Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 39 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик
Как там сейчас...совершенно не в курсе.

Лес дейчтвительно там прекрасный, но вылезли там рыжики или нет...не знаю.

Точно уверен насчет Ступинского, Подольского, Чеховского и Нарофоминского районов.

Требуются белые, xотя бы соточка. Надо будет как раз под Серпуxов завезти, так сказать гостинец.

Поделиться сообщением

Nek
Требуются белые, xотя бы соточка. Надо будет как раз под Серпуxов завезти, так сказать гостинец.

А когда в лес собираешься?

Поделиться сообщением

Ангел

А эта прелесть выросла у меня прямо на территории участка: РЫЖИКИ! 83755eb26aa0t.jpg!

Растут так: c7564f0d71fft.jpg или так: 4e98379fef8ft.jpg вот в таких самых обыкновенных посаженых на участке елках c5bbb54116b5t.jpg

Собираем урожай: b13d5c1300fat.jpg Собрали на ужин те, которые подросли, пуговки оставили вырастать: 2d5005a06336t.jpg

Мы их по вечерам еще и поливаем!

А это просто красивое сочетание цветов (собраны в пятницу, 10-го, в лесочке недалеко от дома), полюбуйтесь! Лесные шампиньоны, белые, рыжики... всего понемногу.

b351af4cd4bbt.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Ангел, Красотища! Похоже рыжики наперегонки с опятами полезли ;)

Поделиться сообщением

Ангел

Насчет опят - не знаю, сама только к форуму прислушиваюсь.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
А когда в лес собираешься?

Возможно в пятницу.

Поделиться сообщением

scorpio

Вот и я до леса добрался! Спешу поделиться фотографиями. В лесу хорошо, комаров нет, мухи лосиной довольно мало (для тех мест). Грибников правда тучи... ;) Зато грибы все чистые и почти все молодые, хоть их и не много было. Растут больше на открытых и полуотрытых местах. Лес смешанный, мшистый. Место - север Ногинского района, 5-7км от Черноголовки.

boletus edulis:

th_dscf2699_resize.jpg th_dscf2720_resize.jpg th_dscf2767_resize.jpg th_dscf2773_resize.jpg

leccinum versipelle:

th_dscf2732_resize.jpg th_dscf2746_resize.jpg th_dscf2792_resize.jpg th_dscf2806_resize.jpg

th_dscf2751_resize.jpg th_dscf2752_resize.jpg

leccinum variicolor, scabrum, holopus:

th_dscf2776_resize.jpg th_dscf2797_resize.jpg th_dscf2735_resize.jpg

suillus luteus, lactarius torminosus, panaeolus papilionaceus:

th_dscf2757_resize.jpg th_dscf2761_resize.jpg th_dscf2804_resize.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Ангел!

КРАСОТА!!!

Поделиться сообщением

Ангел
Ангел!

КРАСОТА!!!

Угу! Вот и я про то же!

Поделиться сообщением

scorpio

Ангел! Повезло вам с участком! ;)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

scorpio

Очень сочные фото ;)

Во мху неделю назад ничегошеньки не росло, а теперь такая красота. Срочно надо проверить болото.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да и Вам повезло. Оч красивая семейка подосинов.

Поделиться сообщением

scorpio
scorpio

Очень сочные фото ;)

Во мху неделю назад ничегошеньки не росло, а теперь такая красота. Срочно надо проверить болото.

Только ищите не глубоко в болоте и на относительно светлых участках (поляны, просеки, редкий лес и т.п.). Ну по крайней мере у нас грибы больше к свету сейчас тянутся и в глубине болота пока тоже пусто.

Да и Вам повезло. Оч красивая семейка подосинов.

Не спорю! Хотя до местных рекордсменов по улову мне далеко! :)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Да, хочется еще немножко беленьких. Завтра поеду. Пока еще не решил, куда. Хочется в разные места, а день-то короткий.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всем собирающимся завтра в лес желаю грибной удачи ;) .

Поделиться сообщением

Иришка72

Обещанные фотки с воскресного похода. Извините, если, что не так, делаю это впервые.

Чистые внутри грибы с удовольствием едят снаружи.

c7fc53404120t.jpg

146f38be178dt.jpg

Этот гриб был окружон таинственным ореолом, предположительно не рассеившийся туман

6e92a4bec39dt.jpg

e70bdcb5e356t.jpg

Конечно мухоморы видны были отовсюду

64e800a00071t.jpg

Мимо этого боровичка прошел ни один десяток ног

20ad5b3d3186t.jpg

Увидено мною впервые. 12 белых сразу. Запечатлить все невозможно. Они прятались в траве. В спешке не отыщешь

de9d0314bc3ft.jpg

6fafc5eeae81t.jpg

f81ed85daed7t.jpg

2e6118d73d6bt.jpg

Скромный(по сегодняшним меркам) итог

63fa1cc6e6d0t.jpg

Жареные благородные, со сливками, на оливковом масле, с добавлением сухого вина и петрушечка для свежести.

0831757783aet.jpg

Ну и конечно мариновынные белые на много вкуснее под рюмочку чего-нибудь крепкого и вкусного.

b3c940b732aet.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

scorpio, очень красивые фото красивых грибов!Класс! ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Scorpio, наконец-то и Вы порадовали нас своим отчётом. Спасибо за интересные фоты. Поздравляю с лесной вылазкой и грибным урожаем!

Иришка72, красиво!!! Аппетитно! Беленькие - чудо!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Вот и я до леса добрался! Спешу поделиться фотографиями. В лесу хорошо, комаров нет, мухи лосиной довольно мало (для тех мест). Грибников правда тучи... ;) Зато грибы все чистые и почти все молодые, хоть их и не много было. Растут больше на открытых и полуотрытых местах. Лес смешанный, мшистый. Место - север Ногинского района, 5-7км от Черноголовки.

Scorpio, поздравляю с хорошим уловом! А общий итог какой? Понравились фотки. Сделаны с любовью к предмету.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

А мне сегодня несказанно повезло: накануне позвонили с работы и сказали, что выйти можно во вторник, и я, само собой разумеющееся, рванул в лес ;) . Думал, в понедельник все будет вычищено до последней сыроежки, но не тут-то было: 48 белых, 8 подосиновиков и даже около 30 рыжиков (почти невозможное для наших лесов событие!) стали мне наградой. Все рыжики собраны под одной-единственной пушистой елкой на опушке. В качестве бонуса к рыжикам прилагались 2 белых и подосиновик. Попались два польских гриба, видел множество подгрузков - целые поляны. Нарезал также пакет опят. Собирал не на пнях - там они еще слишком мелкие, а на земле, где их было поменьше, зато в 2-3 раза крупнее.

Белые окончательно вылезли из леса на опушки и поляны - туда, где света побольше. Очень хорошо было видно по подосиновикам перемещение плодоношения на края леса, обращенные на юг и запад: если еще неделю назад в моем любимом осиннике (порядка 10-12 молодых деревьев в поле) грибы распределялись более или менее равномерно по всей его площади, то сегодня концентрировались исключительно на южном краю. Давно заметил, что такое происходит каждый год по мере укорачивания светового дня. Сие знание очень помогает экономить время осенью и не искать там, где поиски, скорее всего, окажутся бесплодными.

В лесу становится суховато: белые, даже молодые, все чаще попадаются с довольно тонкой ножкой, былая стать куда-то испарилась :) . Заметно меньше стало молодых грибов. Зато знание факта, что белые стали выходить на поляны и опушки метров на 6-7 от "своего" дерева, да еще растут в высокой траве, здорово выручало меня сегодня, так как большинство грибников, которые мне попадались на пути, по привычке толклись под кронами деревьев, где неделю назад действительно было много белых. Еще очень помогала детская примета: если видишь белянку, ищи рядом - обязательно найдешь белый. Удивительно, но где-то в 70% случаев примета срабатывала.

post-167-1284405616_thumb.jpg

post-167-1284405801_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика