Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 32 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Flo

поздравляю всех с прекрасными уловами :)

сегодня пересилили усталость после вчерашнего сбора и обработки и рванули-таки с утра пораньше в лес

прошлись по другим опушкам вглубь леса и не ошиблись: несмотря на вчерашнее нашествие грибников, там не ступала нога человека :)

итог: 40 белых (опять нашли один большой - чуть меньше полкило, и много просто крупных), 17 березовых, 4 осиновика

1 кг розовых волнушек

3 огромных лисички, 1 рыжик

рыжиков тьма, но они еще очень маленькие - не стали брать даже, пусть растут

08837d55a79ct.jpg

также нашли несколько груздевых полянок - 8 кг груздей вымачиваются и ждут чистки (я в шоке, если честно - они очень грязные)

281abcf7b63at.jpg

сегодня зашли настолько вглубь леса, что почти дошли до охотников (было очень близко слышно, как они стреляли, "гудели", "крякали" )

из-за этого пришлось чуть скорректировать маршрут

но зато не встретили, как вчера, перекрикивающихся на весь лес и топчущих белые "грибников"...

Поделиться сообщением

Malyshok
также нашли несколько груздевых полянок - 8 кг груздей вымачиваются и ждут чистки (я в шоке, если честно - они очень грязные)

Самый лучший способ отмыть осиновые грузди, это положить их под мощную струю проточной воды.

В деревне их кладут в решетчатой корзине в речку на сутки, в городских условиях, в ванну и поставьте над ними душ. Через 10-12 часов они станут чистыми.

Поделиться сообщением

Доцент
сегодня пересилили усталость после вчерашнего сбора и обработки и рванули-таки с утра пораньше в лес

Свинушки все таки берете!!!! :)

Поделиться сообщением

Гость Flo
Свинушки все таки берете!!!! :)

свинушки из вчерашнего улова (сначала случайно не те фотки загрузила)

мы обычно неск.килограмм собираем на весь сезон, 3 дня вымачиваем с частой сменой воды, отвариваем и в заморозку

муж любит с жареной картошкой

Malyshok

большое спасибо за совет!

сейчас закину их ванну :)

Поделиться сообщением

Сморчок

Фотки вчерашнего урожая 449957abe79bt.jpg - может кто знает, какие это грибы? Росли под дубом в смешанном лесу.

dbcc61ed794at.jpg

79f74429322bt.jpg

f879af2b815ft.jpg

6f47b339e2bet.jpg

404ec3a9057bt.jpg

6e63d4569e31t.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Сморчок, :) поздравляю! ААААААА мои любимые рыжики!

На первом фото польский гриб http://grib.kirsoft.com.ru/?el=51

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Сморчок

Ой ,рыжики - весч!!! А грибы из под дуба похожи на польские.

Поделиться сообщением

ведьмак
Фотки вчерашнего урожая .... может кто знает, какие это грибы? Росли под дубом в смешанном лесу.

польский белый, поддубовик - кто как в простонародье называет, весьма норм гриб

.... лучше резать в 3х местах - под корень, под шляпку и шляпку поЛопам, так как чаще всего червивая шляпка, при чистой вроде ножке (часто так же у свинушек)

Поделиться сообщением

Ольга
Наконец то вернулись.

Такой поездки у меня еще не было.

Втроем с детьми собрали 18 кг груздей(больше не было, все грузди росли не в лесу, а практически около дороги, размер большой...мелких практически нет. В самом лесу разные болетовые, но мне оно не надо), и полный багажник опят(четыре банановые коробки около 60 кг.).

Теперь буду искать только грузди . Если кто подскажет где пошли настоящие белые грузди(мохнатые) буду очень благодарен.

Андрей, в лесу груздей нет, они все по границе леса с полем, позавчера в том углу, о котором говорила, мы с Кутусей видели их очень много, они были такие жирненькие, что я захотела срезать, но, слава Богу, Кутуся остановила! А то бы, я тоже сейчас сидела и ругала свою грибную жабу! :)

Поделиться сообщением

Доцент
польский белый, поддубовик - кто как в простонародье называет, весьма норм гриб

.... лучше резать в 3х местах - под корень, под шляпку и шляпку поЛопам, так как чаще всего червивая шляпка, при чистой вроде ножке (часто так же у свинушек)

Поддубовик это совсем другой гриб!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Flo, и все кто сегодня вернулся из леса - ПОЗДРАВЛЯЮ!smile9.gif

Flo, грузди легче чистить на второй день, сейчас только основную грязь, листья и траву смыть, и пусть мокнут, ничего им не будет!

Поделиться сообщением

artig

Это наш с супругой улов на даче (район Домодедово) позавчера:

13cbf7ff883at.jpg

и вчера

1721bd0e5036t.jpg

Очень много молодых свинух,мы их не брали ,может и зря???

Поделиться сообщением

aquarius

набрал тут немного груздей - очень удобно получилось их чистить. Покидал в детскую ванночку и чистил обычной губкой для мытья посуды. Быстро и качественно :)

Поделиться сообщением

andr6309
Вчера поехал на дачу к напарнику (ступинский район)! Сегодня с утра пошел в местный еловый лесок, мне говорят да там с пятницы народ таскал! Все равно пошел!!!

И не зря!!! 44 беленьких, один подосиновик, три польских и один поддубовик не считая всякой шолупони!!

5a5d3edac144t.jpg

Здорово! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Ольга
artig писал:
Это наш с супругой улов на даче

artig, поздравляю, но разглядеть не хватило терпения, к сожалению!

Поделиться сообщением

Aluajala

Как смотрю эту ветку - мне прямо нехорошо становится - какие-то невероятные количества грибов вы собираете!

Мы пока были на прошлой неделе в подмосковье, 49км по Калужскому шоссе - собрали там два десятка молодых белых и штук 5 подберезовиков.

В эту субботу выехали в Лосиный остров - думали по старой памяти что где-где а там грибов уйма будет. Так нет. Один крупный белый и... больше ничего интересного. Были плютеи в количестве но мы их не собирали - пока лень морочиться. Попадались завязи осенних опят и пара маленьких мухоморчиков.

В итоге о ужас! набрали моховиков трещиноватых и с горя сделали из них жульен. *вздыхает* :)

julienc.th.jpg

Кстати общие встречи грибников не планируются ещё в этом сезоне? Хочется хоть одним глазком посмотреть на все те красоты которые пока только на картинках видим.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Flo, Сморчок, Аrtig, молодцы!!! С уловом!!!

набрал тут немного груздей - очень удобно получилось их чистить. Покидал в детскую ванночку и чистил обычной губкой для мытья посуды. Быстро и качественно :)

Точно! Я сегодня также мыла, только они мокли почти два дня! Но не могу сказать, что эта процедура мне понравилась.

Поделиться сообщением

Сморчок

Не,не польский, их я знаю. У этих грибов ножка красноватая а не кричневая, шляпка тоже красно-коричневая. Хотя действительно сходство есть.

Поделиться сообщением

ведьмак
На первом фото польский гриб

Не,не польский, их я знаю. У этих грибов ножка красноватая а не кричневая, шляпка тоже красно-коричневая. Хотя действительно сходство есть.

та не столько это важно "правильное название согласно реестра грибов", в народе вообще будет масса взаимоисключающих друг друга названий одного и тогоже гриба .... главное, что это норм гриб и вполне съедобен )))

Поделиться сообщением

Ольга

Сморчок, это польский гриб, разновидность, бывают подосиновики с белой ножкой, бывают с красной, так же белые и подберы!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика