Грибы Белоруссии. Осень 2010 - Страница 10 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
DAY

Грибы Белоруссии. Осень 2010

Рекомендованные сообщения

DAY
DAY, что-то мне подсказывает, что и без солнца Вы нас ещё не раз порадуете прекрасными фотографиями.

И Лариса, конечно, тоже. :)

Ну я и сам на это надеюсь. И на Ларису тоже :P

Подписал последнюю серию фоток http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...ost&p=35088 (надо будет и остальными заняться на досуге). Если есть какие-нибудь сомнения в правильности определения имён, пишите - мы это дело тогда пересмотрим.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Эх! А портентозницы то какие классные!

Поделиться сообщением

Surikasha
Ну я и сам на это надеюсь. И на Ларису тоже :)

Подписал последнюю серию фоток http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...ost&p=35088 (надо будет и остальными заняться на досуге). Если есть какие-нибудь сомнения в правильности определения имён, пишите - мы это дело тогда пересмотрим.

спасибо за такую работу! с подписями очень здорово, я бы сама и половину не определила)) 2 номер очень интересный на ушки похож, надо будет тоже опознать :P

Поделиться сообщением

DAY
Эх! А портентозницы то какие классные!

Самая любимая рядовка! Но выбирают её очень быстро - хорошо хоть на фотосессию оставили...

Surikasha, второй номер из разряда "просто понравилось". Не готов пока всерьёз браться за определение кортициоидных грибов, трутовиков и т.п. Обычно даже внимание на них не обращаю, хотя это неправильно, конечно. Ничего, рано или поздно, разберёмся...

Поделиться сообщением

DAY

Немного запоздалый фотоотчёт о прогулках выходных дней (в субботу, как обычно, бродил по своим местам, а в воскресенье ездили вместе с Ларисой к ней в деревню).

Не все фотки получаются на должном уровне - строго не судите. Просто хочется, чтобы картина была более полной, хотя до полноты ей как до Луны, конечно, и так и сяк...

3044Ey3.jpg 3044Ey4.jpg 3044Ey7.jpg 1044Eyb.jpg 2044Eyd.jpg

1044Eyh.jpg 1044Eyi.jpg 1044Eym.jpg 1044Eyk.jpg 3044Eyo.jpg

2044Eyj.jpg 3044Eyn.jpg 2044Eyp.jpg 2044Eyq.jpg

Поделиться сообщением

andr6309

Как всегда на высоте!

Поделиться сообщением

Сова

DAY. обалденная красота!

Поделиться сообщением

Surikasha

DAY, ну что могу сказать, это просто удивительно! мне эти фотографии напоминают снимки подводного мира! такие необычные экземпляры..да и обычные не сразу узнаешь, прям как девушки с макияжем ;) красавцы!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

DAY, не скромничайте. Ваши фоты всегда интересны и необычны.

Я не вижу никаких огрехов, кроме красоты. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Тоже хотела написАть, что фото напоминают фото подводного мира!

DAY, очень красиво! :rolleyes:

Поделиться сообщением

nebularis

Фотки красивые,

и Действительно, есть ощущение какой то необычности. У меня есть ощущение стерильности места съемки.

Наверно DAY сначала все пропылесосил, а грибы помыл. :rolleyes: .

Меня конечно всегда радуют , как интересная находка, зеленые грибочки-?, зелено-?-го цвета.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
.

Наверно DAY сначала все пропылесосил, а грибы помыл. <_< .

.

:rolleyes: И мне так кажется! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А я очень хочу вот эти, что в третьем ряду, себе на рабочий стол, во весь экран. А не получается, фоточка маленькая.

Может, уважаемый DAY мне поможет? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Surikasha

А я всеравно себе поставила из второго ряда последние на рабочий стол, хоть и не совсем во весь экран, но черные полоски сверху и снизу креатив какой то создают :rolleyes: зато все теперь спрашивают что это? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
А я всеравно себе поставила из второго ряда последние на рабочий стол, хоть и не совсем во весь экран, но черные полоски сверху и снизу креатив какой то создают <_< зато все теперь спрашивают что это? :rolleyes:

Это зелёный хлоросплениум поставили? Он у меня малюсенький получается посреди монитора... как увеличить не знаю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Surikasha
Это зелёный хлоросплениум поставили? Он у меня малюсенький получается посреди монитора... как увеличить не знаю. :rolleyes:

не я ежиков розовых поставила) может в настройках рабочего стола, где заставка, поставить во весь экран надо?

Поделиться сообщением

DAY

Спасибо всем за приятные отзывы! Подводный мир - это круто, а если там ещё и девушки с макияжем, так это вообще :rolleyes:

Грибы не мыл, а вот место съёмки (окружение) нередко прибираю. Считаю, что это нормально, пока созидательный процесс не становится разрушительным - если снимать "как есть", обычно находятся элементы, которые элементарно мешают восприятию. Плохо что бросается в глаза - видимо, всё-таки перегибаю палку...

Зелёные грибочки - Chlorociboria aeruginascens. Гриб, в общем, совсем не редкий. По крайней мере, у меня в лесу. Хотя цвет очень заманчивый - тут я согласен :rolleyes:

ЗЫ. Так какие фотки нужны то? Вечером может выставлю - сейчас на работе у меня только маленькие. Последние во втором ряду - вроде как Ascocoryne, но там я в глубину резкости не вложился - увеличенные, наверное, не будут смотреться...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

DAY? а мне можно те, что на одиночном фото в третьем ряду? Названия не знаю.

Спасибо!

Поделиться сообщением

DAY

На одиночном, в смысле, на первом? Эти? 2044Eyj.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha
Последние во втором ряду - вроде как Ascocoryne, но там я в глубину резкости не вложился - увеличенные, наверное, не будут смотреться...

Может и Ascocoryne, только на других фото они в виде ушек, а у тебя в виде невыросших щупалец :rolleyes: на рабочем столе отлично смотрятся, четкое и красивое изображение

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика