Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 107 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

WEST

А я зеленушкой хрущу. Прикольно :)

Ага, кому-то прикольно издеваться над страждущими!!))) Блин, где бы их набрать? Два года не видел... Плакаю..

Зато.. Зато у меня чернушки!! Ем я их, ем кажный день-вот!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

"Ага, кому-то прикольно издеваться над страждущими!!))"

WEST,если Вы про себя, то у Вас получилось :

"у меня чернушки!! Ем я их, ем кажный день-вот!!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Так сказать по теме!!

Ем соленое ассорти из млечников, в том числе и чернушки!!

2588444m.jpg

2580252m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

"Ага, кому-то прикольно издеваться над страждущими!!))"

WEST,если Вы про себя, то у Вас получилось :

"у меня чернушки!! Ем я их, ем кажный день-вот!!"

Так сказать по теме!!

Shl, так зажрались мы тут-это и Вам даже понятно}}}

15e81c099537t.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

2588444m.jpg

Доцент, вот такое ассорти самое-самое вкусное! Пойду у холодильнику... съем много-премного...ночью буду утолять жажду..ну и пусть, оно того стоит. :P

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

15e81c099537t.jpg

Ух ты, калиброванные :good:

Я хоть тоже ем чернушки ( почти кажный деньm2265.gif), но у меня таких красавиц не много, резанные в основном.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Ух ты, калиброванные :good:

Я хоть тоже ем чернушки ( почти кажный деньm2265.gif), но у меня таких красавиц не много, резанные в основном.

Наталь, это всего-лишь порция из третьей, по калибровке грибов, 3-хлитровой банки))) В первой, по рангу,-из которой я ни с кем, НИКОГДА!!)), не поделюсь,-все чернушки с "пятачок"....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Наталь, это всего-лишь порция из третьей, по калибровке грибов, 3-хлитровой банки))) В первой, по рангу,-из которой я ни с кем, НИКОГДА!!)), не поделюсь,-все чернушки с "пятачок"....

Сдаюсь...

Представляю, как ты ни с кем не делишься и отгоняешь страждущих, коих ( уверена) не малоm0504.gif

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natali

Очень просто, чищу, мою, варю до обесцвечивания шляпки, в банку чеснок, укроп, грибочки и заливаю рассолом ( 1 ст.ложка соли на 0,5л воды) и в холодильник. Больше недели они не выстаиваются...съедаются больно быстро :smile3:

Спасибо! Я почти так же сделала только с уксусом и получились тряпочки :huh: но все равно съелись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Спасибо! Я почти так же сделала только с уксусом и получились тряпочки :huh: но все равно съелись

С уксусом это уже мариновка!!! Сыроежки тряпочки!!?? Вы точно там сыроежки ели!!??
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natali

С уксусом это уже мариновка!!! Сыроежки тряпочки!!?? Вы точно там сыроежки ели!!??

Да, в сыроегах я не ошибаюсь. Наверно я их долго варила, может что то не так сделала....В следующий раз соберу просто посолю как грузди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да с ними что не делай но они все равно в тряпочки не превратятся, будут упругие и хрусткие!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

Сегодня отмечаем с женой выход в отпуск!!

Она готовила жульен!!! А я свиные ребрышки!!!

Абалдеть!!! А можно рецепт :blush: :blush: :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natali

наверно руки не оттуда растут, зато грузди получились, вчера сестра пыталась всю банку 2-х литровую оприходовать. солила по рецепту с форума.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Уже на ночь глядя попробовала палкинские грузди, собранные на слете в честь Дончанина, по рецепту Лалы. С трудом удержалась, чтобы всю банку не съесть. Хрустящие, ароматные. Теперь все млечники только так - не сырыми, но и варить не более 5 мин, кипнут - и в засолку.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Irina, это те самые, водозональные (или как их там)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Да, они самые! Не горчат, хрустят, с укропчиком, чесноком и смородиновым листом. Один недостаток - их у меня так мало!! Одно утешает - ведро микса солюшек в погребе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А я опять делала суп-пюре из тыквы с белыми грибами.Сначала нарезала и бросила на сковородку тыкву, затем добавила беленькие. Отдельно пожарила лук и морковку. Все поместила в кастрюльку с небольшим количеством бульона, туда же добавила картошки и в конце добавила сливки. Ну и смолола все это блендером.2633988m.jpg 2671879m.jpg 2668807m.jpg 2659591m.jpg

Угостила соседку, а она мне в ответ принесла вот это зеленое. В общем вкус неведомого. Это шпинат, а с чем - ума не приложу, но очень вкусно. Я распробовала только орехи грецкие, лук и вроде бы чеснок. Придется идти выспрашивать, что это было. :fund02069:

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natali

Делала по рецепту Козерожки блинчики, решила нафаршировать. А так как до этого ездили с сестрой на прогулку в посадки, набрали немного опят, три подберезовика, чистенькие попались, это и пошло в начинку. Порылась в рецепта, нашла интересный: обжаренные грибы , вареное филе курицы, тоже с грибами обжарить, добавить тертый сыр и в блин. Оченно вкусно оказалось.

fd491a433420t.jpg

Изменено пользователем Natali
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

2659591m.jpg

..... а она мне в ответ принесла вот это зеленое. В общем вкус неведомого. Это шпинат, а с чем - ума не приложу, но очень вкусно. Я распробовала только орехи грецкие, лук и вроде бы чеснок. Придется идти выспрашивать, что это было. :fund02069:

Ничего я не угадала. Оказывается это просто измельченный шпинат со сливками и разными пряностями. Но вкуссснннноооо! Шпинат можно даже замороженный. :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика