни)! А пирожки из сдобного теста можно жарить на сковородке? А то мне лень самой месить, в магазе продается свежее тесто в пакетах. Оно пропечется? Или можно только постное?

Можно любое. Раскатайте его тоненько и жарьте не на сильном огне (чтобы оно не горело, а прожаривалось).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Можно любое. Раскатайте его тоненько и жарьте не на сильном огне (чтобы оно не горело, а прожаривалось).

Я покупала готовое тесто в Ашане, Перекрестке, Виктории. Вполне приличное тесто. И пирожки из него получаются нормальные. Причем, иногда я делаю и жареные пирожки. Ничего сложного. Пропекаются (вернее прожариваются) прекрасно. С любой начинкой. Беляши тоже получаются нормальные. И сырое мясо в них прожаривается великолепно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Свежего теста не нашла. Купила замороженное. Будь что будет! Вот обмозгую начинку и буду жарить. Флошечке и Пенсионерочке спасибо за советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Свежего теста не нашла. Купила замороженное. Будь что будет! Вот обмозгую начинку и буду жарить. Флошечке и Пенсионерочке спасибо за советы!

Мороженое тоже годится, только пусть в теплом месте подольше полежит, поднимется. Поскольку сил вымешивать тесто уже не всегда хватает, то пробовала покупать всякое тесто, в том числе и мороженое. Домашнее, конечно, лучше, но увы.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика