Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 25 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Таяна
Мдя... а мне так и не удалось с Малышком в поxод сxодить. А жаль. :)

Обязательно сходите! Он столько всего знает! :) А вообще с ним надо в поход идти, в лес, недели на 2-3... я думаю было бы интересно... :angry:

Поделиться сообщением

Nek
Сегодня утром возвращался из Домодедово. Машин на Симферопольке стояло действительно до фига. А тоже ради интереса решил тормознуть и сходить в чудо-лес Чеховского района. Было это где-то на 75км. В-общем за полчаса нашел только 3 белых и 3

подберезовика. Плюнул я на это дело, и поехал в свой родной Алексинский район. Далее смотрите в соответствующей теме. :)

Не зная броду, как говорится... Соберешься - напиши, места подскажу....

Поделиться сообщением

Оксана

Всем доброй ночи!) Сегодня снова ездили в поход, я поставила для себя новый рекорд 176 белых, 134 подосиновика, 111 подберезовики, горка волнушек (взяла впервые), моховички и тсж. Половину переработала, морозилка битком, сушилка сушит, но она много не вмещает, духовка сушит, стоят почищенные белые и подосиновики, оставлю до утра, надеюсь с ними ничего не случится на балконе. ТСЖ я так не разу и не ела, боюсь и всё тут, у меня часть ярко желтого и часть красно- желтого. Оставлю тоже до утра, может решусь завтра по жарить. Всем удачной грибалки, что то я за неделю немного устала, готова собирать для кого то, но для себя уже многовато)) А впереди ведь еще опята. Кстати очень много летних опят, и старых и совсем зачатков)) Еще вылезли мухоморы! Красотища))))

И как я рада за всех грибников)))

Поделиться сообщением

Legolaz
Ездили сегодня с Malyshokом под Чехов. Огромное ему спасибо за марш-бросок для новичков! :) Понемногу начинаем разбираться в грибах и учимся их собирать.

По техническим причинам не получилось сразу с фотками (потерялся кабель между телефоном и компом). Хвастаться не люблю, но это наши первые удачные походы за грибами :) Где-то 90 белых, правда четверть все-таки с червячками :(, чуток меньше подосиновиков, а также подберы, моховички и шампиньончики. Были еще серо-розовые мухоморчики, но муж боится есть ;)

Malyshokу еще раз от нас спасибо, удивительный человек :)

P.S. сегодня на нашем столе тоже есть что покушать :angry:

ШИКАРНО!

Поделиться сообщением

Legolaz
Всем доброй ночи!) Сегодня снова ездили в поход, я поставила для себя новый рекорд 176 белых, 134 подосиновика, 111 подберезовики, горка волнушек (взяла впервые), моховички и тсж. Половину переработала, морозилка битком, сушилка сушит, но она много не вмещает, духовка сушит, стоят почищенные белые и подосиновики, оставлю до утра, надеюсь с ними ничего не случится на балконе. ТСЖ я так не разу и не ела, боюсь и всё тут, у меня часть ярко желтого и часть красно- желтого. Оставлю тоже до утра, может решусь завтра по жарить. Всем удачной грибалки, что то я за неделю немного устала, готова собирать для кого то, но для себя уже многовато)) А впереди ведь еще опята. Кстати очень много летних опят, и старых и совсем зачатков)) Еще вылезли мухоморы! Красотища))))

И как я рада за всех грибников)))

Вот, вот. И я замучился грибами заниматься. Наморозил, насушил, замариновал. На всю зиму хватит, включая родственников и друзей. Времени уйму отнимает.

Теперь не беру подберезовики, крупные белые и подосиновики. Увижу в лесу, прохожу мимо, хотя и трудно это:)((

Поздравляю с уловом.

Поделиться сообщением

sergio_23

всем доброго утра.

только вернулся из леса.

был под Некрасовской недалеко от Лобни.

За 1,5 часа НИЧЕГО!!! :):):angry:

Попадались только летние опята.

завтра суббота, хочу куда-нибудь поехать, а то за всё лето ходил 3 раза и принес всего 2 белых. А так хочется хорошего улова.

уважаемые форумчане, если кто собирается по Дмитровке или Ленинградке, возьмите меня с собой.

В крайнем случае можно и в "чеховскую аномальную зону" или ещё куда-то, главное чтобы в урожайное место.

Я на машине, правда не "вездеходник", так что могу подвезти. Живу в Лобне.

Пишите в личку или звоните 8-903-194-89-03

Сергей

Поделиться сообщением

Malyshok

После переработки вчерашнего сбора у меня получилось в общем(включая прошлые сборы) 120 литров консервированных грибов и 12 кг сушеных.

Все ..хватит. Теперь только ждать опят и груздей. С болетовыми на этот год я завязал.

ЗЫ. Если кто еще грибов не набрал, могу организовать на следующей неделе выезд в лес.

В район Алексина.

Грибов вал, за вчерашний день приняли только белых категории А+ 620 кг.

Ориентировочно вторник -среда.

ЗЫ2. Наконец забрал из ремонта машину. Я опять на колесах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ника
Я вот видела , некоторые сразу , в лесу, маслята чистят. И шкурки видела. Едут семьей, одного у машины оставляют, он сидит и чистит, остальные собирают и чистящему приносят. Разумно.

А по-моему, ничего в этом разумного нет. :) Чтобы маслята хорошо чистились, их надо немного подсушить, чтобы шкурка не была влажной. Тогда она прямо целиком счищается. А чистить свежие грибы прямо из леса замучаешься, и грязные они будут. Да и какой интерес поехать в лес и чистить грибы, вместо того, чтобы их собирать... Не-е-е! :)

ПыСы: Поздравляю всех "замученных" грибами и желаю замучиться всем остальным, в том числе и себе!

Поделиться сообщением

Гость Flo
Ага... сделала я так в прошлом году от лени- всё припарилось. Нет уж, лучше по старинке.

ну, значит даже и пробовать не буду

комета у меня еще много :)

Поделиться сообщением

Гость Flo

Таяна

Malyshok

Вы просто молодцы - отличный результат :)

поздравляю!

Оксана

я поставила для себя новый рекорд 176 белых, 134 подосиновика, 111 подберезовики

неслабенький такой рекорд! так держать :)

Поделиться сообщением

Оксана
Таяна

Malyshok

Вы просто молодцы - отличный результат :)

поздравляю!

Оксана

неслабенький такой рекорд! так держать :)

Спасибо))) Я сама в шоке!!

Поделиться сообщением

Legolaz

В лесу на моем местечке -как на Красной Площади. Друг ходит там сейчас, грибов мало, а собирать он умеет. На след нед надо ехать. Наверное ОЛЬГА-2010 сотоварищи приехали :)

Кстати, на моем аватаре -Карельский белый. Вот такие они там. Красавцы.

Поделиться сообщением

Malyshok

Простите старика за брюзжание.

Вчера некоторые высказывали свое "фи" по поводу моих отчетов без фотографий.

Ну не любит меня фототехника, или ломается или не пререкачивается на комп.

Объяснений данному феномену не нашел.

Если я публикую свои отчеты без фотографий, то только по этой причине.

По моему "старички" форума , на протяжении долгого времени показывающие хорошие результаты, заслужили , что их отчеты принимаются даже без визуального подтверждения.

Врать на форуме смысла нет. Мы не первый год друг друга знаем.

Еще раз извините за брюзжание

Поделиться сообщением

Гость Flo
Простите старика за брюзжание.

прощаем :)

на мой взгляд совершенно не нужно реагировать на подобные подозрения

ну, не верит кто-то - так он и с фотками не поверит :)

пс. мы с мужем свои грибочки вообще только дома фоткаем, в лес фотик не берем - неудобно таскать с собой лишний вес

Поделиться сообщением

Евгения
ЗЫ. Если кто еще грибов не набрал, могу организовать на следующей неделе выезд в лес.

В район Алексина.

Грибов вал, за вчерашний день приняли только белых категории А+ 620 кг.

Ориентировочно вторник -среда.

ЗЫ2. Наконец забрал из ремонта машину. Я опять на колесах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я с удовольствием присоединюсь, тоже на колесах. :)

Поделиться сообщением

Malyshok
я с удовольствием присоединюсь, тоже на колесах. :)

Мой телефон 8-9653565916

Андрей.

Как уже писал ориентировочно вторник -среда.

Точнее скажу в понедельник.

Поделиться сообщением

Bowler

Для Malyshok: извините , а Алексин это сколько от Москвы?

Поделиться сообщением

Malyshok

180 километров от Москвы.

Сначала по Симферопольке, потом в сторону.

Поделиться сообщением

ALLA
Здесь где-то рецепт маринада кто-то написал, найти не могу, подскажите, на какой странице?

Я писала рецептик с белым винным уксусом, только я его перенесла в тему рецепты.

Поделиться сообщением

Bowler

Для Мalyshok: техническая сторона - во сколько и откуда стартовать, ориентировочное время в дороге, сколько будет времени в лесу? Мне надо утрясти с работой, может переназначить пациентов на другой день. Если все сложится Вы меня возьмете? Я на машине.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика