Грибы Белоруссии. Осень 2010 - Страница 5 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
DAY

Грибы Белоруссии. Осень 2010

Рекомендованные сообщения

Таня
7877ec2c69a4t.jpg

Фото красивые! Это опята? Я так будто с другой планеты. У нас даже опята другие.

Поделиться сообщением

andr6309
Фото красивые! Это опята? Я так будто с другой планеты. У нас даже опята другие.

Это опенок летний! Он к другому роду относится, но все равно съедобный.

Поделиться сообщением

DAY

Surikasha, Лариса, nebularis, andr6309, Шансоньетка, Таня, спасибо! Фотки и впрямь получились неожиданно пёстрыми. Чего-то потянуло к ярким цветам - может настроение было такое, не знаю...

Шансоньетка, честно признаюсь, очень хочется найти такую сыроежку, как у Вас в аватаре :rolleyes: Какой-то совершенно нереальный цвет, по-моему, даже для сыроежек, при всём их разнообразии...

Таня, да, это летние опята. У нас они предпочитают берёзовые пни, хотя могут расти и на других породах. Говорят, хорошие, но сам пока не пробовал - не так часто мне встречаются и всегда понемногу, да и познакомился с ними относительно недавно.

Поделиться сообщением

Доцент
Шансоньетка, честно признаюсь, очень хочется найти такую сыроежку, как у Вас в аватаре :rolleyes: Какой-то совершенно нереальный цвет, по-моему, даже для сыроежек, при всём их разнообразии...

Ищите в сырых заросших мхом местах

Это СЫРОЕЖКА ЕДКАЯ, СЫРОЕЖКА РВОТНАЯ Russula emetica

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Ищите в сырых заросших мхом местах

Это СЫРОЕЖКА ЕДКАЯ, СЫРОЕЖКА РВОТНАЯ Russula emetica

Короче, на любителя. :rolleyes:

П.С. А фотка из Сети. Других не было.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
...очень хочется найти такую сыроежку... Какой-то совершенно нереальный цвет, по-моему, даже для сыроежек, при всём их разнообразии...

DAY, в очередной раз порадовали! Спасибо!

На Валдае я видела два раза ярко-розовые сыроежки. Цвет действительно необычный. Но вот беда, оба раза фотки не получились, было очень яркое солнце в первом случае и слишком приблизила во втором.

Она сидела в изумрудном мху, вся такая розовая...

Поделиться сообщением

DAY
DAY, в очередной раз порадовали! Спасибо!

Вам спасибо!

Ещё немного фоток.

1 cab2dea0893dt.jpg 2 817538598a27t.jpg 3 a1356360f594t.jpg 4 c559986432f7t.jpg

1 - Hypholoma capnoides; 2 - Cortinarius sp.; 3 - Hygrophorus olivaceoalbus; 4 - Pholiota limonella (либо aurivellus);

5 970df5908a8et.jpg 6 c9b90400d072t.jpg 7 2aab9671d42dt.jpg 8 b738d8481a37t.jpg 9 97781b2b7156t.jpg

5 - Amanita muscaria; 6 - Megacollybia platyphylla (???); 7 - Hypholoma fasciculare; 8 - Pseudohydnum gelatinosum; 9 - Panaeolina foenisecii (либо другой Panaeolus)

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Как это я сегодня самое главное для меня пропустила??? Не понимаю.

Ветка постепенно превращается в высокохудожественное произведение!

Лёш, у тебя фотки всё лучше и лучше, всё красивее и красивее! Вот кажется, что всё: предел! Ан -нет! Радуешь.

Ты наверно специальность сменить хочешь.

Вот что значит упорство, усидчивость, распознавание красивого, хорошая фототехника и, не побоюсь сказать, чувственная любовь к грибам. Прочувственная.

У тебя выработался свой вкус и стиль. Поздравляю!

...Мне теперь стыдно за свои корявые фоты...

Плохо, что не подписал. Грибы интересные.

... Вот и коричневый псевдо нашёл!

http://s58.radikal.ru/i160/1010/83/c9b90400d072.jpg - чудо чудесное!

ЗЫ :D Признайся! Ты грибочки перед съёмкой грибы кисточкой чистишь и минералкой промываешь?

ЗЫ ЗЫ А под лиственницей м.б. Suillus clintonianus были?

Поделиться сообщением

DAY
Как это я сегодня самое главное для меня пропустила??? Не понимаю.

Вот и я сначала не понял, зато теперь так приятно! :D

Ветка постепенно превращается в высокохудожественное произведение!

Без тебя она в "хрен знает что" превращается...

...Мне теперь стыдно за свои корявые фоты...

http://s59.radikal.ru/i163/1009/15/9728c06fd206.jpg - гриб, который очень сложно сфотографировать небанально. А ведь получилось! Это только как пример. У тебя полно замечательных фоток, а репортажи из леса дают достаточно полное представление о том, что там вообще происходит. Такой общей картины у меня сейчас и близко нет - по сути дела, фотографии случайных видов. А ты ещё и грибы собираешь! :(

Плохо, что не подписал. Грибы интересные.

Исправляюсь :D

1 - Hypholoma capnoides; 2 - Cortinarius sp. (наверное, поставлю в "загадки" - не силён я пока в паутинниках); 3 - Hygrophorus olivaceoalbus; 4 - Pholiota limonella (либо aurivellus);

5 - Amanita muscaria; 6 - самому интересно; 7 - Hypholoma fasciculare; 8 - Pseudohydnum gelatinosum; 9 - Panaeolina foenisecii (впрочем, не настаиваю - может и другой Panaeolus)

... Вот и коричневый псевдо нашёл!

Кстати, на сосновом пне - твоя гипотеза подтвердилась :P

Очень странный, неожиданно крепкий, древесный гриб. Только не говорите, что это банальная мегаколлибия - всё равно не поверю...

ЗЫ :) Признайся! Ты грибочки перед съёмкой кисточкой чистишь и минералкой промываешь?

:D Признаюсь - вот эти http://s006.radikal.ru/i215/1009/c0/beba5243b633.jpg промывал - уж больно грязные были. Правда, не минералкой, а дождевой водой из их же воронок. Но обычно никаких особых мер не предпринимаю - всё дело в чувственной любви!!! :lol:

ЗЫ ЗЫ А под лиственницей м.б. Suillus clintonianus были?

Вполне возможно :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
ЗЫ :lol: Признайся! Ты грибочки перед съёмкой грибы кисточкой чистишь и минералкой промываешь?

Грибочки сами моются к его приходу. :D Так и ждут фотосессии.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Вот и я сначала не понял

Ты должен понять! :D

Без тебя она в "хрен знает что" превращается...

Очень хочу в лес!

http://s59.radikal.ru/i163/1009/15/9728c06fd206.jpg - гриб, который очень сложно сфотографировать небанально. А ведь получилось! :(

Спасибо!

1 - Hypholoma capnoides; 2 - Cortinarius sp. (наверное, поставлю в "загадки" - не силён я пока в паутинниках); 3 - Hygrophorus olivaceoalbus; 4 - Pholiota limonella (либо aurivellus);

5 - Amanita muscaria; 6 - самому интересно; 7 - Hypholoma fasciculare; 8 - Pseudohydnum gelatinosum; 9 - Panaeolina foenisecii (впрочем, не настаиваю - может и другой Panaeolus)

Перенеси хотя бы под фоты. Плиз! А то очень много приходится работать пальчиками. И Google.com может запутаться!! :lol:

Только не говорите, что это банальная мегаколлибия - всё равно не поверю...
Придётся!!! :D Шутка

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Господа белорусы! "Закрываться" думаем? Или как?

Поделиться сообщением

andr6309

DAY! Ваши фотки всегда радуют!

Как закрываться, насовсем? :D

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Как закрываться, насовсем? :D

Типа сезон. :lol: Я ж в кавычках!

Поделиться сообщением

andr6309
Типа сезон. :D Я ж в кавычках!

Уж не пугайте!

Поделиться сообщением

DAY

Я могу (предварительно) в любую субботу или воскресенье. Рано или нет, даже не знаю. В прогнозах на следующей неделе ночные/утренние морозы, а гадюки ещё не спрятались - видел одну в воскресенье, грелась на солнышке. Вообще, в лес хожу, пока не установится "дневной минус", так что не пугайтесь - фотки ещё будут :D

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Вообще, в лес хожу, пока не установится "дневной минус"

Этак мы никогда не "закроемся" :D

Поделиться сообщением

DAY
Этак мы никогда не "закроемся" :D

Ну а сама то что скажешь? :lol:

Поделиться сообщением

Таня
7 2aab9671d42dt.jpg

Это разве серно-желтый? На мои, опознанные как пастирелла Кандолля, похожи.

Поделиться сообщением

DAY
Это разве серно-желтый? На мои, опознанные как пастирелла Кондоля, похожи.

Таня, это точно серно-жёлтый; а у вас - точно не он. Вот моя Psathyrella candolleana http://jpe.ru/1/max/070710/0ogcgwmhtz.jpg http://jpe.ru/1/max/070710/0gpfjvu01x.jpg

В принципе, при определённых условиях, сверху они немного похожи. Но только сверху :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика