Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 13 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

Willie
31 минуту назад, Туся сказал:

читала про сушилку элвин, говорят, что поддоны плохо вставляются. Что скажите..

Скажу, что вставляются не оптимально, можно было сделать и получше. Но не "плохо", а так себе, совершенно совковский уровень. Да вы на нее посмотрите! Это же реквием по Совку: массивное, неубиваемое, чугунно-железное.

31 минуту назад, Туся сказал:

И еще, я так поняла,что в сушилке есть фильтр.

У меня никакого фильтра нет. Может, сейчас стали комплектовать чем-то подобным? Я покупал давно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Прочитали всю тему от начала и до конца!!

Сколько всяких мнений,пожеланий....жуть просто!!

Решили приобрести сушилку с женой!!

Порекомендуйте плиз какую приобрести!!

Нужна:

1)Сушка грибов,фруктов,ягод...ну может быть травок!!

2)вяление мяса,рыбы

3)чтоб можно было делать пастилу.....ну очень её жена хочет

Какую бы приобрести!?Ну не можем сами определиться!!!А выбор такой богатый!!)))

Предлагают в магазине(где заказываем соковарку Kelli KL-4108 6 л) Мастерицу СШ-0205 или Ветерок-2У !!

Что выбрать???

И нормальную ли выбрали соковарку??

Ждем с женой ваших рекомендаций и советов.....очень ждем!!)))

А то яблоки и сливы на балконе ждут переработки!!!

Поделиться сообщением

Солнце
8 минут назад, Кряжик сказал:

Нужна:

1)Сушка грибов,фруктов,ягод...ну может быть травок!!

2)вяление мяса,рыбы

3)чтоб можно было делать пастилу.....ну очень её жена хочет

Дачник-4 всё это делает. Сори, потом только увидела, что вам нужно выбрать из двух.

Поделиться сообщением

Лапка

@Кряжик лучше соковыжималку, в соковарке все долго делается! Есть соковыжималки типа СВПП повышенной производительности - 50 литров в час, отжатый сок довести до 70 градусов (до появления пены) и разливать в стерилизованную тару, хранится долго, не киснет

у нас сушилка суховей, лет 10 уже, Ттт на неё 100 р, в общем чем  проще, тем лучше)

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Туся

@Willie,SOS!!! Запустила сегодня первый раз сушилку Элвин...За грибами не ходила, решила яблоки посушить....В инструкции написано, что сушилка должна отключаться каждые 3 минуты, а у меня она уже целый час шпарит без отключений! Я ее изначально поставила на открытой веранде, сейчас перенесла в комнату ( правда окно открыто). И всё равно не отключается(( А как у вас она работает? Боюсь как бы не накрылась медным тазом после первой сушки:facepalm:

Поделиться сообщением

Xaosmind

Нагрев наверное отключается, согласно датчику температуры, а вентилятор по идее должен постоянно крутиться, иначе как сушить-то

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Willie
1 час назад, Туся сказал:

Запустила сегодня первый раз сушилку Элвин...

В инструкции написано, что сушилка должна отключаться каждые 3 минуты, а у меня она уже целый час шпарит без отключений!

Нет, так не написано! В инструкции указано, что датчик температуры должен срабатывать НЕ БОЛЕЕ, чем один раз за три минуты. Ощущаете разницу? Написано ровно наоборот: если сушилка отключается чаще, чем каждые три минуты - значит, она не исправна.

Что делает датчик температуры? Отключает ТЭН, при этом вентилятор должен работать в обязательном порядке! Этот параметр записан затем, что если у вас отключение по превышению температуры происходит чаще - то прибор не исправен. "Раз в три минуты" - это аварийный параметр. Надеюсь, понятно объяснил.

Я ее изначально поставила на открытой веранде, сейчас перенесла в комнату ( правда окно открыто). И всё равно не отключается(( А как у вас она работает? Боюсь как бы не накрылась медным тазом после первой сушки

Подумайте головным мозгом: зачем ей отключаться, если все идет в штатном режиме? Поэтому перестаньте паниковать (я про SOS), все идёт, как надо. Так и надо, чтобы вы ушли на работу или занялись какими-то своими делами - а она работает. И не отключается! Разве не такого вы хотели?

За грибами не ходила, решила яблоки посушить....

Безотносительно к этой сушилке, касается абсолютно всех моделей. Яблочные нарезки лучше раскладывать вертикально, тонкой стороной вниз. Как и грибы. Конечно, уйдут дополнительные 10 минут на такую раскладку - зато качество продукта будет выше!  Надо понять, что качественно сушит не столько температура, сколько проходящий воздух. Чем ниже температура и больше поток воздуха - тем лучше качество продукта. Вот у Элвина, в отличии от Ветерков, с воздухом всё в порядке!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Ураааа!!Долго выбирал,присматривался,начитался отзывов о разных и пришел всё таки к выбору!!

Вот ОНА...ВЕЩЬ)))

Привезли,разъяснили,показали всё и вся и пожелали удач в готовке!!

Сушка на 10 лотков!!

В комплекте 10 из нержавейки,10 поддонов для пастилы и 10 сеточек пластиковых!!

Инструкция и книжка рецептов!!!

Эх.....в середине сентября буду пробовать скорей всего!!!

IMG-20190822-WA0015.jpeg P_20190822_134545_HDR.jpg P_20190822_134524_HDR.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ариен

@Кряжик 

ВЕЩЬ выглядит солидно :)

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ага, впечатляет!:good: 10 поддонов - то, что надо, много всего влезет!!!

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Новик
2 часа назад, Кряжик сказал:

Ураааа!!Долго выбирал,присматривался,начитался отзывов о разных и пришел всё таки к выбору!!

Вот ОНА...ВЕЩЬ)))

Ох и не себе хрен!!! :smile8:   Холодильник с пулемётом..... :dntknw:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Кряжик
3 часа назад, Новик сказал:

Ох и не себе хрен!!! :smile8:   Холодильник с пулемётом..... :dntknw:

Это почему так!?

Откудова такие ассоциации???

Причем тут холодильник....да еще с пулеметом!?

Поделиться сообщением

денис
22.08.2019 в 14:16, Кряжик сказал:

Вот ОНА...ВЕЩЬ)))

Поздравляю! :good:

Судя по виду и обилию "кнопок", она как минимум, должна ещё жрать готовить, посуду мыть, стирать.. Ну и может быть, уборкой заниматься!! :sm73:

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Новик
21 час назад, Кряжик сказал:

Это почему так!?

Откудова такие ассоциации???

Причем тут холодильник....да еще с пулеметом!?

Андрей, да эта весчь для промышленного производства заточена!  Очень много различных функций и регулировок...  Наверное весь мир можно пастилой завалить 

Поделиться сообщением

Ириска

@Кряжик я б даже на коптилку подумала))))

Поделиться сообщением

Наа

А кто-нибудь сталкивался с подобными сушилками: https://utro-vam.ru/katalog/dlya-dachi/sushilki-dlya-gribov-i-fruktov/samobranka   ?

Очень подкупают размерами, особенно при хранении и ценой.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

@Наа , у меня такая есть. Если нет возможности купить что-то типа "Ветерка", то можно и такую купить. Но "Ветерок" лучше! Единственное преимущество -места мало занимает...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

Возможность взять вертикальную сушку есть. А вот с хранением будут проблемы. Да и говорят, неравномерно такие сушат, надо поддоны переставлять.

@ЛяляЛель , сколько по времени сушатся грибы на таком коврике?

Грибы и фрукты дают сок. Их сушат непосредственно на этих ковриках или нужны какие-то прокладки?

Мебель, на которой лежит сушилка не портится?

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

@Наа , да, поддоны надо переставлять, но на коврике тоже надо грибочки переворачивать, а это занимает гораздо больше времени. Ничего подкладывать не надо, грибочки прямо на коврике. В один слой сушились почти сутки. Я ставила три табуретки, а на них этот коврик. Ничего не испортилось. Но сейчас я этот коврик использую только для обогрева в межсезонье, потому что он ни в какое сравнение не идет с нормальной сушилкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Туся

@Willie , прочла, что сушилку элвин хранить при температуре от+5 градусов. Это что же получается, сушилку домой на зиму везти(( Что может случиться с сушилкой, если оставить её на даче зимой? 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика