Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 14 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Fiona

@Полина Веллерман, Полина, отрезайте жесткую часть, мягкий край-на варку, остальное- в мусор. Жесткая часть, которая ломается-по вкусу-картон, даже после варки, не тратьте на нее время.

Я тоже новичек в ТСЖ, но пособирала, поварила-оттуда мои рекомендации

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@MikeR
Муж режет - говорит, все, как масло.
Берет только самые самые нежные и все равно получится вагон.
Я сегодня их отварю и завтра буду что-то делать, может быть, паштет или котлетки.
Грибы эти до завтра вареными доживут нормально?  

А я еще пироги затеяла.........  Вей змир..... А завтра на работу!....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona
@Полина Веллерман, отварите все, потом разберетесь, что в пироги, а остатки-в морозилку. Из морозилки достанете-суперская куча готовых идей с форума!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SNI

@Полина Веллерман,

Отварите кусочками 5х5 см и в закваску, как готовите малосольные огурцы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@SNI,
Идет нескончаемый процесс варки.
Сегодня сварю, завтра вечером перемелю все в блендере и сделаю котлеты....  Часть пожарю.
Голова кругом)
Не очень-то они увариваются) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@Полина Веллерман, Полина, вам правильно советуют отварить. А вот потом отберите те, которые совсем мягкие, молочные- оставьте их на поджарить кусочками или соломкой, а вот те, которые мягкие, но не молочные, те оставьте на котлеты или икру. Я сразу разделила в разные емкости, а теперь достаю в зависимости от того, что буду готовить. Очень удобно. Мы тоже их много собрали в апреле и начале мая, теперь эксперементируем с разными рецептами. Приятного аппетита! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Isest,
Вот!!!! Это оно!!! У нас в доме культ хумуса (как хорошо, что его стали продавать и тут и не надо ехать или просить, кто из Израиля едет, привезти).
Уверена, что хумус с грибами - это нечто.

Сырная замазка с ТСЖ - обязательно сделаю.....
В общем, рецептов набрала - кучу! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

Запиханка по-буддийски.

Стандартный трутовиковый фарш. Вмешиваем отварную цветную капусту. Приправы по вкусу. Запекаем в чем есть до готовности.

9924464m.jpg

Ни одного животного при изготовлении блюда не пострадало.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Hitraya

@Доцент, а подскажите, пожалуйста, как готовить ТСЖ по корейски? что-то искала, искала, а рецепт не смогла найти :sm33:  какие там специи?

Поделиться сообщением

Доцент

Специи, если имеете ввиду приправы, то на Ваш вкус. Я кладу смесь перцев, свежий (по возможности) чили, чеснок, молотый кориандр.

Трутовик если свежий совсем и мягкий на стадии теста, просто обжариваю...

Если чуть постарше то отвариваю, нарезаю ломтиками...  добавляю специи, уксус, сахар, масло растительное, соль, томатную пасту, лук репчатый или свежий или прижаренный все перемешиваю и даю настоятся пару часиков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hitraya

@Доцент, спасибо большое! Сегодня отварила уже его, попробую завтра приготовить :)

Поделиться сообщением

Hitraya

Сделала ТСЖ еще и по своему рецепту, тем, кто любит азиатские нотки в блюде - рекомендую! Отваренный и порезанный ТСЖ нужно смешать с кунжутным маслом, соевым соусом (один к одному пропорции), чесноком мелко порезанным и перцем чили (сухой порошок), по желанию добавить кунжутных семечек. Все хорошо перемешать -  и в холодильник мариноваться, минимум часа на 4. Очень вкусно получилось! :sm36:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Доцент

Сделал почти так же, только соевый соус заменил на рыбный что предало грибу вкус кальмара... И немного репчатого лука...

0_e5e36_277b4ae7_orig.png 0_e5e38_bbc25443_orig.png 0_e5e3a_be7ab38f_orig.png

0_e5e3c_93e2c152_orig.png 0_e5e3e_c215312e_orig.png

• Нравится 7

Поделиться сообщением

MikeR

Продолжаем изгаляться.

Не знаю, может кто-то уже и так пробовал. Короче - готовил шашлык, кинул туда же отваренных и свежих ТСЖ.

10103194m.jpg

и на мангал (грибы тут - правее картошки).

10119578m.jpg

Отлично пошло. Как и печеные овощи, ТСЖ гармонично дополняет мясо. Да и сам в таком виде вполне... Сильного различия между отварным и свежим нет.
Тех, кто интересуется этим разделом, я не стану учить как готовить продукты к мангалу )

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Доцент

Этой весной заказал знакомой из МО что бы она попробовала замариновать молодые ТСЖ.

Вчера попробовал свой заказ...

DSC03687.JPGDSC03692.JPG

Очень даже не плохо получилось...  Надо только молодые ПТ мариновать...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Марго

Да где ж молодых на все найти...

Поделиться сообщением

Доцент

В МО..))

Поделиться сообщением

Чупакабра

Попробовала ТСЖ. Немного отварила, порезала ломтиками, посолила и обжарила на растительном масле. Потом залила яйцом. Съедобно, но без восторгов. Присутствует кислинка во вкусе. На вид - красиво.  Думаю, в маринованном виде, или, к примеру, по-корейски, должно быть поинтереснее, т.к. собственные вкус и аромат невыразительные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@Чупакабра  Марин , в котлеты не пробовала ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Марин, у меня его немного было совсем, и хотелось просто вкус оценить. В следующий раз, если нарастет еще, соберу, попробую как-нибудь еще. Но в котлетах его, наверное, и не распробуешь. Наверное, по-корейски сделаю

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика